Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Кормовые казусы,-Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
26.03.2019

На рынке мясных полуфабрикатов в России в 2018 году доля импортной продукции минимальна – за рассматриваемый период она составляла не более 0,66%. По предварительным итогам в 2018 году доля импорта не превышала 0,34%, сообщает РБК-Маркет.

Правовая коллизия, из-за которой импортеры кормов для животных в России рискуют столкнуться с массовым доначислением НДС на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей, может грозить им банкротством, заявил РИА Новости исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Сергей Михнюк.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой разобраться с правовой коллизией. Документ имеется в распоряжении РИА Новости. Согласно обращениям, поступающим к уполномоченному от предпринимателей, ФТС в настоящее время анализирует уже проведенные сделки по ввозу кормовых добавок на предмет ретроспективного доначисления НДС общим объемом до 2,5 миллиарда рублей, что приведет к критическим потерям импортеров, передает ИА "ПРАЙМ".

Стоит отметить, что в себестоимости мяса любого животного 60-70% составляет стоимость корма.

При этом есть проблемы и с кормами для птицы. В 2017 году Россельхознадзор запретил ввоз шрота из гибридной генно-модифицированной сои, цены на него выросли, что негативно влияет на себестоимость конечной продукции — мяса, сообщает agroxxi.ru.

Запрет на ввоз мясокостной муки из ряда стран не окажет негативного воздействия на российский рынок, передают РИА Новости заявление главы исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

По мнению Юшина, «данный запрет негативного влияния на российский рынок не повлечёт, потому что продукция не используется в корм животным и не используется практически при производстве корма для домашних животных».

При этом Юшин добавил, что в 2018 году импорт мясокостной муки сократился приблизительно на 25% в сравнении с предыдущим годом.

В России приступили к работе японские специалисты с целью оценки действующей системы контроля в отношении гриппа птиц, а также для проведения инспекция двух предприятий по производству готовой мясной продукции.

В рамках своей миссии японские инспекторы посетят Брянскую, Тульскую и Орловскую области.

Источник: agroru.com
Похожие новости
08.09.2019

В 2019 году агрохолдингом начата реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса на три тысячи продуктивных свиноматок, включающего в себя свиноводческий комплекс в деревне Летошники Жуковского района, площадку откорма в деревне Ратное Жирятинского района, комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час в селе Страшевичи Жирятинского района.

«Строительство начали в этом году, в феврале—марте следующего года планируем сдавать. Теоретически поросят сюда можно завозить уже и через месяц, — сообщил директор ООО «Дружба-2» Александр Жутенков. — Сюда будут привозить с маточника в Жирятинском районе полугодовалых свинок, которые будут получать необходимые прививки и витамины в течение трех недель, потом уже будет происходить процесс осеменения. Здесь девять площадок откорма, то есть закрытый цикл — отсюда поросята уезжают на убой. Что нам дает этот комплекс? Мы прирастаем на 25–27%, это очень значимый для нас показатель. На сегодняшний день мы производим 375 тысяч голов в год, в живом весе — это порядка 40 тысяч тонн. Есть статистика, что в России потребление мяса на душу населения — 20 кг, то есть одной этой площадки хватит, чтобы закрыть потребность по свинине всего нашего города».

Общий объем инвестиций в проект составит 2 091 млн рублей, в том числе 1 580 млн рублей, привлеченных по системе льготного кредитования. Его реализация позволит увеличить производственные мощности ООО «Дружба» на 90 000 товарных свиней в год, будет создано более 40 рабочих мест.

«Брянская область участвует в национальном проекте по импортозамещению и по экспорту продукции за рубеж. К 2024 году Брянская область должна производить порядка 800 тысяч тонн мяса и на 1 млрд 89 млн рублей экспортировать за рубеж, и, я уверен, что мы эту задачу выполним благодаря нашим сельхозпроизводителям», — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз во время посещения строительной площадки.

Агропромышленный холдинг «Охотно» основан на базе предприятия ООО «Дружба», которое ведет свою историю с 2005 года. В настоящее время холдинг объединяет несколько сельскохозяйственных предприятий: ООО «Дружба», ООО «Нива», ООО «Дружба-2», в которых трудится более 1 500 человек. За последние три года агрохолдингом было перечислено в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 809,5 млн рублей. Всего «Охотно» с 2006 по 2018 год были реализованы инвестиционные проекты на общую сумму около 11 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
06.09.2019

Тульский мясокомбинат в этом году представит на тульском Торжище более 20 наименований колбас и деликатесной продукции. Ключевая презентация ждет линейку новых сырокопченых колбас.

— С момента восстановления предприятия мы делали упор на производство самых популярных и исторически ценных для предприятия и туляков вареных и варено-копченых видов колбас. Мы нарабатывали мощности и совершенствовали рецептуры, а в сентябре прошлого года наши колбасы завоевали сразу три медали на международной выставке World Food Moscow, — отмечает коммерческий директор Тульского мясокомбината Юлия Руденко. — Наконец в декабре прошлого года предприятие запустило линию по производству сырокопченой продукции. И вновь это традиционные способы производства на отечественном мясе и без химических ускорителей созревания. Сырокопченые колбасы ТМК созревают порядка 45 дней. Именно этот период дает оптимальное качество, сочность и плотность колбас.

ТМК представит 5 видов сырокопченых колбас: Элитную, Кальяри, Мадеру с грецким орехом, Сальчичон и пикантную Чоризо. Любой продукт можно будет попробовать на дегустации и оценить вкус настоящих колбас.

7 сентября на Торжище Тульский мясокомбинат также будет ждать всех в ретрофотозоне. Тулякам предлагается воссоздать образ семьи 60-70х годов в стилистике новой этикетки ТМК, картинку к которой передал предприятию внук советского художника Евгения Гундобина. Первая народная фотосессия уже прошла в августе в Тульском парке им.Белоусова. Фото участников можно найти в соцсетях по хештегу #ТМКрулит. Вторая выездная сессия и новые фото появятся на тульском Торжище. Кстати, каждое фото принимает участие в конкурсе, по итогам которого в конце сентября ТМК разыграет квартальный запас колбас. Подробности конкурса опубликованы в официальных профилях @spartula и VK.com/spar_tula.

Источник: www.myaso-portal.ru
02.09.2019

Свиноводческое предприятие Группы «ПРОДО» выходит на новый этап своего развития.

Первая партия представителей элитной генетики голландской компании «Хайпор» из Знаменского селекционно-гибридного центра в Орловской области – это 740 свинок и 12 хряков. В целом до конца года на племенной репродуктор будет поставлено 1868 свинок и 26 хряков. «Сегодняшнее событие, без преувеличения, знаковое, – прокомментировал исполнительный директор предприятия «Омский бекон» (Лузино) Максим Живетьев. – Племенная работа – это будущее наших промышленных комплексов, а качественное поголовье – залог успеха всей работы».

Торжественное открытие племенного репродуктора в селе Калинино Омского района, состоялось 30 июля. Перед поступлением первой партии животных на объекте был проведен комплекс противоэпизоотических мероприятий ––дезинфекция территории репродуктора, всех животноводческих и вспомогательных помещений, подготовка спецодежды. «Прием поголовья осуществлен под контролем специалистов государственной ветеринарной службы Омской области», – рассказал главный ветеринарный врач предприятия Виталий Разсохин. По его словам, сейчас новоселы проходят необходимые карантинные мероприятия.

От прибывших животных на предприятии планируют получить новое элитное поголовье для товарных комплексов «Омского бекона». «Чистопородных свинок породы «Крупная белая» генетики «Хайпор» скрестят с хряками породы «Ландрас», вследствие чего на свет появятся двухпородные свинки F1, – прокомментировала главный зоотехник-селекционер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Елена Беккер. – Они и будут передаваться на товарные комплексы для ремонта, или проще говоря, замены маточного стада. В свою очередь, свинки F1 уже на товарных комплексах, будут осеменены хряками породы «Пьетрен» и «Дюрок», а полученное потомство будет выращиваться для последующей отправки на мясокомбинат. Весь материал для осеменения – продукция открывшейся в прошлом году станции искусственного осеменения. Подбор хряков для каждой свинки племенного репродуктора осуществляется индивидуально, чтобы получить от нее идеальное потомство».

Животные новой генетики «Хайпор» обладают лучшими на сегодняшний день производственными качествами – высокой стрессоустойчивостью, сохранностью приплода, повышенной плодовитостью, крепким здоровьем и отличным качеством мяса. В итоге переход на новую генетику позволит «Омскому бекону» выйти на новый уровень качества продукции. Первых поросят на племенном репродукторе получат в феврале 2020 года, а уже в августе начнется поставка свинок F1 на товарные комплексы.

Ввод в эксплуатацию племенного репродуктора, рассчитанного на 25 тысяч голов единовременного содержания, в селе Калинино завершил первый этап масштабной инвестиционной программы по модернизации свиноводческих предприятий «Омского бекона». В июле прошлого года на площадке в Лузино была завершена первая очередь реконструкции промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок, в ноябре запущена в эксплуатацию станция искусственного осеменения в поселке Фадино. Общий объем инвестиций в реализацию первого этапа программы составил 3,3 млрд рублей. Меры биобезопасности всех объектов соответствуют IV компартменту – самому высокому уровню биологической защиты. Весь комплекс объектов модернизации оснащен современным оборудованием немецкой компании «Биг Дачмен» – это станочное оборудование, системы поения, кормления, автоматического поддержания микроклимата, а также силосы для хранения и перегрузки кормов.

Реализация следующего этапа инвестпрограммы, включающего реконструкцию второй очереди «Чунаевского», начнется в 2020 году.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге