Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

«Тамбовский бекон» анонсировал вложение ₽12 млрд в свиноводство

Подписаться на новости
14.03.2019

В Тамбовской области построят еще три свинокомплекса.

Одно из крупнейших предприятий Тамбовской области по производству свинины увеличивает мощности. «Тамбовский бекон», принадлежащий группе компаний «Русагро», строит третью очередь свинокомплексов на 65 тысяч тонн мяса в год. Стоимость инвестпроекта составит около 12 миллиардов рублей.

Третья очередь – это три свинокомплекса, племенная ферма и расширение комбикормового завода. После строительства предприятие будет производить около 180 тысяч тонн мяса. Возрастут и мощности комбикормового завода — до 550 тысяч тонн в год. А на работу примут более 430 новых специалистов. Выход на полную мощность запланирован на 2020 год.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов, предприятие имеет большое значение для тамбовского АПК, как с точки зрения объемов продукции и привлечения инвестиций, так и с точки зрения создания новых рабочих мест.

«Для Тамбовской области расширение предприятия имеет огромное значение, как в экономическом плане, так и для развития рынка труда, — говорит Александр Аксенов. – Это новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. И, кроме того, дополнительные рынки для реализации сельхозпродукции наших аграриев, ведь комбикормовый завод работает на сырье, произведенном у нас».

Аксенов также отметил, что в настоящее время предприятие платит налоги на сумму около 500 миллионов рублей. На нем трудится более 4100 человек, а средняя зарплата на производстве превышает 39 тысяч рублей, что выше средних значений по региону.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.05.2019

В Тамбовской области с визитом находится австрийская делегация. В рамках рабочей программы гости вместе с главой администрации области Александром Никитиным посетили мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон», где производят свинину и линейку мясной продукции.

Представители австрийских деловых кругов познакомились с деятельностью мясоперерабатывающего предприятия, оценили объемы производства. Губернатор Александр Никитин обсудил с австрийскими партнерами возможности взаимовыгодного сотрудничества в животноводческой сфере, в которой Тамбовщина стабильно демонстрирует устойчивую динамику роста.

Так, по производству мяса скота и птицы в 2018 году Тамбовская область заняла второе место в России – более 555 тыс. тонн.

Что касается свинины, то за прошлый год в регионе ее произведено 213,9 тыс. тонн. Основная производственная доля приходится на предприятие «Тамбовский бекон» – 118 тыс. тонн свинины.

ООО «Тамбовский бекон» – это проект, реализуемый группой компаний «Русагро» на территории Тамбовщины. Александр Никитин считает «Русагро» одним из самых надежных и ответственных инвесторов, которые обеспечивают экономическое и социальное благополучие области. В состав предприятия входит 9 свинокомплексов, комбикормовый завод, а также убойное и мясоперерабатывающее производство. Общий объем инвестиций составил более 27 млрд рублей. На производстве занято свыше 4 тыс. человек. Налогов уплачено на сумму более полумиллиарда рублей. Предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно.

В ближайшие годы компания планирует значительно расширить производство – реализовать еще один проект по строительству свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 млрд рублей. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест.

С учетом реализации проекта, через два года ежедневно на убой будет направляться 6500 голов свиней (на сегодняшний день – 4800 голов). Мощность комбикормового производства расширится до 550 тыс. тонн комбикорма в год.

Специалистов для производства готовит Котовский индустриальный техникум в рамках совместного с региональной властью проекта. Кроме того, на предприятии есть внутрикорпоративное обучение. «Тамбовский бекон» реализует свою продукцию в крупных торговых сетях России, а также экспортирует в несколько стран.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу АЧС, который распространился в Юго-Восточной Азии

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане