Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 52 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 107 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 79 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1277 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

В центре разделки мяса "Ашан Россия" планируют выйти на объёмы 70 тыс. т. мяса в год

Подписаться на новости
11.04.2019

70 тысяч тонн в год. На такие объёмы производства мяса планируют выйти в 2020 году в центре разделки мяса "Ашан Россия" в Тамбовском районе. Об этом рассказали тамбовским журналистам Дмитрий Гончаров- директор центра, и Ирина Родионова- директор по закупкам.

"Предприятие отвечает всем существующим тенденциям и практикам по производству охлажденной продукции из мяса свинины, говядины, кролика", - рассказала Ирина Родионова. Производство охлажденной продукции из мяса свинины/ говядины и кролика

Увеличение объёмов производства до 70 тысяч тонн в год повлечёт за собой увеличение и количества рабочих. Сейчас в центре по разделке мяса 450 человек, которые трудятся по 12 часов. При этом после их смены на предприятии работа не останавливается - всё оборудование и цеха промывают. Рабочую одежду также сменяют каждый день и никогда никто не пройдёт в цеха в уличной одежде. Журналисты, кстати, тоже переоделись.

В основном здесь работают тамбовчане - мужчины и женщины, которых сюда привозят на транспорте организации. Работа в цехах довольно трудная физически и получают рабочие в среднем 30 тысяч рублей.

Их работа начинается после того, как в цех обвалки и жиловки поступают полутуши. Сначала рабочие отделяют мясо от костей, затем уже разделывают мясо в зависимости от задачи. Далее идут цех нарезки, цех по изготовлению маринованной продукции, фарша и упаковки. Весь этот цикл - от поступления полутуш до упаковывания - составляет около трёх часов.

"Все выстроено так, чтобы нигде не было задержек. Все очень быстро", - отметил Константин Комиссаров, технолог.

Важное внимание уделяют в фирме поступающим полутушам. Дело в том, что в "Ашане" происходит тщательный контроль качества. Изначально в организации следят за сырьем, которое предоставляют поставщики. Каждую тушу осматривают перед убоем, который происходит в двух убойных центрах - они, правда, не в Тамбовской области. Контролируют полутуши и в самом центре при поступлении. А также ежедневно выборочно проверяют мясо на любом этапе производства. Делают всё это независимые эксперты.

И если работу по обвалке или изготовлению фарша проводят в основном тамбовские рабочие, то поставляют сырье представители других регионов. Тамбовские фермеры пока поставляют только кроликов. Дело в том, что далеко не все местные фермеры готовы соответствовать требованиям по качеству и объёму, которые важны для "Ашана". Но на стадии переговоров сейчас поставка свинины "Тамбовского бекона" на предприятие. Так что в скором времени около 30% свиной продукции "Ашана" будет сделана на основе тамбовского сырья.

"Мы очень много работаем, чтобы тамбовские фермеры поверили нам. Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше тамбовских фермеров стали нашими партнерами, чтобы они не боялись развивать свои хозяйства и знали, что есть завод, который готов обеспечить сбыт их продукции. Мы готовы им помогать, чтобы они развивали культуру скотоводства и производства", - рассказала Ирина Родионова, директор по закупкам "Ашан ритейл Россия".

В центре работают свои технологи, которые разрабатывают собственные блюда. Всего здесь производят около 350 видов продукции, некоторые из которых тематические. Так, была линейка продуктов к Новому году, к Дню святого Валентина, 23 февраля и 8 марта. Например, пользовалось спросом вот такой стейк в виде сердца.

Журналистам также показали, какие новинки появятся в магазине в конце апреля. Среди них шашлыки с перцем чили и апельсином, колбаса с черникой. Попробовать их смогут не только тамбовчане, но и жители Москвы и Московской области, Самары, Липецка, Воронежа, Екатеринбурга.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.08.2019

Замгендиректора «Продо» - о том, почему российским компаниям сложно конкурировать за рубежом, какие каналы продаж наиболее перспективны, и перестанут ли есть колбасу на волне тренда ЗОЖ.

За последние годы в России было реализовано много проектов в области свиноводства и птицеводства — строились новые комплексы, модернизировались уже существующие площадки. Однако увеличение объемов производства привело к насыщению рынка и обострению конкуренции между игроками. Поскольку внутри страны потребительский спрос не растет, некоторые пытаются выходить со своей продукцией на внешние рынки. Заместитель генерального директора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Троекурово», «Рококо» и др.) Генрих Арутюнов рассказал «Агроинвестору» о ситуации на мясном рынке, конкуренции, новых трендах и планах развития компании.

— Как вы оцениваете потенциал экспорта мяса и продукции мясопереработки из России? Видит ли «Продо» себя заметным игроком на этом рынке?

— Мы на протяжении многих лет поставляем продукцию мясопереработки и птицу в Казахстан. Но серьезную ставку на экспорт на рынки дальнего зарубежья не делаем. В первую очередь агрессивную экспортную стратегию приняли для себя компании, которые производят избыточные объемы свинины и мяса птицы и столкнулись со значительными трудностями при продажах своей брендированной продукции в традиционных каналах сбыта. За последние 10 лет мы добились высокой лояльности потребителей на внутреннем рынке, и хотим сконцентрироваться на развитии в этом направлении — еще видим потенциал роста внутри страны.

— На ваш взгляд, как развитие экспорта мяса скажется на внутреннем рынке?

— Производители свинины и мяса птицы в первую очередь будут направлять на внешние рынки сырьевые позиции. А за этим стоит реальная перспектива повышения внутренних цен на российском рынке.

— Почему вы считаете, что в основном за рубеж будет поставляться сырье? Думаете, наша колбаса не будет пользоваться спросом у иностранных потребителей? Дело в разнице вкусовых предпочтений и рецептур или в чем-то еще?

— Во-первых, мы новички на экспортном рынке, а новичкам проще выходить на рынки других стран с сырьевыми позициями, создавать себе имя. Во-вторых, рынки готовой продукции всегда более защищены государством и конкуренция там выше. К тому же, действительно, вкусовые предпочтения россиян и жителей других стран, например, азиатских регионов значительно расходятся.

Кроме того, успешно конкурировать за рубежом российским компаниям мешает высокая себестоимость производства в нашей стране, в том числе недешевые трудовые ресурсы. Сделать колбасу в России или, например, в Китае — это совершенно разные вещи. К тому же у нас высоки валютные риски, необходимо огромное количество разрешительной документации, нормативных документов, и возникает немало проволочек, связанных с их оформлением...

— Планирует ли ваша группа увеличивать объемы производства птицы и свинины?

— Мы ежегодно повышаем объемы производства мяса птицы пропорционально росту объемов продаж брендированной продукции. Что касается свинины, то наш проект модернизации «Омского бекона» дает возможность оперативно увеличивать число откормочных площадок в зависимости от нашей потребности. Этот инвестиционный проект — самый масштабный из всех, которые сегодня реализует группа «Продо». Общий объем инвестиций в модернизацию и расширение мощностей наших свиноводческих предприятий оценивается в 8 млрд руб. Недавно мы запустили новый племенной репродуктор на 1,7 тыс. свиноматок. Здесь будут выращивать качественное ремонтное поголовье для воспроизводства стада промышленных комплексов «Омского бекона». Сдача этого объекта завершила первый этап инвестиционного проекта (в 2018 году была построена станция искусственного осеменения и завершена первая очередь модернизации свинокомплекса «Чунаевский»). В первый этап инвестпроекта было вложено 3,3 млрд руб. ..

Мы перерабатываем 85% производимого мяса, и только 15% реализуем во вне. У нас в холдинге нет запрета на продажу сырья другим переработчикам, но по сложившейся торговой практике имеющиеся свободные 15% объема мы продаем вне каналов мясопереработки.

Наши предприятия ежегодно увеличивают объем глубокой переработки птицы, а также продажи колбасных изделий. В краткосрочной перспективе мы намерены отказаться от продаж мясного сырья «на сторону»: все, что производим, будут перерабатывать предприятия группы.

Мы осуществляем продажи по всем каналам сбыта, в том числе и в HoReCa. У нас стандартная для крупных компания структура: около 70% объема поставок приходится на национальные и локальные розничные сети, а 30% — на дистрибьюторов. Оптовый канал ничтожно мал. Поставки предприятий группы в HoReCa ежегодно увеличиваются. В 2019 году мы направили около 150 млн руб. на развитие этого канала. Одним из наших ключевых партнеров является KFC, с которой мы сотрудничаем по всей России.

На сегодня основные регионы нашего присутствия — Москва, Санкт-Петербург, Урало-Сибирский регион. Но мы планируем расширять территорию охвата. В самых ближайших планах — выход на рынок Татарстана, увеличение присутствия в ЦФО, в Поволжье, средней полосе России... У компании широкая география продаж, соответственно, мы учитываем интересы всех жителей нашей многоконфессиональной страны. Например, на «Уфимском мясоконсервном комбинате» мы производим колбасные изделия и пельмени под брендом «Курай» с маркировкой «Халяль». Наши птицефабрики выпускают халяльную продукцию под брендом «Халиф» - тушку, основные виды разделки и кулинарию. Спрос на халяльную продукцию в последние годы уверенно растет, примерно на 5% в год, а в регионах с большой долей мусульманского населения и больше — до 15% в год. Вероятно, еще несколько лет позитивная динамика продолжится, затем по мере насыщения спроса будет наблюдаться замедление темпов....

Конкуренция на российском рынке мяса сегодня высокая. Но так как наша компания не является игроком на сырьевом мясном рынке, то здесь для себя больших рисков не видим. Своими конкурентами мы считаем компании с сильными федеральными брендами, которые хотят и способны производить продукцию в соответствии с современными требованиями. Таких компаний в стране буквально пять-семь. Между ними и идет борьба за внимание потребителей. Продукцию из Белоруссии мы ценим и уважаем, но на сегодня она не является серьезным конкурентом. Если рассматривать уровень конкуренции по регионам, то наиболее жесткая ситуация, конечно, на московском рынке.

— На ваш взгляд, есть ли потенциал увеличения потребительского спроса на мясо в России?

— Перспективы роста спроса основываются на объемах потребления и уровне доходов населения. Сейчас среднедушевое потребление в России составляет примерно 75 кг мяса в год. Во многих развитых странах этот показатель выше, например, в США — более 98 кг, в Австралии — около 95 кг. Так что, теоретически, объемам потребления у нас есть, куда расти. Если сравнивать с некими общемировыми стандартами, то у нас есть резерв около 20%. Но так как спрос напрямую связан с доходами населения, то ждать прорывного увеличения спроса в ближайшей перспективе не приходится. Хотя определенный потенциал у рынка есть.

— А тренд ЗОЖ как сейчас влияет на продажи продукции мясопереработки?

— Безусловно, мода на «здоровые» продукты питания в перспективе может повлиять на продажи колбасных изделий. Однако мы не ожидаем массового изменения традиционных вкусовых предпочтений россиян, поэтому тема здорового образа жизни применительно к продуктам мясопереработки может привести к качественному скачку в борьбе производителей за внимание покупателей, дальнейшему росту качества производимой продукции и росту значимости брендов. Проще говоря — к здоровой конкуренции за потребителя.

В нашем ассортименте есть продукция, которая вполне подойдет тем, кто придерживается определенной диеты, например, с пониженным содержанием жира.

— Какие основные проблемы, с которыми сталкивается мясной бизнес, наиболее актуальны для «Продо»?

— Серьезной проблемой является волатильность сырьевых рынков. Непредсказуемы как цены на готовое мясо, так и на средства производства скота и птицы — зерно, сою и так далее. Второй важный фактор — каждый год усложняется эпизоотическая ситуация внутри страны, число очагов заболеваний растет, и это серьезно сказывается на себестоимости продукции.

Источник: www.agroinvestor.ru
13.08.2019

В июне в России открыли 13 новых предприятий Агропрома. Среди них 2 крупных свиноводческих фермы и одно крупное хозяйство по разведению КРС.

В Пензенской области открыта новая свиноводческая площадка группы «Черкизово»: ПАО Группа компаний «Черкизово» реализует на территории Пензенской области инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, который предусматривает строительство 11 откормочных площадок с ежегодным содержанием 40 тыс. голов в каждой. Общий объем инвестиций составит 6 млрд рублей. Инвестиции в одну площадку приблизительно 540 млн рублей...

Новую линию мясных деликатесов запустил Егорьевский мясокомбинат в Московской области: 27 июня на Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили линию по производству мясных деликатесов. Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. Инвестиции в проект составили более 110 млн рублей...

Резидент ТОР «Камчатка» запустил рыбоперерабатывающий завод на севере края: ООО «Вывенское» запустило в Олюторском районе новый завод по переработке рыбы стоимостью более 297 млн рублей. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест....

Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», инвестиции составили около 800 млн рублей...

ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию «Успенский» свинокомплекс на 69 тыс. голов, расположенный в Ржевском районе Тверской области....

В Тульской области запущена первая очередь мясоперерабатывающего производства: 18 июня в г. Ефремове на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «Астра», входящей в ГК «ТЭТА ФУД»....

В Тольятти Самарской области запустил производство новый молочный завод — ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов...

В Пензенской области открыта птицефабрика яичного направления: 14 июня в Каменском районе области запущена работа новой птицефабрики яичного направления. Предприятие организовано на базе крестьянского фермерского хозяйства Ивана Кузякова. На прошлой неделе на предприятии осуществлена посадка 80 тысяч голов суточного молодняка. Племенной молодняк завезен предпринимателем из селекционно-генетического центра «Свердловский» Свердловской области.

Проект по созданию птицефабрики яичного направления реализован при участии средств государственной поддержки по линии министерства сельского хозяйства Пензенской области. Общий объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей. На предприятии планируется создать 30 рабочих мест.

«ЭкоНива» ввела в Новосибирской области животноводческий комплекс на 6 тыс. голов: ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области...

Компания «Командор» открыла первый хлебобулочный завод в Красноярске: торговая сеть «Командор» запустила в Красноярске производство хлебобулочных изделий. Первый монозавод сети позволит изготавливать продукцию единого постоянного стандарта внешнего вида, вкуса и качества. Площадь предприятия около 2 тыс. кв. м, производственная мощность 50 тыс. хлебобулочных изделий в смену...

В Ярославле в тестовом режиме запущено производство мальковых кормов для аквакультуры. Это первый этап работы по созданию в Ростовском районе индустриального рыбоводного комплекса. Работы ведет ООО «Институт агроэкологии и биотехнологии»...

В Новгородской области запущен завод по переработке пищевой целлюлозы: ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год...

Новое овощехранилище заработало в Курганской области: благодаря существенной государственной поддержке и вложениям инвестора в Кетовском районе Курганской области реализованы два крупных инвестиционных проекта — заработало новое овощехранилище и плотина на реке Отнога. Инвестор проектов — крупнейший в регионе производитель овощей — ЗАО «Картофель». Объем инвестиций превысил 170 миллионов рублей...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Тульская область, Камчатский край, Черкизово, ГК «АгроПромкомплектация», Новосибирская область, Красноярский край, Самарская область, Тверская область, Республика Крым, Пензенская область, Ярославская область, Санкт-Петербург, Курганская область, Новгородская область, Командор, Стоимость проекта, ГК «ЭкоНива», ТОР «Камчатка», Сибирская нива, ТОР/ТОСЭР, Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), СВК «Успенский», Институт агроэкологии и биотехнологии, Прогнозируемая стоимость проекта АХ, Прогнозируемое поголовье свиней в новом СК АХ, Инвестпроект по введению в эксплуатацию овощехранилища в регионе, Биопродмаш, ТОСЭР «Ефремов», Инвестпроект по запуску производства мальковых кормов для аквакультуры в регионе, Мясная компания «Астра», СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», Вывенское, Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, Проектная мощность рыбоперерабатывающего завода, Егорьевский мясокомбинат, ГК «ТЭТА ФУД», Волга Индустрия, СГЦ «Свердловский», ИП Глава КФХ И. Кузяков, Региональная торговая сеть «Командор», Картофель, Инвестпроект АХ по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, Инвестпроект МК по запуску линии по производству мясных деликатесов, Инвестпроект по запуску рыбоперерабатывающего завода, Инвестпроект сельхозкооператива по запуску производства креветок, Проектная мощность молочного завода, Инвестпроект СХО по запуску первой очереди мясоперерабатывающего производства, Инвестпроект АХ по введению в эксплуатацию СК, Инвестпроект КФХ по запуску птицефабрики яичного направления, Объём закупки суточных цыплят для птицефабрики, Инвестппроект АХ по введению в эксплуатацию ЖК на 6 тыс. коров, Инвестпроект СХО по запуску производства хлебобулочных изделий, Проектная мощность хлебозавода, Инвестпроект по созданию производства по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки
09.08.2019

Чистый убыток "дочки" таиландской Charoen Pokpand Foods (CPF) - ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО"), занимающейся свиноводством, в 2018 сократился в пять раз, до 49,5 млн рублей с 252,1 млн рублей в 2017 году, говорится в отчетности компании, опубликованной в системе "СПАРК-Интерфакс". Компания последовательно сокращает убыток. В 2017 году он снизился в два раза.

За последние годы чистая прибыль была получена лишь в 2014 году. Ее дочерняя компания - "СПФО Агро" - в 2018 году увеличила выручку до 861,1 млн рублей с 760,9 млн рублей в 2017 году, сократила чистый убыток до 94,1 млн рублей с 199 млн рублей соответственно. CPF работает в России с сентября 2006 года, когда было организовано ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО").

В 2009 году она запустила в Московской области (Луховицкий район) комбикормовый завод, который поставляет корма и за пределы региона. В состав комплекса входят 7 емкостей по хранению зерна, зерносушилка и оборудование для подработки зерна до базисных кондиций. Кроме того, компания купила два животноводческих комплекса в Луховицком районе и реконструировала их в племенной свиноводческий репродуктор на 2,4 тыс. голов и свиноводческий комплекс по откорму 20,8 тыс. голов.

Как сообщалось, с 2014 года компания также владеет более 24% Russia Baltic Pork Invest ASA. Она заявляла о планах до 2020 года инвестировать более $2 млрд в различные проекты, связанные с сельским хозяйством на территории РФ. В частности, в проект по строительству интегрированного молочно-товарного комплекса полного цикла предполагается инвестировать до $1 млрд. В апреле этого года Минвостокразвития сообщало, что CPF рассматривает Приморский и Хабаровский края в качестве площадок для реализации проектов по строительству свиноводческого комплекса и птицефабрики по выращиванию бройлеров.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сказалась более ранняя уборка зерновых

www.myaso-portal.ru

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию

mcx.ru

Еще один специализированный магазин от местных сельхозтоваропроизводителей открылся в Южно-Сахалинске

meat-expert.ru

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса края