Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Китай присваивает себе российские бренды

Подписаться на новости
26.03.2019

Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку это успели сделать местные предприниматели. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.

Российские компании, которые хотят поставлять продукты в Китай, столкнулись с проблемами при регистрации товарных знаков на свою продукцию: китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше. Об этом сегодня сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«Мы подписали в конце 2018 года протокол о возможности доступа молочной продукции в Китай, и здесь начались уже интересные вещи, связанные с продвижением этой продукции,— пояснила чиновница.— Первая компания из десяти, которые получили доступ на китайский рынок, сначала решила заняться упаковкой, вкусовыми качествами и потом вспомнила о регистрации товарного знака». Компания в начале 2019 года подала заявление о регистрации своего бренда в Китае и обнаружила, что другая компания, но учрежденная китайскими предпринимателями, сделала это на месяц раньше.

Российское продовольствие за вычетом зерна и растительного масла находится в довольно стесненных условиях на иностранных рынках. Поэтому сейчас вся надежда производителей на рынок КНР.

В ноябре прошлого года после нескольких лет упорных переговоров властям России удалось согласовать поставки в КНР замороженного мяса птицы и молочной продукции, но до полного открытия страны далеко. Российские производители ждут разрешения на экспорт свинины, закладывая под это серьезные средства. Только группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует вложить в это около 28 млрд руб.

Крупный производитель тепличных овощей «Эко-Культура» в прошлом году договорился о создании производства на 250 га в КНР. Финансировать проект оценочной стоимостью $625 млн будет китайская госкомпания Huafa Group.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
28.06.2019

Вчера в Москве состоялось X годовое общее собрание Национального союза свиноводов, сообщает новостная служба арграрного медиахолдинга «Светич».

В работе собрания участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, который отметил активное развитие, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность отрасли свиноводства.

За последние семь лет производство продукции свиноводческих компаний России увеличилось в 1,5 раза (на 1,6 млн тонн) — в том числе, за счет государственной поддержки, — и восходящий тренд сохраняется.

За пять месяцев 2019 года производство свиней на убой в сельскохозяйственных организациях РФ достигло 1,73 млн тонн, что в годовом исчислении означает рост на 5,9% (97 тысяч тонн). Высокие темпы прироста лежат в основе повышений внутренней самообеспеченности населения России свининой до уровня 99,5 процента.

Сейчас перед отраслью стоит задача перейти от импортозамещения к наращиванию экспортных поставок, подчеркнул Хатуов и открытию новых зарубежных рынков. Экспорт российской свинины растет год от года, но объемы поставок могут быть кратно увеличены, считает первый заместитель министра сельского хозяйства.

В 2019 году 23 российских компании, развивающие свиноводческое направление бизнеса, получили доступ на рынок Гонконга, и это значимый шаг к развитию отечественной системы экспортных поставок. Стратегически важные направления — КНР, Южная Корея, Япония и другие страны Азии.

Источник: meat-expert.ru
27.06.2019

Вчера руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что планирует завершить обсуждение условий поставок свинины на рынок КНР и урегулировать некоторые важные нюансы в ближайшие четыре месяца, сообщает ТАСС.

Возможности экспорта российского мяса стали одной из главных тем переговоров между министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и главой аграрного ведомства КНР Хань Чанфу, которые были проведены в Москве 5 июня.

В ходе встречи стороны выразили надежду на оперативное урегулирование формальностей, связанных с признанием принципа регионализации территории РФ по опасным заболеваниям животных. Сейчас федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного контроля держит это направление деятельности в центре внимания.

Китайская сторона уже располагает необходимыми данными о возможных экспортерах — мясоперерабатывающих предприятиях с высоким уровнем биологической защиты. Не исключено, что возможность начать поставки свинины откроется в октябре. Кроме того, китайские импортеры заинтересованы в поставках российской говядины и оленины.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы