Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Россия обсудила с Китаем экспорт свинины

Подписаться на новости
10.04.2019

Представители Россельхознадзора обсудили в Пекине с руководством Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР вопросы экспорта российской животноводческой продукции. Как говорится в сообщении российской службы, одной из основных тем обсуждения стало рассмотрение китайской стороной возможности ввоза продукции свиноводства из России.

По информации Россельхознадзора, Китай выразил готовность импортировать свинину из российских регионов, свободных от африканской чумы свиней (АЧС), при условии ее безопасности. Замминистра сельского хозяйства КНР Цюй Дунъюй обратил внимание на высокую потребность китайского рынка в этом мясе. Российская сторона, в свою очередь, предложила организовать очередной визит китайских специалистов для посещения предприятий и ознакомления с мерами контроля на них. Кроме того, как сообщает пресс-служба Минсельхоза, необходимо решить вопрос о признании китайской стороной принципов регионализации России, в том числе по АЧС.

«Стороны начали предметно обсуждать вопросы доступа российской животноводческой продукции на китайский рынок. В частности поговорили о дальнейшем порядке действий для получения права экспорта свинины, готовой мясной продукции, субпродуктов индейки», — проинформировала пресс-служба Россельхознадзора.

Импорт свинины в Китай, который является крупнейшим в мире производителем этого вида мяса, в этом году увеличится на 33% до 2 млн т, из-за сокращения собственного поголовья на фоне вспышек АЧС, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA). Начиная с августа 2018-го КНР сообщила уже о 115 вспышках заболевания, на прошлой неделе первый случай был зарегистрирован в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Из-за распространения АЧС собственное поголовье свиней в стране к концу 2019 года снизится на 13% до 374 млн животных, ожидает FAS USDA.

Несмотря на ситуацию с АЧС, китайский рынок для российской свинины вряд ли будет быстро открыт, полагает гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. «Открытие Китая — это многоплановая, последовательная и настойчивая работа, которая ведется уже не один год. Что касается распространения АЧС, то никто в мире не возьмется точно сказать, к каким последствиям это может привести. Да, есть прогнозы, что только в этом году КНР увеличит импорт свинины на 30%. Но кто из такого роста извлечет дивиденды, неизвестно. На них надеются все страны-экспортеры», — сказал «Агроинвестору» Ковалев. В 2018-м Россия увеличила поставки за рубеж свинины и свиных субпродуктов на 16% до 83,8 тыс. т. В этом году, как рассчитывает Национальный союз свиноводов, положительный тренд сохранится на уровне 10-15% и приблизится к объему в 100 тыс. т.

В ноябре 2018 года Россия и Китай подписали протоколы о взаимном открытии рынков молочной и птицеводческой продукции. Сейчас право поставок в КНР есть у 30 птицеводческих предприятий. В конце 2018-го был опубликован список из 10 молочных предприятий, аккредитованных для поставок. 8 апреля китайская сторона сообщила о расширении списка российских предприятий для поставок мороженого. В него вошли 44 производителя, в том числе «Милком», «Кореновский молочно-консервный комбинат», «Юнилевер Русь», «Талосто-3000», «БРПИ» («Баскин Робинс»), «Башкирское мороженое» и др.


Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.09.2019

Нехватка свинины из-за африканской чумы свиней, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы, сообщает ВВС.

Государственная компания намерена выставить на аукцион 10 тысяч тонн замороженной свинины из запасников, сооруженных как раз на такой случай. При этом на аукционе будет действовать государственный контроль: чтобы свинины хватило всем желающим, в общей сложности каждый участник аукциона сможет купить не больше 300 тонн.

Свинина в Китае сильно подорожала. В августе ее цена взметнулась на 46,7 процента, а за последние несколько месяцев - на 130 процентов. И аукцион должен, по мнению властей, стабилизировать цену и остудить ажиотаж.

Еще одной стабилизационной мерой должна стать отмена повышенных тарифов на импортное свиное мясо из Соединенных Штатов.

Между тем: в колбасе, которую вез в Россию гражданин Китая, специалисты Россельхознадзоры обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. Это свидетельствует о том, что в Китае не соблюдаются санитарные правила для территории, зараженной АЧС. При обнаружении заболевания в этой местности запрещают производить забой животных, перемещать продукцию из свиного мяса или животных в живом виде, поясняют в ветеринарной службе. Как видно, китайские крестьяне, потерявшие свинопоголовье, пытаются извлечь хоть какую-то выгоду.

Источник: rosng.ru
20.09.2019

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года валовой сбор зерна больше на 12,5 тысячи тонн, овощей – на 1,36 тысячи тонн, картофеля – на 11,8 тысячи тонн. Такие результаты связаны со значительным повышением урожайности. Об этом 19 сентября на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин.

– На реализацию мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса в рамках государственной программы в 2019 году предусмотрен 1 миллиард 420 миллионов рублей, – доложил он. – На настоящий момент в полном объеме до сельхозпроизводителей доведены средства по таким направлениям, как оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства – 110,4 миллиона рублей, повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 208 миллионов рублей, страхование сельскохозяйственных животных – 1,3 миллиона рублей.

Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве. Так, надой молока в расчете на одну корову за первые восемь месяцев составил 4640 килограммов, что на 114 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На убой в живом весе реализовано 55,3 тонны скота и птицы, что на 1,6 тысячи тонн больше, чем за этот период в 2018 году.

Производство яиц составило 1,5286 миллиарда штук, что на 166,3 миллиона больше уровня прошлого года. При этом яйценоскость несушек выросла на 2,9%.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы о реализации областного закона «О ветеринарии» и деятельности региональной станции по борьбе с болезнями животных. Отмечено снижение случаев бешенства: в этом году зарегистрировано шесть случаев, в прошлом году на этот период – 33 случая. С 2016 года в Ярославской области не фиксируются случаи африканской чумы свиней.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге