Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1574 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Китайские ученые впервые выделили вирус АЧС

Подписаться на новости
26.03.2019

Ученые Китая впервые выделили вирус африканской чумы свиней (АЧС), сообщает издание China Daily.

Открытие имеет огромное значение в борьбе с инфекционным заболеванием, которому сейчас противостоять просто невозможно, а сельское хозяйство многих стран несет огромные убытки, считают ученые. Выделив вирус, они получили возможность создать вакцину против этого заболевания. Напомним, в Китай АЧС проникла в августе прошлого года. Несмотря на то что ветеринарные службы страны были готовы встретить инфекцию, сходу ее одолеть не удалось: она охватила 113 провинций, где, как в других государствах, пришлось пускать под нож все свинопоголовье. В марте китайские власти объявили, что близки к тому, чтобы зачистить территорию от чумы и что ликвидировали вирус в 90 процентах хозяйств.

Теперь сделан значительный шаг к тому, чтобы победить АЧС. Ученые дали выделенному в городе Цзямусы вирусу название Pig/HLJ/18. Изучая его, они пришли к выводу, что он очень лабильный, передается от больного организма здоровому мгновенно. Первые три дня животное, в которое проник вирус, лихорадит. Еще через неделю оно гибнет.

Свиное мясо очень популярно в Китае, другое китайцы практически не едят. По данным минсельхоза Поднебесной, половина мирового поголовья свиней приходится на эту страну. Средний китаец съедает в год более 50 килограммов свинины в год, тогда как каждый житель планеты потребляет не более 35 килограммов.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.09.2019

Нехватка свинины из-за африканской чумы свиней, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы, сообщает ВВС.

Государственная компания намерена выставить на аукцион 10 тысяч тонн замороженной свинины из запасников, сооруженных как раз на такой случай. При этом на аукционе будет действовать государственный контроль: чтобы свинины хватило всем желающим, в общей сложности каждый участник аукциона сможет купить не больше 300 тонн.

Свинина в Китае сильно подорожала. В августе ее цена взметнулась на 46,7 процента, а за последние несколько месяцев - на 130 процентов. И аукцион должен, по мнению властей, стабилизировать цену и остудить ажиотаж.

Еще одной стабилизационной мерой должна стать отмена повышенных тарифов на импортное свиное мясо из Соединенных Штатов.

Между тем: в колбасе, которую вез в Россию гражданин Китая, специалисты Россельхознадзоры обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. Это свидетельствует о том, что в Китае не соблюдаются санитарные правила для территории, зараженной АЧС. При обнаружении заболевания в этой местности запрещают производить забой животных, перемещать продукцию из свиного мяса или животных в живом виде, поясняют в ветеринарной службе. Как видно, китайские крестьяне, потерявшие свинопоголовье, пытаются извлечь хоть какую-то выгоду.

Источник: rosng.ru
20.09.2019

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов встретился с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем и обсудил с ним перспективы развития торговых отношений между нашими странами в сфере АПК.

Как отметил Максим Увайдов, в первом полугодии 2019 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в 1,9 млрд долларов.

Стороны также обсудили планы по расширению взаимных поставок. Максим Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации особенно заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения АЧС. Регион – один из крупнейших производителей свинины в нашей стране, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

Совместно с членами зарубежной делегации Максим Увайдов также посетил ряд предприятий АПК, в числе которых Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория и свиноводческое предприятие с высокой степенью биологической защиты.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Белгородскую область Максим Увайдов посетил Белгородский государственный аграрный университет и провел встречу со студентами и преподавателями вуза.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге