Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

​ГК «АгроПромкомплектация»: перспективы развития производства в 2019г.

Подписаться на новости
21.03.2019

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более 10 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи врио губернатора Курской области Романа Старовойта, генерального директора агропромышленного объединения Сергея Новикова и председателя союза «Федерация профсоюзов Курской области» Алексея Лазарева.

Участники встречи подписали протокол к соглашению о сотрудничестве на 2019-й год в целях консолидации взаимных усилий по эффективному развитию агропромышленного комплекса региона. Присутствующие наметили перспективы дальнейшего взаимодействия, отметив, что ГК «АгроПромкомплектация» 11 лет ведет активную инвестиционную деятельность на территории Курской области.

По словам Сергея Новикова, за счет инвестиций в размере 10 млрд рублей к концу года на полную производственную мощность выйдут три недавно введенных в эксплуатацию свинокомплекса – «Орлянский» и «Яндовищенский» в Конышевском районе, а также «Пальцевский» в Дмитриевском районе – и молочный комплекс КРС «Троицкий» в Железногорском районе, рассчитанный на единовременное содержание 6 тыс. животных. На два свинокомплекса уже завезли поголовье, на молочный комплекс – порядка 300 нетелей.

Руководство ГК «Агропромкомплектация» намерено выделить из запланированных 10 млрд рублей средства для мясокомбината «Курский мясоперерабатывающий завод» в селе Линец Железногорского района. Несмотря на статус самого технологически оснащенного и инновационного предприятия мясообработки в России и Восточной Европе, введенного в промышленную эксплуатацию в 2016 году, ГК продолжает расширять и модернизировать курский мясокомбинат.

В 2019 году появятся 500 новых рабочих мест. Сейчас в регионе трудятся уже 4,5 тыс. сотрудников «Агропромкомплектации».

ГК «Агропромкомплектация» является холдингом замкнутого цикла. Занимается свиноводством, молочным животноводством и мясопереработкой. Включает растениеводческие и кормопроизводственные подразделения. Производственные активы находятся в Курской и Тверской областях.

По собственным данным, земельный банк ГК составляет 66 тыс. га, мощность комбикормовых заводов – 384 тыс. тонн кормов в год, элеваторов – 122 тыс. тонн единовременного хранения. 17 автоматизированных свинокомплексов ГК рассчитаны на среднее годовое содержание 1,6 млн голов. В холдинг входят два мясоперерабатывающих завода и два животноводческих молочных комплекса. Валовый надой – 52,3 млн литров в год. Выручка от продаж компании в 2017 году составила 20,3 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.07.2019

Во втором квартале средняя цена реализации индейки увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете об операционных результатах группы «Черкизово». В июне средняя цена по сравнению с маем снизилась на 2,6% до 160,26 руб./кг, однако это на 17% выше июня 2018-го. В январе 2019-го средняя цена индейки превышала 180 руб./кг.

По данным компании, рост цен произошел «благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и высокого спроса на продукцию из индейки». Объем производства «Тамбовской индейки» (совместный проект с испанской Grupo Fuertes) снизился по сравнению со вторым кварталом 2018-го на 15% до 8,9 тыс. т, что «Черкизово» объясняет накоплением запасов в конце весны. При этом в первом квартале объем производства также сокращался — на 16% до 8,2 тыс. т к уровню января-марта 2018-го.

Объем продаж бройлера у компании во втором квартале составил 171,5 тыс. т, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% относительно первого квартала «благодаря запуску активов, приобретенных в конце 2018 года». Средняя цена реализации куриного мяса в годовом выражении выросла на 8% до 100,34 руб./кг из-за низкой базы начала прошлого года и расширения продаж брендированной продукции.

Объем производства и продаж в сегменте свиноводства увеличился к аналогичному периоду 2018-го на 16% и 18% соответственно «из-за роста производства на свиноводческих комплексах», построенных в предыдущие периоды, сообщила компания. Средняя цена продажи свинины снизилась на 3% в связи с увеличением поставок как российскими производителями, так и по импорту. Объем продаж продукции мясопереработки «Черкизово» во втором квартале прибавил 7% при сохранении цены реализации на прошлогоднем уровне.

Существенный рост отпускных цен на индейку в этом году связан с изменением баланса спроса и предложения со стороны производителей, напоминает менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин. Спрос со стороны сетей не уменьшился, а предложение со стороны производителей существенно снизилось — в первую очередь, в связи с банкротством и конкурсным управлением такого крупного игрока рынка как «Евродон». «Также средняя отпускная цена зависит от структуры предложения, некоторые сети запустили продажи мяса индейки под собственными торговыми марками, поэтому такие крупные производители как «Черкизово» для успешной конкуренции с СТМ сетей смещают свое предложение в сторону более дорогих брендированных сегментов», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин.

Согласно его оценке, в первой половине этого года цены производителей на мясо индейки достигли локального максимума. Так, «Дамате» в ближайшее время будет существенно увеличивать производство мяса индейки, чтобы загрузить свой новый завод. А «Черкизово» в начале июня заявила о реализации второй очереди проекта «Тамбовская индейка». «Также дальнейшему росту цен на индейку может препятствовать переключение потребителей на более дешевые виды мяса (свинина и курица), цены на которые относительно стабильны», — добавляет Никиточкин.

Что касается других операционных результатов «Черкизово», то рост продаж «Черкизово» по курице объясняется приобретением «Алтайского бройлера» летом 2018 года, а по свинине — выходом на проектную мощность новых комплексов в Воронежской, Липецкой, Пензенской областях, отмечает аналитик. По его словам, в последние четыре года «Черкизово» показывает хорошую динамику роста производства свинины — в среднем 13,8% ежегодно, в результате чего выпуск увеличился со 169,6 тыс. т в убойном весе в 2015 году до 250,1 тыс. т в 2018-м.

Группа «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мяса, согласно составленному «Агроинвестору» рейтингу. В прошлом году компания нарастила производство мяса более чем на 47 тыс. т до 702,1 тыс. т в убойном весе. Группа включает девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Выручка группы в 2018 году увеличилась на 13,5% до 102,6 млрд руб., чистая прибыль — вдвое до 12 млрд руб. Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.

Источник: www.agroinvestor.ru
08.07.2019

По итогам пяти месяцев 2019 года Псковская область занимает 15-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по объему производства мяса, сообщает региональное интернет-издание «Псковская губернiя» со ссылкой на данные Росстата.

В период с начала января до конца мая сельскохозяйственные производители Псковской области выпустили 45,2 тысячи тонн мяса скота и птицы. Рост в годовом исчислении составил 20,6 процента.

По итогам прошлого года Псковская область занимала 18-е место среди регионов России.

Безусловным лидером мясной отрасли остается Белгородская область, где в январе-мае 2019 года было выпущено 723 тысячи тонн мяса. За ней со значительным отрывом следует Челябинская область, которая удерживает статус 2018 года: там за пять месяцев произведено 202 тысячи тонн мяса скота и птицы. Третье место занимает Тамбовская область с результатом 200,6 тысячи тонн. ТОП-5 российских регионов по производству мяса завершают Курская и Воронежская области.

Источник: meat-expert.ru
05.07.2019

5 июля на заседании Межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям были приняты генеральные планы Борковского и Шишковского сельских поселений Бежецкого района. Утверждение документов позволит одному из крупных инвесторов региона компании "Коралл" расширить производственные мощности - построить три новых свиноводческих комплекса.

Компания "Коралл" реализует в регионе инвестиционный проект с 2012 года. Он включает животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы, цех по производству комбикормов, растениеводческие мощности.

На сегодняшний день в предприятия инвестировано более 18 млрд рублей, в перспективе общий объем вложений достигнет 23 млрд рублей.

Три построенные "Кораллом" животноводческие площадки уже работают на полную мощность. Предполагается, что к 2022 году в регионе будет работать 9 комплексов предприятия "Коралл".

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы