Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В СК «Красная звезда» возродят субсидии на килограмм мяса

Подписаться на новости
18.04.2019

Продовольственная самостоятельность стала главной темой рабочего визита Олега Кувшинникова в Вологодский район. В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса.

Агрофирма «Красная Звезда» – гордость сельскохозяйственной отрасли Вологодской области. Здесь успешно занимаются не только молочным, но и мясным животноводством. Не смотря на недавний кризис, сумели сохранить свиное стадо. Сегодня оно насчитывает 24 тысячи голов.

Мясные деликатесы производят в небольшом цехе. Его мощности хватает на обработку одной тонны мяса в день. Между тем, в агрофирме хватает сырья, чтобы увеличить производство в пять раз. Для этого нужно помещение большей площади.

Поддержать передовое хозяйство пообещала область. В регионе возрождается субсидия на килограмм мяса свинины. Она была отменена более 10 лет назад. Кроме того, предусмотрены возмещение затрат на закупку технологических линий. Это поможет «Красной Звезде» воплотить в жизнь планы по расширению.

Сегодня перед регионом стоит задача полностью закрыть потребность в мясе свинины. И сейчас предпринимаются серьезные шаги, чтобы поголовье в регионе увеличилось.

Агрофирма «Красная Звезда» – единственное на сегодня крупное свиноводческое хозяйство в Вологодской области. Возрождение субсидии на килограмм мяса свинины дает надежду, что отрасль в регионе начнет активно развиваться.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
30.04.2019

К строительству второй очереди животноводческой фермы близ деревни Гончарка приступает ОАО «Заря». В Рыбкино планируют создать цех по переработке молока. Еще один инвестпроект по мясопереработке реализует предприятие «Красная звезда». Общая сумма инвестиций в эти проекты составит порядка 450 млн рублей.

В ближайшие месяцы у деревни Гончарка появится новая ферма. В ее состав войдет коровник на 600 голов, соединённый с доильно-молочным блоком, навес для телят, 3 силосные траншеи, навес для комбикормов. Основные работы по строительству второй очереди стартуют сейчас и должны завершиться к 1 сентябрю 2019 года. Комплексный подход к содержанию и кормлению животных позволит значительно увеличить объемы производства. После этого поголовье КРС в ОАО «Заря» возрастет до 7,7 тысячи коров, а производство молока увеличится на 10 тонн в сутки. Сумма инвестиций по проекту – 238 млн рублей. Это один из крупнейших сельскохозяйственных инвестпроектов, реализуемых в Вологодском районе.

Еще два проекта по молокопереработке и переработке мяса были вынесены на повестку Инвестиционного Совета Вологодского района. Инвесторы вложат средства в строительство двух новых объектов в Рыбкино и Дубровском.

Первый проект презентовал руководитель предприятия «Красная звезда» Николай Логинов. Инвестиции объемом 90 млн рублей будут направлены на строительство убойного цеха и цеха по переработке мяса. Сейчас производственные мощности не позволяют вырабатывать более 1200 кг готовой продукции: тушенки, колбас, каш с добавлением мяса. Для строительства нового объекта будет закуплено новое оборудование, что позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. По словам руководства предприятия, с новым потенциалом «Красная звезда» готова выйти на 5 тысяч кг в день.

Второй представленный проект - строительство молокоперерабатывающего предприятия крестьянского фермерского хозяйства в Рыбкино. Предприятие более 12 лет занимается производством молока и имеет свою сырьевую базу. Сейчас руководство КФХ решило построить новый цех и выпускать 30 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций – порядка 120 млн рублей. 15 из них уже вложено в проект. Инвестор планирует начать строительство уже августе.

Участниками Инвестиционного совета было принято единогласное решение поддержать оба этих проекта.

Источник: mcx.ru
17.04.2019

Субсидии позволят увеличить объемы производства «Настоящего вологодского продукта».

Реализацию мер государственной поддержки вологодских сельхозпроизводителей накануне оценил глава региона во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии представили уже реализованные проекты и планы по запуску новых производств.

Губернатор отметил, что вологодская продукция настолько востребована, что крупные торговые сети регулярно просят увеличить объемы поставок. Но производителям «Настоящего вологодского продукта» пока не хватает для этого мощностей. Исправить ситуацию призваны государственные субсидии.

Несколько лет назад в Вологодской области начали субсидировать производство молока, в прошлом году – мяса крупного рогатого скота, а с 1 января этого года – мяса свинины.

«Это те направления по обеспечению продовольственной безопасности региона, которые сегодня необходимо развивать в первую очередь», - заявил губернатор.

В 2019 году сумма государственной поддержки на производство мяса в регионе увеличена более чем в два раза - до 73 миллионов рублей. В прошлом году она составляла 31,9 миллионов рублей.

По словам главы области, перед Вологодчиной сейчас стоит задача полностью заместить продукты, поставляемые из других регионов. На этой неделе было принято решение об увеличении господдержки аграриям на полмиллиарда рублей. В итоге общий объем субсидий вологодским сельхозпроизводителям из федерального и регионального бюджета в 2019 году составит почти 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: vologda.meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»