Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 21.04.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

В центре разделки мяса "Ашан Россия" планируют выйти на объёмы 70 тыс. т. мяса в год

Подписаться на новости
11.04.2019

70 тысяч тонн в год. На такие объёмы производства мяса планируют выйти в 2020 году в центре разделки мяса "Ашан Россия" в Тамбовском районе. Об этом рассказали тамбовским журналистам Дмитрий Гончаров- директор центра, и Ирина Родионова- директор по закупкам.

"Предприятие отвечает всем существующим тенденциям и практикам по производству охлажденной продукции из мяса свинины, говядины, кролика", - рассказала Ирина Родионова. Производство охлажденной продукции из мяса свинины/ говядины и кролика

Увеличение объёмов производства до 70 тысяч тонн в год повлечёт за собой увеличение и количества рабочих. Сейчас в центре по разделке мяса 450 человек, которые трудятся по 12 часов. При этом после их смены на предприятии работа не останавливается - всё оборудование и цеха промывают. Рабочую одежду также сменяют каждый день и никогда никто не пройдёт в цеха в уличной одежде. Журналисты, кстати, тоже переоделись.

В основном здесь работают тамбовчане - мужчины и женщины, которых сюда привозят на транспорте организации. Работа в цехах довольно трудная физически и получают рабочие в среднем 30 тысяч рублей.

Их работа начинается после того, как в цех обвалки и жиловки поступают полутуши. Сначала рабочие отделяют мясо от костей, затем уже разделывают мясо в зависимости от задачи. Далее идут цех нарезки, цех по изготовлению маринованной продукции, фарша и упаковки. Весь этот цикл - от поступления полутуш до упаковывания - составляет около трёх часов.

"Все выстроено так, чтобы нигде не было задержек. Все очень быстро", - отметил Константин Комиссаров, технолог.

Важное внимание уделяют в фирме поступающим полутушам. Дело в том, что в "Ашане" происходит тщательный контроль качества. Изначально в организации следят за сырьем, которое предоставляют поставщики. Каждую тушу осматривают перед убоем, который происходит в двух убойных центрах - они, правда, не в Тамбовской области. Контролируют полутуши и в самом центре при поступлении. А также ежедневно выборочно проверяют мясо на любом этапе производства. Делают всё это независимые эксперты.

И если работу по обвалке или изготовлению фарша проводят в основном тамбовские рабочие, то поставляют сырье представители других регионов. Тамбовские фермеры пока поставляют только кроликов. Дело в том, что далеко не все местные фермеры готовы соответствовать требованиям по качеству и объёму, которые важны для "Ашана". Но на стадии переговоров сейчас поставка свинины "Тамбовского бекона" на предприятие. Так что в скором времени около 30% свиной продукции "Ашана" будет сделана на основе тамбовского сырья.

"Мы очень много работаем, чтобы тамбовские фермеры поверили нам. Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше тамбовских фермеров стали нашими партнерами, чтобы они не боялись развивать свои хозяйства и знали, что есть завод, который готов обеспечить сбыт их продукции. Мы готовы им помогать, чтобы они развивали культуру скотоводства и производства", - рассказала Ирина Родионова, директор по закупкам "Ашан ритейл Россия".

В центре работают свои технологи, которые разрабатывают собственные блюда. Всего здесь производят около 350 видов продукции, некоторые из которых тематические. Так, была линейка продуктов к Новому году, к Дню святого Валентина, 23 февраля и 8 марта. Например, пользовалось спросом вот такой стейк в виде сердца.

Журналистам также показали, какие новинки появятся в магазине в конце апреля. Среди них шашлыки с перцем чили и апельсином, колбаса с черникой. Попробовать их смогут не только тамбовчане, но и жители Москвы и Московской области, Самары, Липецка, Воронежа, Екатеринбурга.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.04.2019

На конференции Russian Meat & Feed Industry – 2019 «Агроинвестор» представил предварительные данные IV ежегодного рейтинга крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года.

В общей сложности лидеры российского рынка произвели 5 млн тонн мяса в убойном весе — примерно на 200 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, объем производства 25 компаний, возглавляющих рейтинг «Агроинвестора», представляет собой почти половину объема производства мяса в стране и 60% от объема производства сельскохозяйственных организаций.

Если в целом производство скота и птицы на убой в 2018 году увеличилось на 2,6%, то средний темп роста в топ-25 приблизился к 9%. Положительную динамику продемонстрировали 17 компаний.

Мясо бройлера. Предприятия, включенные в рейтинг, произвели 2,9 млн тонн куриного мяса — этот показатель снизился на 100 тысяч тонн по сравнению с 2017 годом, составив 62% общероссийского объема производства и 68% совокупного объема производства в сельскохозяйственных организациях.

Свинина. Компании топ-25 произвели 1,88 млн тонн свинины (на 0,18 млн тонн больше, чем в 2017 году). Этот объем составляет 51% от общего показателя по стране и 60% — от совокупного объема производства свинины в сельхозорганизациях.

Говядина. Производство говядины в компаниях топ-25 превысило 70 тысяч тонн.

Мясо индейки. Производство мяса индейки в убойном весе достигло 126 тысяч тонн.

Если их доля топ-25 в совокупном выпуске говядины сравнительно невелика (13% в общем производстве сельхозорганизаций), то по индейке она также приближается к половине (49%). Сейчас все производство индейки сосредоточено на предприятиях двух крупных холдингов — «Дамате» и «Черкизово».

Группа «Дамате» впервые отмечена в рейтинге: она заняла 20-е место с объемом производства индейки свыше 88 тысяч тонн. «Евродон» покинул рейтинг.

Самый внушительный рывок в развитии производства показала компания «Агроэко», приступившая к реализации проекта увеличения производства свинины. Он уже обеспечил «Агроэко» годовой прирост в 43 тысячи тонн (52%) и 16-е место в рейтинге вместо 19-го.

Безоговорочным лидером по приросту в натуральном выражении признана группа «Ресурс». За 2018 год она увеличила производство мяса бройлера на 121 тысячу тонн (до 461 тысячи тонн) за счет приобретения Инжавинской птицефабрики в Тамбовской области у холдинга «Приосколье». В результате «Ресурс» занял 3-е место в рейтинге, сместив «Приосколье» на 4-ю позицию.

2-е место в топ-25 занимает «Мираторг». В 2018-м он выпустил около 511 тысяч тонн всех видов мяса — на 24 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и продолжает наращивать объемы производства. Возглавила рейтинг группа «Черкизово», увеличившая объем выпуск мяса более чем на 47 тысяч тонн (до 702 тысяч тонн).

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, Пензенская область, Агроэко, ГАП «Ресурс», Евродон, Агроинвестор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ФСГС (Росстат), Инжавинская птицефабрика, Рейтинг крупнейших производителей мяса, Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Объёмы производства мяса 25-ти крупнейших производителей мяса в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского мясного производства в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре мясного производства в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в СХО в 2018г., Объёмы производства мяса «Мираторгом» в 2018г., Объёмы производства мяса Группой «Черкизово» в 2018г.
12.04.2019

12 апреля в Домодедово Московской области открылся крупнейший в России Центр геномной селекции.

Геномная селекция — метод племенной работы, основанный на изучении ДНК. В сочетании с классическими методами она позволяет точно прогнозировать племенную ценность животного в раннем возрасте. Новая генетическая ветеринарная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, способна проводить 400 тыс. исследований ДНК в год и войдет в топ-5 мировых центров исследования геномов свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота. В дальнейшем производительность лаборатории может вырасти вдвое — до 800 тыс. исследований в год.

Стоимость создания лаборатории оценивается в 112 млн рублей. Персонал будет состоять из 22 высококвалифицированных сотрудников.

Общий операционный бюджет Центра составляет 4,4 млрд рублей.

Автоматизированное лабораторное оборудование, штат высококвалицированных специалистов позволят выполнять порядка 400 тыс. исследований ДНК в год с возможностью удвоения. Центр открывает широкие возможности по генотипированию биологических образцов различных видов (животных, растений и человека) и будет решать задачи по созданию уникальной референтной генетической базы.

В ходе работы лаборатории будет создана и постоянно пополняться крупнейшая референтная база данных генотипов и фенотипов различных пород сельскохозяйственных животных. С использованием этой базы может быть разработана и проводиться всероссийская система геномной оценки племенной и генетической ценности животных.

Работа Центра позволит обеспечивать отечественных животноводов качественным генетическим материалом. Это будет способствовать импортозамещению в отрасли, а также укреплению ее экспортного потенциала и повышению конкурентоспособности российских животноводческих предприятий на мировых рынках. Компания «Мираторг», используя потенциал центра, планирует принять участие в подпрограммах Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.

Источник: sdelanounas.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)