Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Новосибирская область: строительство крупнейших объектов АПК начнётся в 2019г.

Подписаться на новости
14.03.2019

Строительство агропромышленного комплекса в Новосибирской области поддержит Россельхозбанк. На реализацию инвестпроектов АПК будет направлено около 30 млрд рублей.

В 2019 году Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк» продолжит активную работу по финансированию инвестиционных проектов на территории области по льготной ставке не выше 5% годовых. В настоящее время 41 проект на общую сумму 29,6 млрд рублей уже согласован с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и готов к реализации.

Среди крупнейших проектов, старт финансирования которых запланирован на 2019 год, – строительство завода по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, а также двух животноводческих комплексов и комбикормового цеха в Маслянинском районе Новосибирской области (все проекты ГК «ЭкоНива»).

При финансовой поддержке банка уже ведутся работы по строительству дополнительного пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса в с. Криводановка (АО «Кудряшовское»). В 2019 году планируется также начать возведение третьей очереди свинокомплекса АО «Кудряшовское» в Колыванском районе Новосибирской области.

«Льготная программа кредитования АПК позволила активизировать инвестиционную активность не только крупных предприятий, но и организаций малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитных средствах для покупки оборудования, техники, животных. Многие проекты носят долгосрочный характер с инвестиционной фазой до 2-3 лет, поэтому сегодняшняя работа – это хороший задел на следующие годы», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк является ключевым участником государственной программы льготного кредитования агропромышленного комплекса, действующей с 2017 года в рамках Постановления Правительства РФ №1528. По условиям программы кредитные средства на реализацию краткосрочных и инвестиционных проектов предоставляются клиентам банка по ставке не более 5% годовых. Всего с момента запуска программы Новосибирский филиал Россельхозбанка направил агропредприятиям области более 12 млрд рублей.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
06.03.2019

Заемные средства предприятие направит на покупку кормов и ветеринарных препаратов.

Саратовский филиал Россельхозбанка предоставил 313 млн рублей крупнейшему партнеру Обществу с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс Хвалынский» в рамках механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Саратовский филиал на протяжении 8 лет сотрудничает с животноводческим комплексом, который занимается промышленным свиноводством. Заемные средства предприятие направит на покупку кормов и ветеринарных препаратов.

ООО «СКХ» включает в себя 2 свиноводческих комплекса и оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, включающим автоматические системы кормления, поения и содержания свинопоголовья. Предприятие входит в состав ГК «КоПИТАНИЯ».

«Наше сотрудничество с Банком продолжается на протяжении 8 лет и позволяет эффективно развиваться и увеличивать объемы производства. Мы высоко ценим наше деловое партнерство и надеемся на его плодотворное продолжение», – отметил генеральный директор ООО «СКХ» Елена Тихонова.

«Мы, как финансовый партнер предприятий АПК, приложим все усилия, чтобы кредитные средства аграрии получали в необходимом объеме и в срок», - прокомментировал директор Саратовского филиала Алексей Шмелев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Источник: piginfo.ru
10.10.2018

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Директор ООО «Агрико» Владимир Бовин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2018».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при строительстве высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье». На предприятии будет внедрен полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода ‒ до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован на четвертый квартал 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

«Россельхозбанк направит на строительство нового завода по производству мясной продукции порядка 2,5 млрд рублей. Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади. Реализация проекта создаст новые рабочие места, обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания и укрепит экспортный потенциал региона», – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Соглашение с Россельхозбанком и мясоперерабатывающим комбинатом «Деликатесы» имеет важное значение для перерабатывающей отрасли нашего края. Сегодня животноводство региона демонстрирует неплохие показатели. У нас увеличивается поголовье свиней, птицы. Соответственно растёт и производство мяса, а значит, нужны дополнительные мощности для переработки. Строительство комбината станет не просто подспорьем для развития регионального АПК, но и вкладом в социально-экономическое благополучие Минераловодского городского округа, на территории которого расположится предприятие. Спасибо нашему давнему и надежному партнеру – Россельхозбанку – за финансовое участие в новом производстве», – подчеркнул Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставропольский край ‒ один из ведущих аграрных регионов страны с высокой концентрацией экспортно ориентированных предприятий. С начала работы в регионе РСХБ вложил в его экономику порядка 127 млрд рублей, в том числе в АПК свыше 89 млрд рублей. В настоящее время доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ превышает 76%. ...

Источник: mcx.ru
09.10.2018

Как стало известно «Континенту Сибирь», в настоящее время АО «Кудряшовское» было вынуждено взять паузу в реализации крупного инвестиционного проекта по строительству третьей очереди предприятия за 3,8 млрд рублей. Причиной сложившейся ситуации стала ошибка проектировщиков, которая потребовала изменения проекта и дополнительного согласования с банками.

Напомним, что в апреле появилась информация о том, что компания начнет строительство новой очереди предприятия мощностью 150 тыс. голов товарных свиней в год во втором полугодии 2018 г. Тогда же инвестор получил одобрение от Россельхозбанка на выделение финансирования. Кроме того, в конце весны был решен вопрос предоставления минсельхозом субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам.

По информации источников «КС», проектная организация, подготовившая проект строительства третьей очереди свинокомплекса, допустила ошибку в части расчетов глубины фундамента здания. В свою очередь, некачественная работа проектантов стала причиной внесения изменений в проект и бизнес-план инвестпроекта. Отметим, что новые расчеты потребовали дополнительного согласования с банками.

По данным издания, инвестор приступит к строительству третьей очереди уже в начале следующего года. Однако, по оптимистичному сценарию, работы могут быть возобновлены и в конце 2018.

Отметим, что прогнозная стоимость третьей очереди свинокомплекса составляет 3 млрд рублей. Еще в 800 млн рублей предприятию обойдется строительство пункта по мясопереработке. После завершения инвестпроекта, объём реализации свинины возрастёт с 380 тыс. голов до 530 тыс. голов товарных свиней в год.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»