Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Люди труда: И. Хакимова и С. Искандарова из Башкортостана

Подписаться на новости
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.07.2019

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого мясокомбината. Производитель представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой.

«Наша задача — организовать правильное и качественное питание сотрудников. Посмотрим, как на новые продукты отреагирует наш коллектив. Если будут положительные отзывы, введем эти продукты в меню», — пояснил Алексей Грибков, директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит».

Цех по производству тушенки открылся на мясокомбинате в феврале этого года. Технологическая мощность — 30 тысяч банок консервов в смену.

«Чтобы продвинуть новый продукт на рынке, мы вышли на руководство АО „Апатит“, решили провести дегустацию в кафе предприятия. Многим особенно понравилась тушеная говядина, перловая и гречневая каши. Думаю, мы найдем новых покупателей, а такие дегустации проведем и на других крупных предприятиях города», — сказал Владимир Ламтев, генеральный директор Череповецкого мясокомбината.

Повара кафе «Центральное» приготовили из новой череповецкой тушенки сразу несколько блюд, в том числе пиццу.

«На линии раздачи сегодня есть картошка и макароны с тушенкой, щи с тушенкой. Есть и необычное блюдо — пицца с тушенкой. Все это можно и дома приготовить, — говорит Вера Захараш, директор ООО „Корпоративное питание“. — Вообще, мы постоянно проводим дни национальной кухни, радуем посетителей новинками, производители проводят дегустации. Но дегустация в таком формате прошла впервые».

Кооперация между местными предприятиями разных отраслей важна для экономики, отметил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин:

«Это яркий пример такой кооперации. Мясокомбинат — стратегически важное предприятие, как и все пищевые производители. Они выпускают продукцию под брендом „Настоящий Вологодский продукт“, что подтверждает качество и натуральность продукции. Важно, чтобы горожане знали новинки местных производителей».

Консервы Череповецкого мясокомбината можно купить в фирменных магазинах и отделах во всех районах города. До 17 июля в официальном сообществе предприятия проходит розыгрыш гриля и шашлыков собственного производства.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
12.07.2019

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Башмирпродторг» 11 июля открыл в селе Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Осуществить задуманное удалось благодаря республиканской программе по реализации доходогенерирующих проектов. По словам председателя СПоК Андрияна Николаева, мощность производства составляет до 300 кг готовой продукции в смену. Цех будет производить мясные деликатесы только из натурального сырья. Всего здесь планируют выпускать более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места. На продукцию уже есть свой покупатель. Торговые точки Гафурийского района готовы заключить долгосрочный договор: первая партия разошлась на ура.

Сельхозкооператив был образован в прошлом году, как уже отмечалось, благодаря программе ДГП. Он объединил 12 фермеров и владельцев ЛПХ из населенных пунктов Чуваш-Карамалы и Нагадак. Более 2,8 млн рублей было выделено СПоК из республиканского бюджета, добавив свои 300 тысяч рублей сельхозооператив и приобрёл оборудование для переработки.

Необходимо отметить, что Правительство РБ, утвердило порядок предоставления грантов для реализации доходогенерирующих проектов (ДГП) в прошлом году. Суть ДГП, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан владельцев ЛПХ и КФХ создается объект коллективного пользования, экономически работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить сумму до 3 млн рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.

По итогам 2018 года, на конкурс по доходогенерирующим проектам по созданию системы сельхозкооперации в 2018 году подали заявки 155 инициативных групп. Из них победителями были признаны 116, которые и переформатировались в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и стали полноценными участниками аграрного сектора экономики. Общая сумма ДГП, заявленная инициативными группами составила 357 млн рублей, в том числе 57 млн рублей это доля софинансирования со стороны самих инициативных групп.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы