Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

На Кубани восстановят свинокомплекс

Подписаться на новости
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
Похожие новости
19.04.2019

В Краснодарском крае в первом квартале 2019 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют цифры Краснодарстата. По подсчетам статистиков, сегодня в Краснодарском крае 529,5 тыс. голов КРС, из которых 332,5 тыс. содержатся в сельскохозяйственных организациях, за счет которых и падает показатель. Организации сократили поголовье почти на 4%. Еще 146, 5 тыс. голов КРС содержатся в личных хозяйствах. Разведение КРС среди фермеров Кубани наименее популярно — в КФХ их насчитали 50,4 тыс. голов.

В то же время поголовье свиней на Кубани составило 536,3 тыс. голов, показав рост сразу в 30,1%. Судя по приведенным цифрам, свиноводство начало развиваться в сельхозорганизациях, где поголовье увеличилось на 28,4 % и составило 516,5, а также в фермерских хозяйствах — здесь отмечается рост в 2,3 раза. Фермеры нарастили поголовье свиней до 18,2 тыс. Граждане опасаются разводить свиней, в личных хозяйствах их содержится всего 1,6 тысячи, и по сравнению с прошлым отчетным периодом этот показатель сократился на 17,8%.

Напомним, ранее поголовье свиней в Краснодарском крае резко сократилось из-за вируса африканской чумы свиней. По данным сельскохозяйственной переписи 2016 года на Кубани сокращение составило 70,8% за 10 лет. К 2016 году в регионе вместо 1,6 млн животных осталось лишь 456 тыс. В личных хозяйствах количество свиней сократилось сразу в 200 раз, в 2016 году жители Кубани содержали лишь 2,4 тыс. свиней.

Уничтожение поголовья на крупных свиноводческих фермах продолжалось вплоть до 2018 года, когда из-за вспышки вируса АЧС было уничтожено 11 тысяч животных на свинокомплексе «Развильненский» в Тимашевском районе.

Источник: www.furazh.ru
02.04.2019

Традиции качественной мясной гастрономии советских времен возродятся в Санкт-Петербурге. Группа компаний «Самсон – продукты питания» начала производство линейки колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон».

Возобновление производства колбас стало возможным благодаря экспертизе и мощностям Группы «Черкизово», которая в декабре 2018 года завершила сделку по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания». Как сообщал тогда генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясоперереработчика отвечает стратегии развития группы – в частности, позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. Руководство группы изначально рассматривало идею перезапуска «Самсона» в колбасном производстве, как исторически очень сильного бренда.

В ассортиментную линейку бренда войдут как рецептуры советских колбас, так и современные европейские рецепты. В том числе финский сервелат, пикантная итальянская салями, сальчичон, фуэт, чоризо. Продукция будет представлена на полках в ценовой категории «средний плюс» и «премиум». Тестовое производство колбасы по рецептурам и стандартам «Самсона» на первом этапе будет размещено в Москве, на одном из предприятий группы «Черкизово». Впоследствии производство будет перенесено во Всеволожск Ленинградской области.

Советский бренд «Самсон» имеет более чем полувековую историю. Колбасы и другую мясную продукцию под этой торговой маркой выпускал построенный в 1933 году мясокомбинат имени С. М. Кирова, позже переименованный в мясокомбинат «Самсон». В начале 2000-х годов производство продукции на предприятии было приостановлено. В 2008 году состоялся перезапуск бренда «Самсон» в категории fresh (свежие фарши и полуфабрикаты из мяса) на новом, современном мясокомбинате во Всеволожске.

По словам генерального директора ООО «Мясокомбинат Всеволожский» Дмитрия Гордеева, главная цель проекта – возродить высокие стандарты качества продукта. «Мясная гастрономия «Самсон» славилась на весь Советский Союз и была гордостью Ленинграда. Мы воссоздали линейку колбас, достойную великого бренда. Это премиальная продукция из натурального охлажденного мяса», – отмечает он.

После начала перестройки многие предприятия старались возродить лучшие традиции производства колбас в Санкт-Петербурге: Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, Ленинградский мясокомбинат № 3 (впоследствии Парнас – М), мясоперерабатывающий завод "Стрелец", Пит-Продукт. Но в Петербурге так и не смог образоваться лидер мясного рынка. Сегодня в торговых сетях полки перегружены продукцией производителей из других регионов, в том числе расположенных достаточно далеко, хотя у потребителей есть ожидания найти качественный продукт местного производства в категории «Мясная гастрономия», отмечают в группе «Самсон»....

Источник: agro2b.ru
01.04.2019

Минувший год для сектора АПК оказался непростым. Гром в раю потряс и российский мясной сектор. Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, всплеск цен на сырье, затянувшееся падение доходов населения, банкротства у птицеводов, разгул АЧС и других болезней. Добавьте к этому требования президента о повышении сельхозэкспорта до невиданных высот, новые санкции, возвращение Бразилии на мясной рынок РФ, Меркурий, повышение НДС и другие «бонусы», и станет ясно, что 0,6%-ный рост АПК по итогам 2018 года – это очень даже неплохо.

Мясной сектор снова впереди: по итогам 2018 года в России произвели 14,875 млн. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). По сравнению с 2017 годом показатель удалось увеличить на 362 тыс. тонн. В мясоперерабатывающем секторе динамика по итогам года также положительная. Общий объем выпуска основных видов мяса увеличился на 461,4 тыс. тонн (+6,2%). Кажется, что российские производители мяса собрались наращивать производство всерьез и надолго. И показатели действительно впечатляют...

Темпы прироста производства мяса за 2018г.: по птице +0,6%; по говядине +15%; по свинине +16%; по баранине +34%...

В 2019 году тренды снижения прибыли и нарастания конкуренции в мясном производстве сохранятся. Но активное развитие производства у крупнейших игроков отрасли продолжится, хотя непредсказуемые вспышки заболеваний способны притормозить увеличение производства птицы и свинины. Поддержать рост животноводческого сектора мог бы рост потребления, но едва ли стоит на это рассчитывать. Во –первых, потребление мяса в России подошло к рекордным для страны показателям, поэтому в ближайшем будущем его роста можно не ждать. Во-вторых, существенного роста доходов населения не предвидится. Спрос поддерживает низкая инфляция, но новые санкции против РФ снова приведут к падению курса рубля, что опять скажется на экономики в целом, АПК в частности и покупательной способности населения в особенности.

Что год текущий…

Минэкономразвития уверено, что 2019-й станет годом адаптации к принятым решениям макроэкономической политики. Ближе к середине 2019-го экономическая ситуация немного стабилизируется, а вот развитие животноводства в долгосрочном периоде будет напрямую связано с повышением эффективности и ростом концентрации производства. Развитие молочного сектора может помочь нарастить поголовье КРС и производство говядины. Свиной сектор чувствует себя довольно неплохо и будет продолжать набирать производственные обороты, хотя и в основном за счет ведущих игроков сектора, которые имеют опыт и финансовые ресурсы. Объемы выпуска мяса птицы могут вырасти на фоне восстановления деятельности крупных предприятий, но прирост будет небольшим....

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)