Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

М. Увайдов: Калининградскую область хотелось бы видеть чистой от АЧС зоной

Подписаться на новости
19.04.2019

18 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов обсудили актуальные вопросы развития регионального агропрома. Одной из центральных тем разговора стал экспорт.

Майским указом президент России Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом стратегическую задачу: к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК в 2,5 раза.

В Калининградской области экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья занимает основную долю экспорта региона. По итогам 2018 года этот показатель составил 64%. Самый западный российский регион в 2018 году увеличил объем экспорта сельхозпродукции к уровню 2017 году на 42% (на 380 млн долларов). На внешний рынок было поставлено сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. При этом, по предварительным данным, доля Калининградской области в общероссийском объеме экспорта сельхозпродукции в 2018 году увеличилась с 4,4 до 5%.

В настоящее время посредством проекта организации транзита контейнерных поездов сообщения «Китай — Европа — Китай» регион намерен развивать новые, азиатские, экспортные направления.

«Очень активно развивается, растет объем контейнерных перевозок между Китаем и Европой. Они переваливают грузы через Калининградскую область за счет двух форматов железнодорожной колеи. Время в пути до крупных китайских городов — 11 дней. И Калининградская область в рамках этого логистического продукта — единственный российский регион, который имеет возможность везти свои товары, грузы, потому что больше нигде состав не останавливается», — сказал Антон Алиханов.

Максим Увайдов отметил хороший экспортный потенциал региона и хорошие шансы российских сельхозтоваропроизводителей попасть на азиатские рынки. В этой связи заместитель министра сельского хозяйства России обратил внимание на вопросы обеспечения благополучной эпизоотической ситуации.

В Калининградской области 2018 год прошел в условиях борьбы с африканской чумой свиней. В настоящее время не выявлено новых очагов АЧС среди домашних свиней, однако с начала года регистрировались случаи в дикой фауне. Нестабильная эпизоотическая ситуация сохраняется в соседних государствах.

Антон Алиханов отметил, что регион продолжает принимать меры против особо опасных болезней животных, под особым вниманием — миграция диких кабанов через границу.

«Мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны. Калининградскую область мы хотим рассматривать как чистую зону, которая имеет потенциал для экспорта», — подчеркнул Максим Увайдов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.06.2019

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Организация будет облегчать доступ этой продукции в Азию. В министерстве объяснили, что сейчас объемы поставок российской животноводческой продукции в тот же Китай недостаточны. Это касается, в том числе, свинины и говядины. Из-за многочисленных случаев АЧС и других болезней животных китайские импортеры вводят ограничения на российское мясо. Переговоры по их снятию ведутся очень медленно. Например, Китай уже более трех лет не может разрешить поставки российского мяса с помощью регионализации (поставки продукции только из эпизоотически благополучных регионов).

Сейчас министерства сельского хозяйства двух стран продолжают взаимные консультации. Например, в апреле замминистра сельского хозяйства двух стран смогли договориться о поставках свиноводческой продукции из незараженных российских регионах. Китайцам были представлены данные о предприятиях с высоким уровнем защиты от АЧС. А в мае Россельхознадзор поделился с китайскими коллегами опытом регионализации, компартментализации (распределению хозяйств и компаний по уровню защиты от болезней) и электронной ветеринарной сертификации. Также китайской стороне было направлено письмо с предложением ознакомиться вживую с российской системой контроля и эпизоотической ситуацией и посетить ряд свиноводческих предприятий.

Минсельхоз уже отправил в Правительство доклад о продвижении российской свинины в Китай. Подготовить соответствующий документ поручил премьер Дмитрий Медведев на прошедшем в этом году инвестфоруме в Сочи.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»