Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Китайские ученые впервые выделили вирус АЧС

Подписаться на новости
26.03.2019

Ученые Китая впервые выделили вирус африканской чумы свиней (АЧС), сообщает издание China Daily.

Открытие имеет огромное значение в борьбе с инфекционным заболеванием, которому сейчас противостоять просто невозможно, а сельское хозяйство многих стран несет огромные убытки, считают ученые. Выделив вирус, они получили возможность создать вакцину против этого заболевания. Напомним, в Китай АЧС проникла в августе прошлого года. Несмотря на то что ветеринарные службы страны были готовы встретить инфекцию, сходу ее одолеть не удалось: она охватила 113 провинций, где, как в других государствах, пришлось пускать под нож все свинопоголовье. В марте китайские власти объявили, что близки к тому, чтобы зачистить территорию от чумы и что ликвидировали вирус в 90 процентах хозяйств.

Теперь сделан значительный шаг к тому, чтобы победить АЧС. Ученые дали выделенному в городе Цзямусы вирусу название Pig/HLJ/18. Изучая его, они пришли к выводу, что он очень лабильный, передается от больного организма здоровому мгновенно. Первые три дня животное, в которое проник вирус, лихорадит. Еще через неделю оно гибнет.

Свиное мясо очень популярно в Китае, другое китайцы практически не едят. По данным минсельхоза Поднебесной, половина мирового поголовья свиней приходится на эту страну. Средний китаец съедает в год более 50 килограммов свинины в год, тогда как каждый житель планеты потребляет не более 35 килограммов.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
28.06.2019

Вчера в Москве состоялось X годовое общее собрание Национального союза свиноводов, сообщает новостная служба арграрного медиахолдинга «Светич».

В работе собрания участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, который отметил активное развитие, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность отрасли свиноводства.

За последние семь лет производство продукции свиноводческих компаний России увеличилось в 1,5 раза (на 1,6 млн тонн) — в том числе, за счет государственной поддержки, — и восходящий тренд сохраняется.

За пять месяцев 2019 года производство свиней на убой в сельскохозяйственных организациях РФ достигло 1,73 млн тонн, что в годовом исчислении означает рост на 5,9% (97 тысяч тонн). Высокие темпы прироста лежат в основе повышений внутренней самообеспеченности населения России свининой до уровня 99,5 процента.

Сейчас перед отраслью стоит задача перейти от импортозамещения к наращиванию экспортных поставок, подчеркнул Хатуов и открытию новых зарубежных рынков. Экспорт российской свинины растет год от года, но объемы поставок могут быть кратно увеличены, считает первый заместитель министра сельского хозяйства.

В 2019 году 23 российских компании, развивающие свиноводческое направление бизнеса, получили доступ на рынок Гонконга, и это значимый шаг к развитию отечественной системы экспортных поставок. Стратегически важные направления — КНР, Южная Корея, Япония и другие страны Азии.

Источник: meat-expert.ru
27.06.2019

Вчера руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что планирует завершить обсуждение условий поставок свинины на рынок КНР и урегулировать некоторые важные нюансы в ближайшие четыре месяца, сообщает ТАСС.

Возможности экспорта российского мяса стали одной из главных тем переговоров между министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и главой аграрного ведомства КНР Хань Чанфу, которые были проведены в Москве 5 июня.

В ходе встречи стороны выразили надежду на оперативное урегулирование формальностей, связанных с признанием принципа регионализации территории РФ по опасным заболеваниям животных. Сейчас федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного контроля держит это направление деятельности в центре внимания.

Китайская сторона уже располагает необходимыми данными о возможных экспортерах — мясоперерабатывающих предприятиях с высоким уровнем биологической защиты. Не исключено, что возможность начать поставки свинины откроется в октябре. Кроме того, китайские импортеры заинтересованы в поставках российской говядины и оленины.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы