Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Мираторг открыл в Подмосковье лабораторию генетических исследований животных

Подписаться на новости
12.04.2019

12 апреля в Домодедово Московской области открылся крупнейший в России Центр геномной селекции.

Геномная селекция — метод племенной работы, основанный на изучении ДНК. В сочетании с классическими методами она позволяет точно прогнозировать племенную ценность животного в раннем возрасте. Новая генетическая ветеринарная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, способна проводить 400 тыс. исследований ДНК в год и войдет в топ-5 мировых центров исследования геномов свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота. В дальнейшем производительность лаборатории может вырасти вдвое — до 800 тыс. исследований в год.

Стоимость создания лаборатории оценивается в 112 млн рублей. Персонал будет состоять из 22 высококвалифицированных сотрудников.

Общий операционный бюджет Центра составляет 4,4 млрд рублей.

Автоматизированное лабораторное оборудование, штат высококвалицированных специалистов позволят выполнять порядка 400 тыс. исследований ДНК в год с возможностью удвоения. Центр открывает широкие возможности по генотипированию биологических образцов различных видов (животных, растений и человека) и будет решать задачи по созданию уникальной референтной генетической базы.

В ходе работы лаборатории будет создана и постоянно пополняться крупнейшая референтная база данных генотипов и фенотипов различных пород сельскохозяйственных животных. С использованием этой базы может быть разработана и проводиться всероссийская система геномной оценки племенной и генетической ценности животных.

Работа Центра позволит обеспечивать отечественных животноводов качественным генетическим материалом. Это будет способствовать импортозамещению в отрасли, а также укреплению ее экспортного потенциала и повышению конкурентоспособности российских животноводческих предприятий на мировых рынках. Компания «Мираторг», используя потенциал центра, планирует принять участие в подпрограммах Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
05.07.2019

ООО "Мираторг Запад" (Калининградская область, входит АПХ "Мираторг"), занимающееся в составе холдинга производством полуфабрикатов и готовых блюд, в январе-июне 2019 года произвело около 29 тыс. тонн готовой продукции, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила пресс-служба компании, рост производства связан с повышением спроса на продукцию "Мираторга" со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка. В 2019 году "Мираторг Запад" планирует выпустить около 60 тыс. тонн продукции, что на 17% больше, чем в 2018 году. Агрохолдинг "Мираторг" вложил в строительство завода в Калининградской области около 6 млрд рублей и продолжает инвестировать в развитие производства. Предприятие мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Также в Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся около 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.

Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
30.06.2019

На Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили еще одну линию по производству мясных деликатесов.

Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Также благодаря запуску новой линии увеличилось число работников на мясокомбинате. Сейчас на Егорьевской фабрике работает около 1100 человек. Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика была основана в 2002 году. Она начала свою работу на и базе старейшего в Подмосковье Егорьевского мясокомбината.

На мясокомбинате выпускается около 250 различных продуктов, в том числе и паштеты. Мощность производства — около 30 тонн продукции ежесуточно. На фабрике проводят полный цикл переработки мяса — от обвалки до упаковки. Предприятие совершает ежедневные поставки свежей продукции по всему Московскому региону.

Источник: piginfo.ru
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы