Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

В Рязанской области выросло производство мяса

Подписаться на новости
15.04.2019

По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

Основной объём производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 3 месяцев текущего года произведено 4,2 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 23,6 тонн.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
Похожие новости
12.09.2019

Вчера генеральный директор группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков встретился с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба холдинга.

Правительство заинтересовано в выходе нового инвестора на региональный рынок, отметил Николай Любимов. В последние два года Рязанская область успешно развивает молочное животноводство и мясопереработку, и правительство оказывает всестороннюю поддержку проектам, представляющим эти направления бизнеса.

По словам Сергея Новикова, переговоры оказались весьма продуктивными. Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» обозначил ключевые ориентиры корпоративной дорожной карты, которые отражают стратегию деятельности холдинга в регионе. Собеседники пришли к выводу, что их взаимодействие будет эффективным и выгодным для обеих сторон.

Сейчас ГК «АгроПромкомплектация» формирует земельный банк на территории Рязанской области. Уже приобретено 10 тысяч земель сельскохозяйственного назначения, а в ближайшие годы их площадь планируется увеличить как минимум в пять раз.

Когда банк будет сформирован, холдинг приступит к реализации инвестиционных проектов, начиная с производства комбикормов. Первые производственные площадки ГК «АгроПромкомплектация» будут располагаться в Кораблинском и Ряжском районах Рязанской области, где Сергей Новиков побывал в ходе рабочей поездки.

Источник: meat-expert.ru
27.08.2019

Уборка зерновых и зернобобовых культур заканчивается в Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, намолочено 3 млн тонн при урожайности 43 центнера с гектара.

Половина районов приступила к уборке сахарной свеклы. В этом году предстоит собрать урожай с более чем 130 тыс гектаров. Липецкие свекловоды нацелились на очередной рекорд, они планируют выкопать не менее 5,5 млн тонн корнеплодов. Урожайность также ожидается рекордной – 400 центнеров с гектара.

Сейчас работают все шесть сахарных заводов региона, которые уже выработали 20 тыс тонн сахара. Активно идет уборка ярового рапса, картофеля, овощей, плодов. Не сбавляют темпов и липецкие «тепличники», лидирующие в стране по сбору овощей закрытого грунта. К 20 августа они вырастили 65 тыс тонн огурцов и томатов.

Наращивают объемы и животноводы. За семь месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой составило 215 тыс тонн, молока – 166 тыс. тонн, яиц 420 млн. штук. Все показатели выше прошлогодних, отметили в управлении. Надой молока на корову превысил 4700 литров, это на 300 литров больше, чем годом ранее. К концу 2019-го надой молока на корову планируется довести до 7500 литров.

В области продолжается реализация проектов по производству мяса птицы, свиней, молока. Строятся новые животноводческие комплексы по производству мяса индейки, кроликов, выращиванию и переработке рыбы. Выходят на проектную мощность селекционно-генетический центр в свиноводстве, центр по производству и пересадке эмбрионов крупного рогатого скота.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области в январе-июле отгрузили продукции на 76,3 млрд рублей. Лидерами отрасли являются производители растительных масел, они увеличили производство продукции на 42%, а производители соков – на 34%. В целом в Липецкой области сегодня реализуются 38 инвестиционных проектов на сумму более 100 млрд рублей, которые дадут новые рабочие места с достойной заработной платой.

Источник: mcx.ru
21.08.2019

В первом полугодии 2019 года производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. тонн, что на 5,3% больше результата соответствующего периода прошлого года. В том числе, в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 7% и составил 15,2 тыс. тонн.

Увеличение достигнуто, прежде всего, благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За январь – июнь 2019 года этот показатель поднялся на 6,4% и составил 12,3 тыс. тонн. Неплохой результат показали животноводы по мясу крупного рогатого скота – прирост составил почти 5%.

Отметим, что в общем объеме производства мяса на долю сельскохозяйственных организаций приходится 86,5%, на долю хозяйств населения – 12%, вклад фермеров составляет 1,5%. Наибольший прирост объемов производства мяса обеспечили хозяйства Ивановского, Родниковского и Фурмановского районов.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, в планах на ближайшие пять лет - довести объемы производства мяса до 50 тыс. тонн в год (+14,4 тыс. тонн к уровню 2018 года) благодаря реализации крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов. Кроме того, аграриями региона ведется активная работа по внедрению современных технологий, закупается племенной скот, техника и оборудование.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов