Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Китай присваивает себе российские бренды

Подписаться на новости
26.03.2019

Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку это успели сделать местные предприниматели. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.

Российские компании, которые хотят поставлять продукты в Китай, столкнулись с проблемами при регистрации товарных знаков на свою продукцию: китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше. Об этом сегодня сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Мы подписали в конце 2018 года протокол о возможности доступа молочной продукции в Китай, и здесь начались уже интересные вещи, связанные с продвижением этой продукции,— пояснила чиновница.— Первая компания из десяти, которые получили доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами и потом вспомнила о регистрации товарного знака». Компания в начале 2019 года подала заявление о регистрации своего бренда в Китае и обнаружила, что другая компания, но учрежденная китайскими предпринимателями, сделала это на месяц раньше.

Российское продовольствие за вычетом зерна и растительного масла находится в довольно стесненных условиях на иностранных рынках. Поэтому сейчас вся надежда производителей на рынок КНР.

В ноябре прошлого года после нескольких лет упорных переговоров властям России удалось согласовать поставки в КНР замороженного мяса птицы и молочной продукции, но до полного открытия страны далеко. Российские производители ждут разрешения на экспорт свинины, закладывая под это серьезные средства. Только группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует вложить в это около 28 млрд руб.

Крупный производитель тепличных овощей «Эко-Культура» в прошлом году договорился о создании производства на 250 га в КНР. Финансировать проект оценочной стоимостью $625 млн будет китайская госкомпания Huafa Group.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.09.2019

Нехватка свинины из-за африканской чумы свиней, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы, сообщает ВВС.

Государственная компания намерена выставить на аукцион 10 тысяч тонн замороженной свинины из запасников, сооруженных как раз на такой случай. При этом на аукционе будет действовать государственный контроль: чтобы свинины хватило всем желающим, в общей сложности каждый участник аукциона сможет купить не больше 300 тонн.

Свинина в Китае сильно подорожала. В августе ее цена взметнулась на 46,7 процента, а за последние несколько месяцев - на 130 процентов. И аукцион должен, по мнению властей, стабилизировать цену и остудить ажиотаж.

Еще одной стабилизационной мерой должна стать отмена повышенных тарифов на импортное свиное мясо из Соединенных Штатов.

Между тем: в колбасе, которую вез в Россию гражданин Китая, специалисты Россельхознадзоры обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. Это свидетельствует о том, что в Китае не соблюдаются санитарные правила для территории, зараженной АЧС. При обнаружении заболевания в этой местности запрещают производить забой животных, перемещать продукцию из свиного мяса или животных в живом виде, поясняют в ветеринарной службе. Как видно, китайские крестьяне, потерявшие свинопоголовье, пытаются извлечь хоть какую-то выгоду.

Источник: rosng.ru
20.09.2019

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов встретился с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем и обсудил с ним перспективы развития торговых отношений между нашими странами в сфере АПК.

Как отметил Максим Увайдов, в первом полугодии 2019 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в 1,9 млрд долларов.

Стороны также обсудили планы по расширению взаимных поставок. Максим Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации особенно заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения АЧС. Регион – один из крупнейших производителей свинины в нашей стране, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

Совместно с членами зарубежной делегации Максим Увайдов также посетил ряд предприятий АПК, в числе которых Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория и свиноводческое предприятие с высокой степенью биологической защиты.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Белгородскую область Максим Увайдов посетил Белгородский государственный аграрный университет и провел встречу со студентами и преподавателями вуза.

Источник: mcx.ru
18.09.2019

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса, заявил председатель совета директоров группы Владимир Зотов.

«У нас нет планов продавать компанию или менять что-то в структуре управления. Мы ежегодно наращиваем объемы производства, развиваем направления бизнеса, регулярно индексируем заработную плату и ведем активную социальную политику в своем родном регионе», – цитирует пресс-служба компании Владимира Зотова.

По итогам 2018 года «Агро-Белогорье» произвела 219,4 тыс. т свинины. За год холдинг планирует увеличить показатель до 228 тыс. т. В августе стало известно, что группа «Русагро» приобрела 22,5% ООО «Агро-Белогорье» — юрлица, управляющего одноименным белгородским производителем свинины, третьим в России по объему производства в 2018 году. Ранее эта доля принадлежала воронежскому финансисту, экс-председателю Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александру Соловьеву. Доли остальных владельцев — Владимира Зотова (72,5%) и гендиректора Ларисы Ковалевой (5%) — остались без изменений.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге