Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Тамбовский бекон» анонсировал вложение ₽12 млрд в свиноводство

Подписаться на новости
14.03.2019

В Тамбовской области построят еще три свинокомплекса.

Одно из крупнейших предприятий Тамбовской области по производству свинины увеличивает мощности. «Тамбовский бекон», принадлежащий группе компаний «Русагро», строит третью очередь свинокомплексов на 65 тысяч тонн мяса в год. Стоимость инвестпроекта составит около 12 миллиардов рублей.

Третья очередь – это три свинокомплекса, племенная ферма и расширение комбикормового завода. После строительства предприятие будет производить около 180 тысяч тонн мяса. Возрастут и мощности комбикормового завода — до 550 тысяч тонн в год. А на работу примут более 430 новых специалистов. Выход на полную мощность запланирован на 2020 год.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов, предприятие имеет большое значение для тамбовского АПК, как с точки зрения объемов продукции и привлечения инвестиций, так и с точки зрения создания новых рабочих мест.

«Для Тамбовской области расширение предприятия имеет огромное значение, как в экономическом плане, так и для развития рынка труда, — говорит Александр Аксенов. – Это новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. И, кроме того, дополнительные рынки для реализации сельхозпродукции наших аграриев, ведь комбикормовый завод работает на сырье, произведенном у нас».

Аксенов также отметил, что в настоящее время предприятие платит налоги на сумму около 500 миллионов рублей. На нем трудится более 4100 человек, а средняя зарплата на производстве превышает 39 тысяч рублей, что выше средних значений по региону.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

Группа "Русагро" до конца 2019 года введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тыс. тонн зерна и зерновую площадку на 200 тыс. тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморского края, сообщил в среду исполнительный директор ООО "Русагро-Приморье" (входит в ГК "Русагро") Сергей Лысенко.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с ходом работ на этом и других объектах, возводимых в территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский", во вторник ознакомился глава региона.

По словам С. Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

"Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс", - приводит слова главы "Русагро-Приморье" пресс-служба.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко также побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании "Русагро" в Михайловском районе. Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов - ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно.

Ранее сообщалось, что "Русагро" планировала в феврале 2019 года ввести три свинокомплекса в Приморском крае.

Всего в рамках инвестпроекта компания строит в Приморье шесть свинокомплексов и племенную ферму общей производительностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе в год (610 тыс. голов), а также комбикормовое производство на 300 тыс. тонн продукции в год и убойное производство.

Источник: www.myaso-portal.ru
28.02.2019

Воронежская область реализует 77 инвестиционных проектов общей стоимостью 209 миллиардов рублей, сообщает в четверг областная дума.

Депутаты Воронежской областной думы на состоявшемся 28 февраля заседании внесли изменения в приложение к закону "О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области". В частности, парламентарии включили в перечень особо значимых два новых инвестпроекта, скорректировали параметры еще трех. Четыре инвестпроекта исключены из реестра по различным основаниям.

"На сегодняшний день, с учетом принятых в ходе 41-го заседания парламента изменений, в этом списке значится 77 проектов общей стоимостью 209 миллиардов рублей", - прокомментировал внесенные изменения председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. По его словам, инвестиционный процесс идет в регионе практически непрерывно: реестр особо значимых проектов, которым положены различные меры господдержки, регулярно корректируется...

Еще один крупный проект добавлен в раздел "Агропромышленный комплекс". Это создание второго этапа селекционно-генетического центра ООО "Агро-Воронеж" в Бобровском районе. Проект предусматривает создание на двух площадках племенных репродукторов общей мощностью 25,5 тысячи тонн свинины для развития племенного свиноводства. Объем инвестиций - около 3,7 миллиарда рублей, период реализации – 2018-2027 годы.

Также в разделе АПК скорректированы параметры инвестиционного проекта по созданию племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы компании "Заречное". Проект реализуется в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах области. Здесь был приведен к фактическому показателю объем инвестиций (изначальная стоимость проекта выросла с 10,5 миллиарда до почти 18,5 миллиарда рублей) а также увеличен период реализации проекта с 2011–2029 годы на 2011–2033 годы....

Владимир Нетёсов отметил, что в Воронежской области в целях господдержки масштабным инвестпроектам создана эффективная нормативная правовая база. Она включает три общих закона, восемь основных правовых актов, регулирующих сферу инвестиционных проектов, три областных закона в сфере инвестиционных площадок, один закон, регулирующий отдельные отношения в сфере государственно-частного партнерства...

"Сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан...", – пояснил Нетёсов.

Источник: ria.ru
10.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в 20-ку крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года, согласно рейтингу Национального союза свиноводов.

В основе исследования – показатель производства свинины в живом весе. На предприятии в 2018 году он составил 53,32 тыс. тонн, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом. При этом доля продукции «ПРОМАГРО» в общем объеме промышленного производства в России достигла 1,3%.

По словам генерального директора АПХ Константина Клюки, Рейтинг НСС стал объективным подтверждением результатов работы холдинга в прошлом году. «Мы активно развивались, увеличили ключевые производственные показатели и не собираемся останавливаться на достигнутом. В этом году планируется увеличить производство свинины в живом весе до 64, 79 тыс. тонн. Сделать это мы собираемся за счёт развития бизнеса сразу в нескольких направлениях».

В частности, в «ПРОМАГРО» уже запущен проект по улучшению генетики поголовья, в рамках которого из России и Канады будет завезено свыше 13,3 тыс. животных с более совершенным набором генов. Ещё одним вектором развития компании в текущем году станет розничное направление. Планируется увеличить объем производства полуфабрикатов под маркой «ПРОМАГРО» до 29,9 тыс. тонн.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.myaso-portal.ru

В.Боровиков: наша свинина пользуется там большой популярностью не только из-за ее высокого качества, но и в связи с тем, что там полностью уверены в безопасности продукции

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

piginfo.ru

В январе 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 275,54 руб/кг - это на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 8,1% больше, чем в январе 2018г.