Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Новые проекты владимирских животноводов

Подписаться на новости
21.03.2019

Объем инвестиций в сферу животноводства Владимирской области растет на фоне снижения объемов производства мясной продукции

Объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства в сфере животноводства в 2018 году составил 2 миллиарда 255 миллионов рублей, - сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов на совещании с представителями агропромышленного комплекса, проходящем в поселке Новый Суздальского района 20 марта.

Объем вложенных средств составил 109,8% к объемам предыдущего года. Несмотря на то, что до установленного плана дотянуть не удалось (план выполнен на 93%), общий объем инвестиций — признан максимальным за последние 6 лет. «Однако достаточным для модернизации и технического перевооружения производства его назвать нельзя», - критически оценил ситуацию Константин Демидов.

По информации департамента сельского хозяйства, в 2018 году во Владимирской области было реализовано 23 проекта. Наиболее крупные из них:

- строительство коровника на 400 голов в АО ПЗ «Илькино»; - строительство фермы ангарного типа на 200 голов с доильным залом в ООО «Рабочий»; - строительство тентового телятника на 250 голов в СПК «Гавриловское».

На 2019 год список запланированных к реализации крупных инвестпроектов следующий:

- завершение строительства II очереди молочного комплекса на 800 голов в ЗАО «Имени Ленина»; - строительство комплекса на 400 голов в СПК «Пионер»; - строительство молочного комплекса на 600 голов в АО «Шихобалово»; - строительство молочного комплекса на 2400 дойного стада в ООО «Тарбаево»; - строительство комбикормового завода в ЗАО им. Ленина; - строительство птицефабрики по производству мяса индейки на ООО «Власта» мощностью 11 тыс.тонн мяса в год; - реконструкция свиноводческого комплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» на 189 тысяч голов с проектной мощностью 21,5 тысячу тонн мяса в живом весе в год.

По итогам 2018 года процент выполнения показателя по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составил во Владимирской области всего 86,3% процента.

Самое серьезное падение зафиксировано в свиноводстве (минус 39,5%), птицы за минувший год произвели меньше на 22%. Кроме того, более, чем в 3 раза сократилось производство мяса овец и коз.

Наибольший прирост дало производство крольчатины - 36,4%, а объем производства крупного рогатого скота вырос на 1,8%.

Проблемы свиноводческого блока по-прежнему по большей части объясняются последствиями эпидемии африканской чумы свиней - за 4 года объем производства мяса свиней упал примерно в 7 раз. Самое большое сокращение производства свинины зарегистрировано в Александровском районе.

Падение объемов производства мяса птицы власти Владимирской области объясняют следующим образом: «Снижение производства допущено по причине производимых работ по реконструкции корпусов на ООО «Птицефабрика Центральная» - в настоящее время из 25 производственных корпусов в работе находится только 13».

Судя по статистике владимирского Белого дома, более 89% мяса производится в сельскохозяйственных организациях, 7% - в личных подсобных хозяйствах, а в фермерских хозяйствах - всего 4%.

В структуре производства мяса во Владимирской области наибольший удельный вес занимает мясо птицы (47,5%), говядина (33,9%) и свинина (18,2%).

Директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов отметил, что в животноводстве высокий рост демонстрирует выращивание товарной рыбы. На этом сегменте специализируется 13 производителей: 7 организаций и 6 фермерских хозяйств. Объем рыбопосадочного материала по итогам 2018 года к предыдущему периоду вырос на 83% и составил 341 тонну. Товарной рыбы по итогам прошлого года произведено 304 тонны: рост к 2017 году составил 5%.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Владимирская область, Владимирское, Ущерб от АЧС, Доля СХО в производстве мяса в регионе, Инвестпроект по реконструкции свиноводческого комплекса, Прирост объёмов производства говядины в регионе, Инвестпроекты по строительству молочных комплексов в регионе, Имени Ленина, ПЗ «Илькино»​, СПК «Гавриловское»​, Рабочий​, СПК «Пионер»​, Шихобалово​, Тарбаево​, Власта​, Птицефабрика Центральная, Прирост объёма рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объём рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объёмы производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Объём инвестиций в основной капитал предприятий животноводства региона в 2018г., Инвестпроекты СХО по строительству молочных ферм и телятников в регионе в 2018г., Инвестпроект СХО по строительству птицефабрики по производству мяса индейки в регионе, Прирост объёмов производства крольчатины в регионе
Похожие новости
11.04.2019

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте неофициально объявил о скором восстановлении производства свиноводческого комплекса в Лесном.

Свинокомплекс в микрорайоне Лесной, принадлежавший ЗАО «Владимирское» был построен в 1979 году. За 40 лет предприятие сильно устарело и потеряло конкурентоспособность. К 2016 году оно пришло в упадок. Численность поголовья сократилась с 87 тысяч до 64 тысяч голов, и основной производственной проблемой стал высокий падеж животных.

В результате была проведена депопуляция скота и вдвое сокращено количество рабочих мест. В 2017 году на свинокомплекс пришел новый инвестор — рязанское ООО «Вёрдазернопродукт». Местная ветеринарная служба предъявила компании претензии в связи с перевозкой свиней из Рязанской во Владимирскую область без необходимых карантинных мероприятий, но ситуацию удалось урегулировать.

В 2019-2020 годах в модернизацию производственных мощностей свинокомплекса в Лесном предполагается вложить 2,2 млрд рублей. Ожидаемая мощность обновленного комплекса — 22 тонны свинины в год в живом весе. На предприятии будет создано 275 новых рабочих мест. Владимир Сипягин предполагает, что это произойдет летом 2019 года.

Источник: meat-expert.ru
09.04.2019

В 2018 году 79 крестьянских хозяйств по программе профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Ленинградской области отказались от содержания свиней в пользу баранов, коз и кроликов.

На содержание новых животных правительство выделило фермерам 6 млн рублей. Кроме того, крестьянские хозяйства продали 1,1 тысячи голов свиней, за которые получили деньги. На производство свинины в регионе это никак не отразится, так как доля крестьянских хозяйств в производстве свинины в регионе составляет лишь 3%.

«Сейчас в регионе идет тенденция на обустройство крупных промышленных свинокомплексов, которые полностью защищены от АЧС», — отметили в пресс-службе. В 2019 году программа по профилактике АЧС в регионе будет продолжена, объем финансирования сохранится на прежнем уровне, добавили в правительстве.

В 2018 году суммарный объем производства всех видов мяса в России возрос на 3,2%, до 10,7 млн тонн в убойном весе. Наивысший прирост показало производство свинины — 7%, до 3,8 млн тонн.

Источник: lo.meatinfo.ru
26.03.2019

Ученые Китая впервые выделили вирус африканской чумы свиней (АЧС), сообщает издание China Daily.

Открытие имеет огромное значение в борьбе с инфекционным заболеванием, которому сейчас противостоять просто невозможно, а сельское хозяйство многих стран несет огромные убытки, считают ученые. Выделив вирус, они получили возможность создать вакцину против этого заболевания. Напомним, в Китай АЧС проникла в августе прошлого года. Несмотря на то что ветеринарные службы страны были готовы встретить инфекцию, сходу ее одолеть не удалось: она охватила 113 провинций, где, как в других государствах, пришлось пускать под нож все свинопоголовье. В марте китайские власти объявили, что близки к тому, чтобы зачистить территорию от чумы и что ликвидировали вирус в 90 процентах хозяйств.

Теперь сделан значительный шаг к тому, чтобы победить АЧС. Ученые дали выделенному в городе Цзямусы вирусу название Pig/HLJ/18. Изучая его, они пришли к выводу, что он очень лабильный, передается от больного организма здоровому мгновенно. Первые три дня животное, в которое проник вирус, лихорадит. Еще через неделю оно гибнет.

Свиное мясо очень популярно в Китае, другое китайцы практически не едят. По данным минсельхоза Поднебесной, половина мирового поголовья свиней приходится на эту страну. Средний китаец съедает в год более 50 килограммов свинины в год, тогда как каждый житель планеты потребляет не более 35 килограммов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)