Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.02
  • 71.01
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

USDA: в 2019г. мировое производство свинины сократится на 4%

Подписаться на новости
17.04.2019

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свинины сократится на 4% в 2019 году.

Падение в основном является результатом 10-процентного сокращения производства в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС). Вспышки привели к сокращению поголовья, что неизбежно привело к снижению производства свинины.

Аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск сказала: «Последние данные контрастируют с прогнозами октября, которые по-прежнему ожидали роста производства в Китае на 1%. Это подчеркивает, как ситуация с АЧС обострилась в последние месяцы. Тем не менее, снижение все еще находится на нижнем уровне недавних оценок, сделанных другими аналитиками».

Недавний отчет Rabobank показал, что производство в Китае может упасть на 25-30% в годовом исчислении.

Г-жа Раск добавила: «Ввиду того, что китайское производство страдает, внимание обращено в другое место, чтобы удовлетворить растущий спрос. Прогнозируется, что, за исключением Китая, производство будет умеренно расти за счет США и Бразилии. Ожидается, что китайский импорт увеличится на 41%, что увеличит мировой экспорт свинины на 8%.

«В частности, ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны Китая, при этом экспорт увеличится на 11%. Укрепление экспортного рынка может побудить производителей расширить свои стада в конце этого года».

Ожидается, что экспорт США также выиграет. Экспортные продажи в Китай уже растут, несмотря на действующие ответные тарифы. Хотя эти тарифы остаются сдерживающим фактором, свинина США может получить косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.

Также ожидается большой спрос со стороны Японии. Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады. Однако экспорт в Корею, вероятно, сократится из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
05.07.2019

Мировые цены на продовольствие незначительно снизились в июне по сравнению с маем и практически сравнялись с показателем годичной давности, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

В частности, индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам июня составил 173 пункта, что на 0,5 пункта, или 0,3%, ниже майского показателя, но немного выше уровня соответствующего месяца прошлого года в 172,7 пункта. FAO отмечает, что снижение цен на молочную продукцию и растительные масла нивелировало рост цен на зерновые, сахар и мясо. В результате общий индекс снизился впервые после пяти месяцев роста.

Индекс цен на молочную продукцию в июне снизился в месячном исчислении на 26,9 пункта, или 11,9%, до 199,2 пункта. «Июньское понижение цен было вызвано увеличением объемов экспортного предложения и слабым импортным спросом», — сообщается в релизе.

Индекс цен на мясо составил в июне 176 пунктов, что на 2,6 пункта (1,5%) выше уровня мая. Организация отмечает, что в июне выросли котировки баранины, свинины и мяса птицы под влиянием активного импортного спроса, особенно со стороны стран Восточной Азии.

Индекс цен на зерновые в июне составил 173,2 пункта, что почти на 11 пунктов, или 6,7%, выше майского показателя. «Причиной такого увеличения стал резкий рост экспортных котировок кукурузы, повышающихся третий месяц подряд», — говорится в сообщении FAO.

Индекс цен на растительные масла в отчетном месяце снизился на 2 пункта, или 1,6%, по сравнению с прошлым месяцем, составив 125,5 пункта и достигнув самого низкого уровня с декабря 2018 года. «Это понижение вызвано прежде всего ослаблением котировок пальмового и соевого масел, при этом цены на подсолнечное и рапсовое масла незначительно выросли», — пишет FAO. Индекс цен на сахар составил 183,3 пункта, что на 7,4 пункта (4,2%) выше майского уровня. На мировых ценах на сахар, по мнению организации, в значительной степени сказался рост курса бразильского реала к доллару США.

Источник: kvedomosti.ru
04.07.2019

За шесть месяцев 2019 года объем импорта свинины в Россию составил 69 тысяч тонн в убойном весе и вырос на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на предварительные данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, свинина — это единственный вид мяса, импорт которого увеличился в первом полугодии, что связано с возобновлением поставок из Бразилии.

Импорт птицы остался на прежнем уровне (106,3 тысячи тонн в убойном весе), а импорт говядины сократился на 10% (до 149,2 тысячи тонн в убойном весе). В общей сложности в период с начала января по конец июня Россия импортировала 330,5 тысячи тонн мяса, на 4,7% меньше, чем за первое полугодие 2018 года.

По оценке НСС за полгода производство всех видов мяса выросло на 1,9% (до 4,96 млн тонн). Прирост в свиноводстве составил 5,7%, а объем выпуска свинины по всем хозяйствам страны превысил 1,8 млн тонн. В целом динамика развития соответствует прошлогодней (+5,5%), но изменилось соотношение долей сельскохозяйственных организаций (+7,3%), крестьянских (фермерских) хозяйств (-4,5) и ЛПХ (-6,9%). Рост обеспечивает промышленное производство.

Дальнейшее наращивание объемов выпуска свинины невозможно без параллельного расширения поставок на внешние рынки, считает Юрий Ковалев. В прошлом году баланс был близким к нулю. Импорт составил 86 тысяч тонн при квоте в 430 тысяч тонн, экспорт — 85 тысяч тонн.

Согласно прогнозу НСС, в этом году объем импорта может вырасти до 130-150 тысяч тонн, но в следующем году рост остановится и объем снизится до 100 тысяч тонн в связи с тем, что по условиям ВТО Россия отменит не только квоты на ввоз свинины, но и действующую сейчас нулевую пошлину. Плоская пошлина в 25% при условии снижения внутренних цен повысит конкурентоспособность российской свинины на мировом рынке.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы