Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

По 200 т. мяса в месяц планирует поставлять в Монголию СК «Восточно-Сибирский»

Подписаться на новости
19.03.2019

По 200 тонн продукции ежемесячно планирует поставлять в 2019 году АО «Свинокмоплекса «Восточно-Сибириский» в Монголию. Как рассказал в интервью Восток-Телеинформ директор свинокомплекса Владимир Боровков, это значительный рост по сравнению с 2018 годом: за весь прошлый год в Монголию поставили около 500 тонн мяса.

- Наша свинина пользуется там большой популярностью не только из-за ее высокого качества, но и в связи с тем, что там полностью уверены в безопасности продукции. Перед тем, как приступить к экспорту, мы приглашали на завод министра сельского хозяйства Монголии и генерального директора по надзору Монголии. Они детально у нас все осмотрели, задавали интересующие вопросы, брали пробы мяса. Предприятие включено в информационную систему «Цербер», так что на сегодня мы являемся потенциальными поставщиками мяса не только в Монголию, но и в Китай. Добавлю, что Китай для поставок мяса пока закрыт, но, если запрет будет снят, мы готовы начать туда поставки. Пока что разрешен лишь экспорт курицы и занимаются этим только около 20 предприятий со всей России, - рассказал Боровков.

При этом в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Монголии, компания предприняла дополнительные меры безопасности.

- Чтобы свести к нулю возможность занесения чумы свиней в республику вместе с автотранспортом, решили временно приостановить въезд монгольских фур и пока доставляем партии товара к ним своим транспортом. Усилены были и внутренние меры безопасности на самом предприятии, - подчеркнул директор свинокомплекса.

Отметим, «Сибирская Аграрная Группа», в которую входит свинокомплекс в Бурятии, является пока единственным российским поставщиком свинины на монгольский рынок. В конце 2017 года разрешение на поставки получил свинокомплекс «Восточно-Сибирский», в 2018 году он транспортировал в Монголию 490 тонн свинины. Там востребовано мясо на кости, в планах компании предложить мякоть: вырезку, грудинку, шейную часть и так далее.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
03.09.2019

Стоимость строительства составит 487 миллионов.

В Чите осенью начнут строить лабораторию с повышенной биологической защитой для Забайкальского референтного центра Россельхознадзора, сообщает RosTender.info.

Лабораторный блок предназначен для работы с возбудителями африканской чумы свиней и другими особо опасными болезнями животных. Его планируют построить по адресу: улица Сухая Падь, корпус 6, к ноябрю 2021 года.

Стоимость возведения объекта составляет 487 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета.

Центр объявил тендер по выбору застройщика. Заявки на участие принимаются до 10 сентября, а на следующий день выберут победителя.

Как сообщал весной этого года Россельхознадзор, геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) выявили в сосисках, ввезённых в Забайкальский край из Китая без сопроводительных документов. Сосиски пытались ввезти в Россию в конце марта через международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск» - крупнейший российско-китайский пограничный переход.

В феврале в магазинах Бурятии и Забайкальского края обнаружили колбасу монгольского производства с вирусом АЧС.

Источник: piginfo.ru
23.08.2019

Сделку по покупке крупнейшего новосибирского свинокомплекса одобрила антимонопольная служба

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Сибирской Аграрной Группы» о покупке Кудряшовского мясокомбината и АО «Кудряшовское».

Решения об этом опубликованы в базе документов на официальном сайте ФАС России.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство АО "Сибирская Аграрная Группа" <…> о приобретении доли в уставном капитале ООО "Кудряшовский мясокомбинат" <…> в размере 100% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в одном из опубликованных документов.

Согласно другому решению, ФАС также позволила «Сибирской Аграрной Группе» купить 100% голосующих акций АО «Кудряшовское».

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу «Сибирской Аграрной Группы» с просьбой уточнить, когда планируется заключение сделок, какова их сумма и что даст «Сибирской Аграрной Группе» покупка этих активов.

Согласно информации на сайте АО «Сибирская Аграрная Группа», сейчас в холдинг входит 10 производственных предприятий. Это шесть свиноводческих комплексов в Томской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия, мясокомбинаты в Томске, Кемерово и Екатеринбурге и птицефабрика «Томская».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге