Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

В Воронежской области задумали открыть мясохладобойню скота

Подписаться на новости
27.03.2019

Вместе с тем, для запуска этого предприятия необходимо выполнить ряд важных инфраструктурных условий.

25 марта в правительстве Воронежской области состоялось обсуждение реализации проекта мясохладобойни на территории опережающего экономического развития Павловск. В этом моногороде власти рассчитывают открыть предприятие, где будет производиться убой, переработка и хранение животноводческой продукции. Вместе с тем, чтобы запустить площадку, необходимо выполнить ряд условий. Среди них есть строительство шести объектов инфраструктуры.

В конце 2017 года правительство Воронежской области подписало соглашение с Фондом развития моногородов. Этот документ предполагает софинансирование расходов по строительству объектов инфраструктуры в Павловске. Общая сумма составляет порядка 1,2 млрд рублей.

На совещании в облправительстве отметили, что деньги на возведение инфраструктуры, необходимой для мясохладобойни, направят уже во втором полугодии текущего периода. Уже готова проектно-сметная документация, и она прошла государственную экспертизу. График выполнения работ выстроен так, чтобы максимальный объем работ был выполнен до конца этого года.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
11.04.2019

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте неофициально объявил о скором восстановлении производства свиноводческого комплекса в Лесном.

Свинокомплекс в микрорайоне Лесной, принадлежавший ЗАО «Владимирское» был построен в 1979 году. За 40 лет предприятие сильно устарело и потеряло конкурентоспособность. К 2016 году оно пришло в упадок. Численность поголовья сократилась с 87 тысяч до 64 тысяч голов, и основной производственной проблемой стал высокий падеж животных.

В результате была проведена депопуляция скота и вдвое сокращено количество рабочих мест. В 2017 году на свинокомплекс пришел новый инвестор — рязанское ООО «Вёрдазернопродукт». Местная ветеринарная служба предъявила компании претензии в связи с перевозкой свиней из Рязанской во Владимирскую область без необходимых карантинных мероприятий, но ситуацию удалось урегулировать.

В 2019-2020 годах в модернизацию производственных мощностей свинокомплекса в Лесном предполагается вложить 2,2 млрд рублей. Ожидаемая мощность обновленного комплекса — 22 тонны свинины в год в живом весе. На предприятии будет создано 275 новых рабочих мест. Владимир Сипягин предполагает, что это произойдет летом 2019 года.

Источник: meat-expert.ru
11.04.2019

70 тысяч тонн в год. На такие объёмы производства мяса планируют выйти в 2020 году в центре разделки мяса "Ашан Россия" в Тамбовском районе. Об этом рассказали тамбовским журналистам Дмитрий Гончаров- директор центра, и Ирина Родионова- директор по закупкам.

"Предприятие отвечает всем существующим тенденциям и практикам по производству охлажденной продукции из мяса свинины, говядины, кролика", - рассказала Ирина Родионова. Производство охлажденной продукции из мяса свинины/ говядины и кролика

Увеличение объёмов производства до 70 тысяч тонн в год повлечёт за собой увеличение и количества рабочих. Сейчас в центре по разделке мяса 450 человек, которые трудятся по 12 часов. При этом после их смены на предприятии работа не останавливается - всё оборудование и цеха промывают. Рабочую одежду также сменяют каждый день и никогда никто не пройдёт в цеха в уличной одежде. Журналисты, кстати, тоже переоделись.

В основном здесь работают тамбовчане - мужчины и женщины, которых сюда привозят на транспорте организации. Работа в цехах довольно трудная физически и получают рабочие в среднем 30 тысяч рублей.

Их работа начинается после того, как в цех обвалки и жиловки поступают полутуши. Сначала рабочие отделяют мясо от костей, затем уже разделывают мясо в зависимости от задачи. Далее идут цех нарезки, цех по изготовлению маринованной продукции, фарша и упаковки. Весь этот цикл - от поступления полутуш до упаковывания - составляет около трёх часов.

"Все выстроено так, чтобы нигде не было задержек. Все очень быстро", - отметил Константин Комиссаров, технолог.

Важное внимание уделяют в фирме поступающим полутушам. Дело в том, что в "Ашане" происходит тщательный контроль качества. Изначально в организации следят за сырьем, которое предоставляют поставщики. Каждую тушу осматривают перед убоем, который происходит в двух убойных центрах - они, правда, не в Тамбовской области. Контролируют полутуши и в самом центре при поступлении. А также ежедневно выборочно проверяют мясо на любом этапе производства. Делают всё это независимые эксперты.

И если работу по обвалке или изготовлению фарша проводят в основном тамбовские рабочие, то поставляют сырье представители других регионов. Тамбовские фермеры пока поставляют только кроликов. Дело в том, что далеко не все местные фермеры готовы соответствовать требованиям по качеству и объёму, которые важны для "Ашана". Но на стадии переговоров сейчас поставка свинины "Тамбовского бекона" на предприятие. Так что в скором времени около 30% свиной продукции "Ашана" будет сделана на основе тамбовского сырья.

"Мы очень много работаем, чтобы тамбовские фермеры поверили нам. Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше тамбовских фермеров стали нашими партнерами, чтобы они не боялись развивать свои хозяйства и знали, что есть завод, который готов обеспечить сбыт их продукции. Мы готовы им помогать, чтобы они развивали культуру скотоводства и производства", - рассказала Ирина Родионова, директор по закупкам "Ашан ритейл Россия".

В центре работают свои технологи, которые разрабатывают собственные блюда. Всего здесь производят около 350 видов продукции, некоторые из которых тематические. Так, была линейка продуктов к Новому году, к Дню святого Валентина, 23 февраля и 8 марта. Например, пользовалось спросом вот такой стейк в виде сердца.

Журналистам также показали, какие новинки появятся в магазине в конце апреля. Среди них шашлыки с перцем чили и апельсином, колбаса с черникой. Попробовать их смогут не только тамбовчане, но и жители Москвы и Московской области, Самары, Липецка, Воронежа, Екатеринбурга.

Источник: meatinfo.ru
01.04.2019

На территории Новоалександровского мясокомбината в Ставропольском крае инвестор (ООО СХП «Югроспром») приступил к строительству мясоперерабатывающего комплекса, запуск которого позволит более чем вдвое увеличить мощности комбината (до 10 тыс. тонн готовой продукции в год), сообщили в пресс-службе минсельхоза региона. Здесь уточнили, что инвестиции в проект составят 550 млн рублей, из которых 200 млн это собственные средства инвестора, а 350 млн — заемные (кредит Россельхозбанка).

Как объяснил «Эксперту Юг» финансовый директор предприятия Владимир Шаповалов, новый комплекс займет 6 тысяч кв. метров. Здесь будут расположены новый логистического центр с современными холодильниками и колбасный цех. «Строительство планируем завершить в четвертом квартале 2019 года и уже к 1 января объект запустить», — сказал топ-менеджер. Он добавил, что готовые колбасы под маркой МКН (мясокомбинат «Новоалександровский») будут продаваться как в фирменной розничной сети на территории края (35 магазинов «Гурман»), так и по всей России. В том числе и через крупных ритейлеров. В частности, предприятие активно сотрудничает с сетью «Магнит», а недавно заключило договор еще и с Х5 Retail Group (на поставки в супермаркеты «Перекресток»).

Все вложенные в новое производство средства руководство компании планирует окупить в течение шести лет.

По данным из ИАС Seldon Basis, ООО СХП «Югроспром» было зарегистрировано в мае 1997 года в городе Новоалександровск Ставропольского края. Уставный капитал — более 122,5 млн рублей. , Основная специализация — производство мяса в охлажденном виде. Генеральным директором и учредителем компании является предприниматель Торнике Гулуа. В 2017 году предприятие получило выручку в размере 702,6 млн рублей (на 16% или 98,84 млн больше, чем годом ранее). Прибыль компании составила почти 10,6 млн рублей, увеличившись, по сравнению с 2016 годом, на 17%. Данных за 2018 год пока нет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)