Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Сахалинская область обеспечена собственной свининой на 63,7%

Подписаться на новости
08.04.2019

Свиноводческий комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" вышел на первое место в регионе по выпуску свинины. Только за минувший год резидент территории опережающего развития "Южная" произвел свыше 6 тысяч тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе.

Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, на островах отмечается устойчивый рост производства говядины, свинины и птицы.

— В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысячи тонн. В 2018-м — 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства — до 13 тысяч тонн, — сказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.

Крупный инвестиционный проект компании "Мерси Агро Сахалин" осуществляется при поддержке региональных властей и "Корпорации развития Сахалинской области". Еще недавно на островном рынке ощущалась нехватка свинины местного производства. Но, во многом благодаря проекту, ситуация в корне изменилась. Компания — резидент территории опережающего развития "Южная" — устойчиво наращивает объемы производства.

— В 2017 году мы выпустили 2,4 тысячи тонн свинины. В 2018-м — в 2,6 раза больше — 6 тысяч тонн. В планах на этот год — получить 6,6 тысячи тонн мяса. Расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест, — рассказал Максим Остапенко, технолог свиноводческого комплекса.

Акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" в 2015 году построило в Анивском районе свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже через год при финансовой поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7 до 63,7 процента. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8 процента.

Наращивание производства мяса на местах — свидетельство эффективности экономической политики, направленной на замещение импорта, повышение уровня продовольственной безопасности страны, которая проводится по поручению президента России, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
06.09.2019

ООО «Центральное», владеющее свиноводческим комплексом в Никифоровском районе Тамбовской области, завершило работы по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха от хозяйственной деятельности.

Его уровень теперь контролируется специальной системой, сообщили в региональной администрации. Там уточнили, что на территории предприятия был возведен бункер приема навоза, и налажена система его подачи на сепарацию: жидкую фракцию вносят в глубокие слои почвы, твердую запахивают на глубину 20-25 см, без складирования на полях. Кроме того, применяются бактерии для обеззараживания навоза и уменьшения неприятных запахов.

Ранее загрязнения атмосферного воздуха были отмечены в границах рабочего поселка Дмитриевка и села Озерки Никифоровского района. По словам директора ООО «Центральное» Владимира Фанта, на мероприятия по устранению неприятного запаха предприятие в 2019 году готово направить около 20 млн руб. По данным региональных властей, свиноводческий комплекс мощностью 5,7 тыс. т мяса в живом весе в год начал работать в 2010 году, объем инвестиций в предприятие достиг уже 1,3 млрд руб. Комплекс включает племенную ферму на 245 голов свиноматок, репродуктор (2 тыс. голов свиноматок) и доращивание молодняка, площадку откорма (на единовременное содержание 13,5 тыс. голов свиней). Построен комбикормовый цех мощностью 12 т в час. В 2018 году произведено 7,3 тыс. т мяса свинины.

Источник: soyanews.info
21.08.2019

Компания «Русагро» закрыла сделку по приобретению 22,5% ГК «Агро-Белогорье». Об этом говорится в сообщении «Русагро».

«Русагро» сообщает о закрытии сделки по приобретению доли 22,5% в ГК «Агро-Белогорье», — говорится в сообщении.

Как пояснили в «Русагро», по результатам 2018 года «Агро-Белогорье» занимает третье место среди производителей свинины в России с долей 5% и объемом выпуска 219 тыс. тонн свинины в живом весе. «Агро-Белогорье» также является крупным землевладельцем в Белгородской области. «Русагро» рассчитывает на расширение сотрудничества с этой компанией и реализацию синергетического эффекта.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В структуре акционерного капитала компании 71,9% принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,3% — менеджменту компании. 20,8% акций находятся в свободном обращении.

Источник: agro.ru
21.08.2019

В первом полугодии 2019 года производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. тонн, что на 5,3% больше результата соответствующего периода прошлого года. В том числе, в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 7% и составил 15,2 тыс. тонн.

Увеличение достигнуто, прежде всего, благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За январь – июнь 2019 года этот показатель поднялся на 6,4% и составил 12,3 тыс. тонн. Неплохой результат показали животноводы по мясу крупного рогатого скота – прирост составил почти 5%.

Отметим, что в общем объеме производства мяса на долю сельскохозяйственных организаций приходится 86,5%, на долю хозяйств населения – 12%, вклад фермеров составляет 1,5%. Наибольший прирост объемов производства мяса обеспечили хозяйства Ивановского, Родниковского и Фурмановского районов.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, в планах на ближайшие пять лет - довести объемы производства мяса до 50 тыс. тонн в год (+14,4 тыс. тонн к уровню 2018 года) благодаря реализации крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов. Кроме того, аграриями региона ведется активная работа по внедрению современных технологий, закупается племенной скот, техника и оборудование.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге