Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

На Ставрополье построят мясоперерабатывающий комплекс за ₽550 млн

Подписаться на новости
01.04.2019

На территории Новоалександровского мясокомбината в Ставропольском крае инвестор (ООО СХП «Югроспром») приступил к строительству мясоперерабатывающего комплекса, запуск которого позволит более чем вдвое увеличить мощности комбината (до 10 тыс. тонн готовой продукции в год), сообщили в пресс-службе минсельхоза региона. Здесь уточнили, что инвестиции в проект составят 550 млн рублей, из которых 200 млн это собственные средства инвестора, а 350 млн — заемные (кредит Россельхозбанка).

Как объяснил «Эксперту Юг» финансовый директор предприятия Владимир Шаповалов, новый комплекс займет 6 тысяч кв. метров. Здесь будут расположены новый логистического центр с современными холодильниками и колбасный цех. «Строительство планируем завершить в четвертом квартале 2019 года и уже к 1 января объект запустить», — сказал топ-менеджер. Он добавил, что готовые колбасы под маркой МКН (мясокомбинат «Новоалександровский») будут продаваться как в фирменной розничной сети на территории края (35 магазинов «Гурман»), так и по всей России. В том числе и через крупных ритейлеров. В частности, предприятие активно сотрудничает с сетью «Магнит», а недавно заключило договор еще и с Х5 Retail Group (на поставки в супермаркеты «Перекресток»).

Все вложенные в новое производство средства руководство компании планирует окупить в течение шести лет.

По данным из ИАС Seldon Basis, ООО СХП «Югроспром» было зарегистрировано в мае 1997 года в городе Новоалександровск Ставропольского края. Уставный капитал — более 122,5 млн рублей. , Основная специализация — производство мяса в охлажденном виде. Генеральным директором и учредителем компании является предприниматель Торнике Гулуа. В 2017 году предприятие получило выручку в размере 702,6 млн рублей (на 16% или 98,84 млн больше, чем годом ранее). Прибыль компании составила почти 10,6 млн рублей, увеличившись, по сравнению с 2016 годом, на 17%. Данных за 2018 год пока нет.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.04.2019

Субсидии позволят увеличить объемы производства «Настоящего вологодского продукта».

Реализацию мер государственной поддержки вологодских сельхозпроизводителей накануне оценил глава региона во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии представили уже реализованные проекты и планы по запуску новых производств.

Губернатор отметил, что вологодская продукция настолько востребована, что крупные торговые сети регулярно просят увеличить объемы поставок. Но производителям «Настоящего вологодского продукта» пока не хватает для этого мощностей. Исправить ситуацию призваны государственные субсидии.

Несколько лет назад в Вологодской области начали субсидировать производство молока, в прошлом году – мяса крупного рогатого скота, а с 1 января этого года – мяса свинины.

«Это те направления по обеспечению продовольственной безопасности региона, которые сегодня необходимо развивать в первую очередь», - заявил губернатор.

В 2019 году сумма государственной поддержки на производство мяса в регионе увеличена более чем в два раза - до 73 миллионов рублей. В прошлом году она составляла 31,9 миллионов рублей.

По словам главы области, перед Вологодчиной сейчас стоит задача полностью заместить продукты, поставляемые из других регионов. На этой неделе было принято решение об увеличении господдержки аграриям на полмиллиарда рублей. В итоге общий объем субсидий вологодским сельхозпроизводителям из федерального и регионального бюджета в 2019 году составит почти 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: vologda.meatinfo.ru
11.04.2019

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте неофициально объявил о скором восстановлении производства свиноводческого комплекса в Лесном.

Свинокомплекс в микрорайоне Лесной, принадлежавший ЗАО «Владимирское» был построен в 1979 году. За 40 лет предприятие сильно устарело и потеряло конкурентоспособность. К 2016 году оно пришло в упадок. Численность поголовья сократилась с 87 тысяч до 64 тысяч голов, и основной производственной проблемой стал высокий падеж животных.

В результате была проведена депопуляция скота и вдвое сокращено количество рабочих мест. В 2017 году на свинокомплекс пришел новый инвестор — рязанское ООО «Вёрдазернопродукт». Местная ветеринарная служба предъявила компании претензии в связи с перевозкой свиней из Рязанской во Владимирскую область без необходимых карантинных мероприятий, но ситуацию удалось урегулировать.

В 2019-2020 годах в модернизацию производственных мощностей свинокомплекса в Лесном предполагается вложить 2,2 млрд рублей. Ожидаемая мощность обновленного комплекса — 22 тонны свинины в год в живом весе. На предприятии будет создано 275 новых рабочих мест. Владимир Сипягин предполагает, что это произойдет летом 2019 года.

Источник: meat-expert.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)