Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

На Кубани восстановят свинокомплекс

Подписаться на новости
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
Похожие новости
01.07.2019

Племзавод «Шойбулакский» является одним из лидеров агропрома в Марий Эл, здесь смогли построить сразу четыре свинокомплекса.

В последние годы сельское хозяйство Марий Эл активно увеличивает объемы производства. Неслучайно по итогам 2018 года республика смогла войти в число лидеров среди регионов России по показателям роста продукции агропрома.

Важную роль в этом играет эффективная помощь предприятиям сельскохозяйственной отрасли со стороны республики. Чувствуя государственный поддержку, используя повышенный спрос на свою продукцию, сельхозпроизводители Марий Эл реализуют целый ряд инвестиционных проектов для расширения производства.

Именно такую политику с прицелом на будущее ведут руководители племзавода «Шойбулакский», одного из лидеров агропрома Марий Эл: здесь строятся новые корпуса свинокомплекса, запущен в работу комбикормовый завод. Результаты этого труда увидели в ходе поездки представители Минсельхоза РМЭ, побывавшие на племзаводе.

АО «Племзавод «Шойбулакский» входит в число системообразующих предприятий республики, приоритетным направлением для него является свиноводство. Силами предприятия построены четыре современных свинокомплекса на 1250 свиноматок каждый.

В итоге, общее поголовье свиней здесь достигло 87,6 тыс. голов, что составило 140% к 2017 году, площадь сельскохозяйственных угодий выросла до 28 тысяч гектар. За минувший год производство мяса составило 18 тыс. тонн (113% к 2017 г.), зерна – 44,5 тыс. тонн (123%), выручка от реализации продукции — 1,8 млрд рублей (112 %), средняя зарплата здесь достигла 50 тысяч рублей.

При этом племзавод «Шойбулакский» является и одним из главных налогоплательщиков, помогая своей республике: в бюджет и внебюджетные фонды в прошлом году предприятие уплатило налогов на 150 млн рублей…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что агропром в Марий Эл, как отметил Глава региона Александр Евстифеев, является важной частью экономики республики. В свою очередь Правительство РМЭ работает над повышением уровня жизни селян, многое делается для модернизации инфраструктуры…

Источник: piginfo.ru
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
27.06.2019

Производство мяса скота и птицы в живом весе в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года составило 206,7 тыс. тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Производство молока за тот же период осталось на уровне прошлого года и составило 615,3 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 1,5% до 724,7 млн штук.

На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 25% производства мяса, 33,4% — молока и 39% — яиц.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, согласно Стратегии развития 2030 в регионе производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе — до 800 тыс. тонн.

С начала 2018 года по октябрь в Краснодарском крае производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн, производство молока — на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы