Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 52 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 107 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 79 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1277 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

2018: Сельскохозяйственный триллер

Подписаться на новости
01.04.2019

Минувший год для сектора АПК оказался непростым. Гром в раю потряс и российский мясной сектор. Рост цен на корма из-за рекордно высокого зернового экспорта, всплеск цен на сырье, затянувшееся падение доходов населения, банкротства у птицеводов, разгул АЧС и других болезней. Добавьте к этому требования президента о повышении сельхозэкспорта до невиданных высот, новые санкции, возвращение Бразилии на мясной рынок РФ, Меркурий, повышение НДС и другие «бонусы», и станет ясно, что 0,6%-ный рост АПК по итогам 2018 года – это очень даже неплохо.

Мясной сектор снова впереди: по итогам 2018 года в России произвели 14,875 млн. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). По сравнению с 2017 годом показатель удалось увеличить на 362 тыс. тонн. В мясоперерабатывающем секторе динамика по итогам года также положительная. Общий объем выпуска основных видов мяса увеличился на 461,4 тыс. тонн (+6,2%). Кажется, что российские производители мяса собрались наращивать производство всерьез и надолго. И показатели действительно впечатляют...

Темпы прироста производства мяса за 2018г.: по птице +0,6%; по говядине +15%; по свинине +16%; по баранине +34%...

В 2019 году тренды снижения прибыли и нарастания конкуренции в мясном производстве сохранятся. Но активное развитие производства у крупнейших игроков отрасли продолжится, хотя непредсказуемые вспышки заболеваний способны притормозить увеличение производства птицы и свинины. Поддержать рост животноводческого сектора мог бы рост потребления, но едва ли стоит на это рассчитывать. Во –первых, потребление мяса в России подошло к рекордным для страны показателям, поэтому в ближайшем будущем его роста можно не ждать. Во-вторых, существенного роста доходов населения не предвидится. Спрос поддерживает низкая инфляция, но новые санкции против РФ снова приведут к падению курса рубля, что опять скажется на экономики в целом, АПК в частности и покупательной способности населения в особенности.

Что год текущий…

Минэкономразвития уверено, что 2019-й станет годом адаптации к принятым решениям макроэкономической политики. Ближе к середине 2019-го экономическая ситуация немного стабилизируется, а вот развитие животноводства в долгосрочном периоде будет напрямую связано с повышением эффективности и ростом концентрации производства. Развитие молочного сектора может помочь нарастить поголовье КРС и производство говядины. Свиной сектор чувствует себя довольно неплохо и будет продолжать набирать производственные обороты, хотя и в основном за счет ведущих игроков сектора, которые имеют опыт и финансовые ресурсы. Объемы выпуска мяса птицы могут вырасти на фоне восстановления деятельности крупных предприятий, но прирост будет небольшим....

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.08.2019

В июле 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства в России вырос до 536,5 млрд руб., что на 5,9% выше показателя июля 2018-го, сообщил Росстат. В предыдущие месяцы рост к соответствующему прошлогоднему периоду не превышал 1,5%. Таким образом, по итогам семи месяцев 2019-го агропроизводство увеличилось в годовом выражении на 2,5% до 2,2 трлн руб.

В текущем году уборка зерновых и зернобобовых агрокультур на большей части территории страны началась раньше по сравнению с предыдущим годом, поясняется в материалах Росстата. К началу августа уборочная кампания велась в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Приволжском федеральных округах, также приступили к ней Северо-Запад, Сибирь и Дальний Восток. К 1 августа зерновые и зернобобовые были обмолочены на 10,1 млн га — на 20% больше, чем к этому времени год назад, собрано 36,1 млн т зерна в бункерном весе (на 17% больше).

Производство скота и птицы на убой в январе-июле увеличилось на 1,1% до 8 млн т, в том числе в июле — на 2,1% к июлю 2018-го, до 1,1 млн т. Надои молока во всех хозяйствах, согласно официальной статистике, выросли на 1,5% до 18,5 млн т, производство яиц снизилось на 0,8% до 26,3 млрд шт. При этом поголовье КРС в стране продолжило сокращаться и, по расчетам, на конец июля составляло 19,1 млн животных, что на 0,6% меньше, чем на соответствующую дату в 2018-м.

Динамика сельского хозяйства стала одним из факторов восстановления темпов экономического роста в июле после слабой динамики в первой половине года, говорится в комментарии Минэкономразвития «Картина деловой активности». По его оценке, в июле рост ВВП ускорился до 1,7% в годовом выражении, вклад сельского хозяйства в этот рост составил +0,2 п. п. «Улучшение показателей наблюдалось как в растениеводстве, так и в животноводстве», — констатирует Минэкономразвития. При этом рост розничного товарооборота в июле продолжил замедляться — до 1% в годовом выражении после 1,4% в июне, при этом нисходящая динамика наблюдалась в том числе и в продовольственном сегменте. По данным Росстата, оборот розничной торговли пищевыми продуктами в июле прибавил 1% против 1,4% в июне и 1,7% в мае.

По итогам первого полугодия 2019-го производство агропродукции в России увеличилось на 1,2%. Во второй половине года динамика может замедлиться, не исключали эксперты. Так, Центр экономического прогнозирования Газпромбанка ожидает рост сельского хозяйства по итогам года на уровне 0,9%. Минсельхоз прогнозирует положительную динамику в пределах 0-1%, в том числе на 0-0,5% — в растениеводстве и на 1,5-1,7% — в животноводстве. К середине августа намолот зерна практически сравнялся с прошлогодним объемом.

Источник: www.agroinvestor.ru
12.08.2019

Согласно последним прогнозам , опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН (ФАО), в течение следующих 10 лет ожидается рост мирового производства мяса на 13%.

Наиболее заметно рост спроса на еду (в том числе и мясо) будет наблюдаться в регионах с высоким приростом населения, таких как Африка, Азия, Ближний Восток.

Ожидается, что мировое производство мяса к 2028 году будет на 13% выше средних показателей 2016-2018 гг., Причем 74% этого прироста приходится на развивающиеся страны. За 10 лет на Азию будет приходиться 56% мирового импорта мяса, а Филиппины, Япония, Малайзия и Вьетнам, как ожидается, зафиксируют высокие уровни потребления и импорта, поскольку спрос будет превышать внутренние производственные мощности.

Прогнозируется, что мировой экспорт мяса в 2028 году будет на 18% больше по сравнению с периодом 2016-2018 годов. Заметно темпы зарубежных продаж будут расти в Бразилии и Аргентине.

Прогноз ОЭСР отметил, что значительное влияние на мировую торговлю мясом в течение ближайшего десятилетия будет ряд факторов: африканская чума свиней, устойчивость к бактериям и климатические изменения, которые повлияют на поставки пищевых продуктов, изменение диеты и здоровья людей.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сказалась более ранняя уборка зерновых

www.myaso-portal.ru

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию

mcx.ru

Еще один специализированный магазин от местных сельхозтоваропроизводителей открылся в Южно-Сахалинске

meat-expert.ru

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса края