Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

ГК «Дымов» строит животноводческий комплекс в Ивановской области

Подписаться на новости
24.04.2019

В деревне Ярышево Гаврилово-Посадского района началась историко-культурная экспертиза земельного участка, отведенной под строительство животноводческого комплекса группы компаний «Дымов». Исследования проводит экспедиция Института археологии РАН. Археологи закладывают шурфы, чтобы определить историческую ценность территории и глубину возможного залегания культурных слоев. Параллельно идет изучение исторических источников, хранящихся в фондах и архивах Ивановской области.

Когда работа экспедиции завершится, в Ярышево заложат фундамент второй очереди свинокомплекса холдинга «Дымов». Первая очередь уже строится в том же районе — неподалеку от поселка Петровский. Объем инвестиций в первый этап строительства составит 1,6 млрд рублей.

Животноводческий комплекс в Ивановской области, рассчитанный на выпуск 10 тысяч тонн мяса в год, станет четвертым по счету. Он даст региону 200 рабочих мест. Аналогичные подразделения холдинга уже действуют в Краснодарском крае, Красноярске и Владимирской области.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
09.09.2019

Пресс-служба компании ABI Product сообщила о вводе в эксплуатацию первой очереди нового производственного комплекса завода «Стародворские колбасы».

Мощность производственных линий, занимающих площадь более 9000 квадратных метров, составляет 100 тонн готовой продукции в сутки. В ассортимент подразделения входит около 30 наименований продуктов под брендами «Вязанка», «Стародворье» и «Ядрёна копоть»: высококачественные вареные колбасы, сосиски и сардельки.

Общий объем инвестиций в проект превысил 1,5 млрд рублей. Сразу после завершения строительства производственного комплекса открылось более 400 вакансий — новых рабочих мест для специалистов современного автоматизированного производства (мастер цеха, оператор линии, инженер, аппаратчик, наладчик оборудования и т.п.). Производственный комплекс оснащен инновационным оборудованием ведущих мировых производителей техники для мясоперерабатывающей индустрии.

По словам временно исполняющей обязанности генерального директора ABI Product Ирины Федотовой, новая площадка обеспечит рост производственных мощностей в сегменте высоко востребованных на потребительском рынке колбасных изделий.

Расширяя производство, компания вносит вклад в повышение занятости населения Владимирской области. Сейчас на предприятиях ABI Product работает более 6000 человек, и численность штата увеличивается с каждым годом.

Компания предлагает претендентам на вакансии комфортные условия труда с достойной оплатой, социальные гарантии и возможность непрерывного профессионального роста. Сотрудники компании обучаются на базе корпоративного университета ABI Product. Каждый из них может повысить квалификацию, пройти переподготовку или получить вторую профессию.

Программы университета предназначены как состоявшимся специалистам, так и кандидатам на должности без специального образования и опыта работы: компания заинтересована в формировании собственного кадрового резерва, сохранении и развитии профессиональных компетенций.

В рамках программы расширения производственных мощностей ABI Product до конца 2019 года планируется завершить строительство второй очереди нового высокотехнологичного комплекса завода «Стародворские колбасы». После этого мощность предприятия, соответствующего международным стандартам, увеличится еще на 50 тонн колбасных изделий в сутки.

Источник: meat-expert.ru
03.09.2019

Портал промышленного свиноводства Piginfo.ru сообщил о заключении договора купли-продажи с ООО «Велес» (Владимир) в рамках банкротства ЗАО «Надеево» (Вологодская область).

Комплекс, где на момент закрытия содержалось 60 тысяч голов свиней, приобретен за 16 млн рублей. В прошлом году стартовая цена составляла 787 млн рублей, но желающих приобрести проблемный актив не нашлось.

Компания «Велес», зарегистрированная в 2014 году, принадлежит москвичке Анне Борисовой. В специализированных ресурсах нет каких-либо данных о результатах экономической деятельности этого предприятия, задолженностях по налогам и сборам, сведений об арбитражных процессах.

Свиноводческий комплекс в поселке Надеево Вологодского района Вологодской области существовал с 1981 года. После приватизации он был реорганизован в агропромышленный комплекс, значительная часть которого принадлежала одному из бенефициаров АО «Вологодский мясокомбинат» Константину Никольскому. В 2009 году ЗАО «Надеево» купил московский финансист Владимир Гусев.

Новый собственник столкнулся с необходимостью обновления свиного стада и расширения активов, но к 2012 году не справился с объемом инвестиций. В 2013 году производство было остановлено, а в январе 2014 года в компании введено внешнее управление. На момент первого собрания кредиторов в реестр были включены требования на общую сумму 854 млн рублей. В марте 2016 года ЗАО «Надеево» было признано банкротом.

Источник: meat-expert.ru
21.08.2019

В первом полугодии 2019 года производство скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 17,6 тыс. тонн, что на 5,3% больше результата соответствующего периода прошлого года. В том числе, в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 7% и составил 15,2 тыс. тонн.

Увеличение достигнуто, прежде всего, благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За январь – июнь 2019 года этот показатель поднялся на 6,4% и составил 12,3 тыс. тонн. Неплохой результат показали животноводы по мясу крупного рогатого скота – прирост составил почти 5%.

Отметим, что в общем объеме производства мяса на долю сельскохозяйственных организаций приходится 86,5%, на долю хозяйств населения – 12%, вклад фермеров составляет 1,5%. Наибольший прирост объемов производства мяса обеспечили хозяйства Ивановского, Родниковского и Фурмановского районов.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, в планах на ближайшие пять лет - довести объемы производства мяса до 50 тыс. тонн в год (+14,4 тыс. тонн к уровню 2018 года) благодаря реализации крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов. Кроме того, аграриями региона ведется активная работа по внедрению современных технологий, закупается племенной скот, техника и оборудование.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов