Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

На Кубани восстановят свинокомплекс

Подписаться на новости
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
Похожие новости
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
04.09.2019

Африканская чума свиней (АЧС) меняет мировую торговлю мясом. В частности, в отчете Rabobank говорится, что Азия изо всех сил пытается смягчить воздействие этой болезни на поголовье свиней и производство свинины.

Джастин Шеррард, глобальный стратег — Animal Protein, RaboResearch Food & Agribusiness, в своем новом отчете «Африканская чума свиней: глобальное обновление» описывает, что восстановление для стран, пострадавших от АЧС в наибольшей степени, займет не менее пяти лет. Новые случаи АЧС в Европе показывают, что борьба с этой болезнью является сложной задачей в большинстве стран.

Ситуация в Китае не улучшается. Rabobank ожидает, что производственные потери в Китае в 2019 году составят 25%, а во Вьетнаме — от 15 до 20%. Прогнозируется гибель стада на 50%. Сокращение производства свинины было медленнее из-за ликвидации стада в первой половине года. «Масштабы спада, ожидаемого в Китае в 2019 году, беспрецедентны и приведут к еще меньшему производству свинины в 2020 году», — комментирует ситуацию Шеррард.

В августе цены на живых свиней и свинину еще не достигли пика в Китае из-за общего дефицита поставок свинины. Согласно докладу, чтобы заполнить дефицит, сформировавшийся за счет сокращения поставок, производство других животных белков, таких как птица, яйца, морепродукты и говядина, резко выросло.

Также Китай наращивает импорт животного белка. Несмотря на торговую войну между США и Китаем, экспорт мяса из США в Китай демонстрирует высокие объемы, несмотря на высокие тарифы, отметил Шеррард. Европейский Союз является ведущим экспортером свинины в Китай.

Экспорт говядины в Китай вырос более чем на 50% в первой половине 2019 года. В птицеводстве Бразилия доминирует в экспортных поставках на рынок Китая, в то время как ЕС и Таиланд также наращивают экспорт мяса птицы. Россия также начала поставки птицы в Китай.

Источник: kvedomosti.ru
03.09.2019

После временного запрета на торговлю свининой амурского происхождения, мясные ряды благовещенского центрального рынка частично опустели. Запрещенного мяса на прилавках нет. В основном горожанам предлагают купить говядину.

При этом цены на мясо растут, об этом говорят покупатели и подтверждают сами продавцы. В ситуации разбирался корреспондент «Альфа ТВ».

Запрет на продажу амурской свинины в Приамурье действует только 4 дня. Для некоторых предпринимателей они стали переломными в бизнесе. Те, кто смог, вместо прежнего мяса начал продавать курицу или говядину. Некоторые просто покинули торговые ряды. Ведь нарушителям грозит административная ответственность, штраф - от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 3,5 тысячи рублей для индивидуальных предпринимателей.

Причем чрезвычайная ситуация ударила не только по бизнесу, но и по кошельку обычных граждан. Цены на говядину растут. Продавцы говорят о повышении на 20 рублей за килограмм и предсказывают еще большее подорожание.

Как сообщалось ранее, временный запрет на продажу свиного мяса амурского происхождения на территории Приамурья введен 31 августа. Такие меры приняли в связи с режимом ЧС в области из-за вспышек африканской чумы свиней.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге