Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Одна из пяти свиней в мире больна АЧС

Подписаться на новости
22.03.2019

По официальным данным, поголовье свиней в Китае в феврале снизилось на 16,6% в годовом исчислении. Эти данные были переданы Министерством сельского хозяйства Китая (MARA), пишет Reuters. Число свиноматок сократилось на 19,1% в феврале по сравнению с тем же месяцем годом ранее, согласно данным, которые были получены из 400 округов со всей страны.

По сравнению с январем, общее поголовье сократилось на 5,4%, а стадо свиноматок — на 5%.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), с августа 2018 года Китай сообщил о 117 вспышках африканской чумы свиней в 28 провинциях и регионах. В Азии вирус с тех пор распространился в Монголию и во Вьетнам.

Китай делает большие закупки свинины в США

На выходных появилось еще одно доказательство того, что африканская чума свиней оказывает очень серьезное влияние на рынок мяса свиней в Китае.

Информационное агентство Bloomberg сообщило, что Китай совершил самую крупную закупку американской свинины за два года — 23 800 метрических тонн. По данным информационного агентства, это была самая большая продажа с апреля 2017 года, сообщает agroxxi.ru.

Bloomberg добавил, что Китай также начал закупать свинину внутри страны, чтобы увеличить собственные запасы.

Предположительно, вирус АЧС обнаружен на 30-50% китайских свиноферм. Поскольку Китай является лидером по поголовью свиней, это означает что АЧС больна 1 из 5 свиней в мире.

Информационное агентство Reuters сообщило, что недавно пограничники США изъяли около 1 миллиона фунтов свинины (450 000 кг) из Китая. Федеральные агенты конфисковали поставки в Нью-Йорке и отправили в лабораторию на анализ на АЧС.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
05.07.2019

Агентство Reuters со ссылкой на Вьетнамское телевидение (VTV) сообщило о том, что в лаборатории Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета и на трех фермах проводится тестирование новой вакцины от африканской чумы свиней (АЧС).

Во вторник в телеэфире министр сельского хозяйства Вьетнама Нгуен Суан Куонг (Nguyen Xuan Cuong) заявил, что разработка вакцины от АЧС успешно продвигается, и скоро у Вьетнама появится средство профилактики этого заболевания.

Вакцину разработали ученые Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета. На первой стадии испытаний, начатых несколько месяцев назад, 31 из 33 дважды привитых свиней остаются здоровыми по сей день, в то время как животные из контрольных групп погибли от АЧС, сообщило VTV.

Директор сельскохозяйственного университета Нгуен Тхи Лан (Nguyen Thi Lan) утверждает, что исследование необходимо продолжить в расширенных масштабах. Пока эксперты по вакцинам и вирусным заболеваниям животных высказывают скептические замечания.

Чтобы подтвердить действенность вакцины, потребуется провести несколько стадий клинических испытаний, считает профессор ветеринарной эпидемиологии Городского университета Гонконга Дирк Пфайффер (Dirk Pfeiffer). Сначала нужен эксперимент в контролируемых условиях, а затем в естественной среде распространения вируса.

Источник: soyanews.info
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы