Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1574 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

«Агро-Белогорье»: в I квартале отгружено свыше 58 тыс. т. свиней

Подписаться на новости
22.04.2019

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. тонн свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года), на 2,3% превысив показатель, предусмотренный производственной программой.

Рост отгрузки продукции ключевого сектора связан с поэтапным выводом на полную мощность пяти животноводческих комплексов. Теперь среднемесячное поголовье свиней на всех площадках ГК «Агро-Белогорье» превышает 1 млн 212 тысяч единиц. В первом квартале текущего года конверсия составила 2,85 кг/кг, среднесуточный привес — 587 граммов, падеж повысился на 2,6 процента.

В целом свиноводческий дивизион работает успешно, он эффективно выполняет поставленные задачи, отметил в устном отчете директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье Владимир Матлахов. Особое внимание уделяется тем производственным подразделениям, где показатели оказались ниже заложенных в программе развития.

В прошлом году объем реализации свиней ГК «Агро-Белогорье» впервые превысил планку в 200 тысяч тонн и достиг 213,5 тысячи тонн свинины в живом весе. В текущем году планируется увеличить отгрузку продукции до 22,3 тысячи тонн. 10 тысяч тонн предполагается получить — после того как все новые площадки будут выведены на проектную мощность.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
20.09.2019

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов встретился с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем и обсудил с ним перспективы развития торговых отношений между нашими странами в сфере АПК.

Как отметил Максим Увайдов, в первом полугодии 2019 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в 1,9 млрд долларов.

Стороны также обсудили планы по расширению взаимных поставок. Максим Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации особенно заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения АЧС. Регион – один из крупнейших производителей свинины в нашей стране, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

Совместно с членами зарубежной делегации Максим Увайдов также посетил ряд предприятий АПК, в числе которых Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория и свиноводческое предприятие с высокой степенью биологической защиты.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Белгородскую область Максим Увайдов посетил Белгородский государственный аграрный университет и провел встречу со студентами и преподавателями вуза.

Источник: mcx.ru
18.09.2019

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса, заявил председатель совета директоров группы Владимир Зотов.

«У нас нет планов продавать компанию или менять что-то в структуре управления. Мы ежегодно наращиваем объемы производства, развиваем направления бизнеса, регулярно индексируем заработную плату и ведем активную социальную политику в своем родном регионе», – цитирует пресс-служба компании Владимира Зотова.

По итогам 2018 года «Агро-Белогорье» произвела 219,4 тыс. т свинины. За год холдинг планирует увеличить показатель до 228 тыс. т. В августе стало известно, что группа «Русагро» приобрела 22,5% ООО «Агро-Белогорье» — юрлица, управляющего одноименным белгородским производителем свинины, третьим в России по объему производства в 2018 году. Ранее эта доля принадлежала воронежскому финансисту, экс-председателю Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александру Соловьеву. Доли остальных владельцев — Владимира Зотова (72,5%) и гендиректора Ларисы Ковалевой (5%) — остались без изменений.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге