Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Производство скота и птицы в Рязанской области увеличилось на 9,8% с начала года

Подписаться на новости
27.03.2019

В январе-феврале 2019 года наряду с ростом производства молока увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе. Так, по состоянию на 1 марта в целом по области произведено 15,3 тыс. тонн, что на 9,8% больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где за 2 месяца произведено 11,1 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 15,5% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом ими произведено 7,4 тыс. тонн свинины (+ 19,7% к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (1,5 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (5,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 954 тонны мяса птицы (+61,1% к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области по итогам 2 месяцев текущего года произведено 2,7 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+96,7% к 2018 году).

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.07.2019

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Башмирпродторг» 11 июля открыл в селе Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Осуществить задуманное удалось благодаря республиканской программе по реализации доходогенерирующих проектов. По словам председателя СПоК Андрияна Николаева, мощность производства составляет до 300 кг готовой продукции в смену. Цех будет производить мясные деликатесы только из натурального сырья. Всего здесь планируют выпускать более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места. На продукцию уже есть свой покупатель. Торговые точки Гафурийского района готовы заключить долгосрочный договор: первая партия разошлась на ура.

Сельхозкооператив был образован в прошлом году, как уже отмечалось, благодаря программе ДГП. Он объединил 12 фермеров и владельцев ЛПХ из населенных пунктов Чуваш-Карамалы и Нагадак. Более 2,8 млн рублей было выделено СПоК из республиканского бюджета, добавив свои 300 тысяч рублей сельхозооператив и приобрёл оборудование для переработки.

Необходимо отметить, что Правительство РБ, утвердило порядок предоставления грантов для реализации доходогенерирующих проектов (ДГП) в прошлом году. Суть ДГП, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан владельцев ЛПХ и КФХ создается объект коллективного пользования, экономически работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить сумму до 3 млн рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.

По итогам 2018 года, на конкурс по доходогенерирующим проектам по созданию системы сельхозкооперации в 2018 году подали заявки 155 инициативных групп. Из них победителями были признаны 116, которые и переформатировались в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и стали полноценными участниками аграрного сектора экономики. Общая сумма ДГП, заявленная инициативными группами составила 357 млн рублей, в том числе 57 млн рублей это доля софинансирования со стороны самих инициативных групп.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

Согласно Национальному докладу о результатах реализации в 2018 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы, в России потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018 году по предварительной оценке составило 75,1 кг при рекомендованном уровне 73 кг в год.

Таким образом, в соответствии с данными Минсельхоза, в России уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышает норму на 2,1 кг. Для сравнения: в среднем по миру потребление мяса составляет 43 килограмма на человека в год, а в богатых странах, по данным ООН, — 83 килограмма.

Растет в РФ и цена на мясную продукцию. Согласно докладу Минсельхоза, в декабре 2018 года цены на скот и птицу повысились на 15%, в том числе на птицу (в живом весе) — на 19,8% (83,38 руб./кг), на свинину (в живом весе) — на 12% (106,62 руб./кг), на крупный рогатый скот (в живом весе) — на 3,1% (101,28 руб./кг). Потребительские цены на мясо в целом повысились на 5,8%: на мясо птицы — на 6,4%, на свинину — на 7,7%, на говядину — на 3,4%. Средние потребительские цены в декабре 2018 года на говядину составили 330,58 руб./кг, на свинину — 275,26 руб./кг, на мясо птицы —151,27 руб./кг.

В структуре потребления мяса в России преобладает самый дешевый вариант — птица, на втором месте свинина. По итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн тонн в убойном весе. До 2024 года производство мяса птицы должно составить 5,55 млн тонн при внутреннем потреблении 5,14 млн тонн. Как отмечают в Российском птицеводческом союзе, при сложившейся ситуации на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, поскольку внутреннее потребление на данный момент специалисты оценивают как сбалансированное.

Что касается свинины, то, согласно прогнозу Национального союза свиноводов, ее производство в 2019 году увеличится на 4-5%. По прогнозам Минсельхоза, объем производства составит 4,99 млн тонн (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Производство крупного рогатого скота на убой составит в текущем году 2,83 млн тонн — на 1% больше 2018-го....

Источник: www.myaso-portal.ru
10.07.2019

Обзор потребительской корзины жителей России подготовлен на основе Национального доклада о ходе и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства Минсельхоза РФ, одобренного правительством России. В частности, министерство сообщает, что население страны недоедает молочной продукции и овощей, за исключением картофеля. Как обстоят дела с мясом?

Как сказано в докладе, в прошлом году уровень потребления мяса и мясных продуктов на душу населения превышал норму на 2,1 килограмма и составлял 75,1 килограмма. Однако стоит разобраться в структуре потребления. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2015–2018 годах потребление говядины в России сократилось с 21,4% до 18,8 процента. Люди стали переходить на более доступные по цене виды мяса — свинину и курицу.

Об этой тенденции еще в 2015 году предупреждали эксперты Аналитического центра при правительстве РФ, напоминают авторы обзора. Они считали нецелесообразной массовую государственную поддержку производителей говядины из-за роста цен, связанного с продуктовым эмбарго.

В докладе Минсельхоза отсутствуют некоторые важные нюансы, отмечают аналитики. Например, неблагополучная ситуация с качеством полуфабрикатов. Стоит обратить внимание на явления, которые скрываются за динамикой цен.

В частности по итогам декабря 2018 года продукция из свинины подешевела на 1,2%, продукция из мяса птицы — на 9,2 процента. Вместе с тем цены производителей на свиней и птицу выросли. Птица подорожала на 19,8%, свинина — на 19,8 процента. Либо переработчики мяса работают себе в убыток, либо упрощают технологии, чтобы не потерять покупателей, делают вывод авторы.

По сведениям, поступающим от надзорных ведомств, доля фальсификата в мясных консервах составляет 50%, а в колбасных изделиях — 80 процентов. Тем не менее, тема контрафактной продукции в докладе не отражена. Кроме того, не указаны сроки, когда продукция отечественных производителей заполнит позиции, пустующие в связи с продуктовым эмбарго. Без них тема импортозамещения, которая вот уже пять лет является лейтмотивом в отчетах руководства АПК, останется чисто декларативной.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы