Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Сахалинская область обеспечена собственной свининой на 63,7%

Подписаться на новости
08.04.2019

Свиноводческий комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" вышел на первое место в регионе по выпуску свинины. Только за минувший год резидент территории опережающего развития "Южная" произвел свыше 6 тысяч тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе.

Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, на островах отмечается устойчивый рост производства говядины, свинины и птицы.

— В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысячи тонн. В 2018-м — 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства — до 13 тысяч тонн, — сказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.

Крупный инвестиционный проект компании "Мерси Агро Сахалин" осуществляется при поддержке региональных властей и "Корпорации развития Сахалинской области". Еще недавно на островном рынке ощущалась нехватка свинины местного производства. Но, во многом благодаря проекту, ситуация в корне изменилась. Компания — резидент территории опережающего развития "Южная" — устойчиво наращивает объемы производства.

— В 2017 году мы выпустили 2,4 тысячи тонн свинины. В 2018-м — в 2,6 раза больше — 6 тысяч тонн. В планах на этот год — получить 6,6 тысячи тонн мяса. Расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест, — рассказал Максим Остапенко, технолог свиноводческого комплекса.

Акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" в 2015 году построило в Анивском районе свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже через год при финансовой поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7 до 63,7 процента. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8 процента.

Наращивание производства мяса на местах — свидетельство эффективности экономической политики, направленной на замещение импорта, повышение уровня продовольственной безопасности страны, которая проводится по поручению президента России, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.04.2019

В январе-марте 2019 года производство птицы на убой в России сократилось на 2,1% до 1,59 млн т (в живом весе) к аналогичному периоду 2018-го, в том числе в сельхозорганизациях — на 2,2% до 1,51 млн т. Такие данные приводит Росстат. В Центральном федеральном округе, на который пришлось 39% объемов выпуска, снижение составило 2%, а в Южном — почти 28%. Среди регионов-лидеров падения — Ростовская область, где выпуск упал на 82% до 11 тыс. т, и Курская область (11,8 тыс. т, -71%).

Как рассказала на организованной «Агроинвестором» конференции Russian Meat & Feed Industry — 2019 замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова, сейчас Россия уже занимает 4-е место в мире по обеспечению внутреннего потребления мяса птицы — 33,7 кг/чел., при том что среднемировой уровень составляет 16,2 кг/чел. Таким образом, внутренний рынок насыщен, что приводит к «корректировке отдельных производителей». «С 2014 года ценовая ситуация на птицеводческую продукцию была достаточно сложной для птицеводства, так как цены были стабильно низкими при росте стоимости всех ресурсов, которые используются производителями. Это создало довольно серьезные финансовые проблемы для производителей. Отдельные компании сокращали свои объемы, чтобы каким-то образом минимизировать свои затраты», — пояснила Степанова.

По оценке Росптицесоюза, в ближайшие шесть лет выпуск мяса птицы прибавит еще более 500 тысяч тонн. Тем не менее по итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн т (в убойном весе). Импорт сократится на 1,7% до 220 тыс. т, а экспорт увеличится в 1,7 раза до 310 тыс. т. «В 2019 году мяса птицы мы прогнозируем прирост, но этот прирост будет в большей степени ориентирован на экспортные поставки. И в результате баланс всего внутреннего рынка рассматривается нами как выстроенный», — отметила Степанова. Такая ситуация будет наблюдаться и до 2024 года, когда производство мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, должно составить 5,55 млн т при внутреннем потреблении 5,14 млн т. «При сложившемся потреблении на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, а внутреннее потребление на данный момент мы оцениваем как сбалансированное», — добавила Степанова.

В целом производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019 года сохраняет небольшую позитивную динамику. Согласно данным Росстата, во всех хозяйствах оно увеличилось на 0,5% до 3,38 млн т. Рост по-прежнему обеспечивает в первую очередь выпуск свиней, который увеличился на 4,3% до 1,15 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 6% до 1,02 млн т. Производство КРС на убой за три месяца составило 554 тыс. т, что на 0,9% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Овец и коз на убой произведено на 0,4% больше (67 тыс. т).

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в 2019 году выпуск свинины в стране увеличится на 4-5% или на 150-170 тыс. т. Прирост будет продолжаться и в ближайшие годы. Минсельхоз прогнозирует производство свиней в текущем году в 4,99 млн т (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Ожидает агарное ведомство незначительного прироста и по мясу птицы — на 0,6% до 6,71 млн т, рассказал на Russian Meat & Feed Industry начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Данила Макаров. Производство КРС на убой составит 2,83 млн т — на 1% больше 2018-го. В целом производство скота и птицы на убой, согласно прогнозу аграрного ведомства, увеличится на 2% или 276 тыс. т, до 15,2 млн т. В госпрограмме развития сельского хозяйства указан целевой показатель на этот год в 15,11 млн т.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, Ростовская область, ЦФО, ЮФО, Росптицесоюз, Агроинвестор, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса, Прирост объёмов производства свинины, Прирост объёмов производства говядины, Прогнозируемые объёмы производства свинины в 2019г., Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Сокращение объёмов производства птицы на убой в живом весе, Объёмы производства птицы на убой в живом весе, Среднемировой уровень потребления мяса птицы на человека, Уровень потребления мяса птицы на человека в РФ в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём импорта мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы в 2019г., Прирост объёмов производства баранины, Объёмы производства баранины, Прогнозируемые объёмы производства говядины в 2019г.
28.03.2019

В марте этого года в России отмечено снижение цены на мясо от производителей, сообщает издание «Финмаркет».

На первый взгляд, говорят аналитики, на предприятиях, производящих свинину и говядину, и в хозяйствах, выпускающих куриное мясо, складывается противоположная ситуация, но в итоге все приходит к одному: дешевеет мясо. Так, в стране отмечен устойчивый рост стада свиней и крупного рогатого скота, тогда как поголовье птицы уменьшилось вследствие конкуренции на рынке и из-за птичьего гриппа, серьезно затронувшего некоторые регионы России.

Минсельхоз приводит данные, согласно которым всего за неделю свинина в живом весе потеряла в цене 0,6 процента, 21 марта ее стоимость составила 101,9 тысячи рублей за тонну без НДС. Полутуши свиньи за семь дней стали дешевле на 0,7 процента, за них сейчас дают 151,44 тысячи рублей за тонну.

Курятина дешевела еще быстрее: за тонну курятины в живом весе давали всего 85,49 тысячи, что на 1,5 процента меньше, чем неделей раньше, разделанные куры стоили по 105,17 тысячи рублей, то есть на 3,2 процента ниже недельного уровня. Мясо КРС сейчас можно приобрести на 0,4 процента дешевле, по 228,24 тысячи рублей за тонну. При этом в живом весе цена, наоборот, выросла, что стало нехарактерным для сложившейся сейчас ситуации: купить КРС можно по 116,36 тысячи рублей за тонну, что на 1,7 выше, чем неделю назад.

По данным Минсельхоза, в свиноводческих хозяйствах России за первые два месяца текущего года произведено 663,9 тысяч тонн свинины, что на 7,3 процента больше предыдущего периода. Говядины получено 153,3 тысячи тонн (+2,4 процента). А вот курятины российские животноводы произвели меньше на 3,5 процента, или 975,2 тысячи тонн.

Источник: rosng.ru
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)