Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Объемы производства мяса и молока нарастят на Кубани на 20% по нацпроекту

Подписаться на новости
26.04.2019

Власти Краснодарского края за счет реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" к 2024 году нарастят объемы производства молока на 20%, мяса - более чем на 26%, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

"К 2024 году для производства готовой экспортно ориентированной продукции в Краснодарском крае в рамках нацпроекта планируется нарастить объемы производства молока на 20%, мяса - на 26,4%", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, в 2018 году кубанские животноводы произвели около 1,5 млн т молока и свыше 500 тыс. т скота и птицы на убой. "Ежегодно на развитие животноводства в регионе из федерального и краевого бюджета направляется свыше 1 млрд рублей", - уточнил ТАСС вице-губернатор региона Андрей Коробка.

В пресс-службе администрации региона ТАСС рассказали, что на Кубани на создание системы поддержки фермерства и развития сельскохозяйственной кооперации в рамках региональной программы нацпроекта в 2019 году будет направлено из федерльного бюджета более 124 млн рублей, из краевого - более 5 млн рублей.

Ранее Краснодарский край посетили члены временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля РФ во главе с председателем Андреем Кутеповым. Они побывали на крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) Юрия Ильченко в станице Новотитаровской. Хозяйство было создано в 1991 году, в 2009 году оно приобрело заброшенную ферму, которая была построена еще в 1943 году.

"Мы получали господдержку на приобретение племенного поголовья крупнорогатого скота в 2018 году, объем господдержки составил 5 млн рублей. Кроме того, существенным рывков для нас была господдержка в форме грантов, мы получили грант в размере 5 млн рублей для приобретения оборудования для переработки молока. Сама система грантов дала нам стимул к расширению производства, увеличению доходности бизнеса", - сказал Ильченко.

Он добавил, что после модернизации и расширения производства штат сотрудников увеличился с 30 до 120 человек, на площади 1,05 тыс. га содержится 727 единиц крупного рогатого скота, 680 овец, 140 коз, удой молока составляет 8,5 тыс. т молока в год, себестоимость сырого молока около 17 рублей, стоимость реализации - 40 рублей. Молоко и молочная продукция реализуется через собственную торговую сеть КФХ и на сельскохозяйственных ярмарках, также на землях КФХ выращивают землянику и малину.

"Краснодарскому краю можно только позавидовать: здесь есть льготные условия для того, чтобы начать заниматься бизнесом, оказываются меры господдержки, такие как предоставление грантов и субсидий, что позволяет развивать отрасль животноводства и достигать тех целевых показателей, которые предусмотрены нацпроектом. Этот опыт можно транслировать на другие регионы. Также в Краснодарском крае есть большой потенциал для развития отрасли животноводства в рамках нацпроекта", - сказал ТАСС Кутепов.

О нацпроекте: Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Краснодарский край, Надои в КФХ, Поголовье молочного КРС в КФХ, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Поголовье МРС в КФХ, Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в регионе к 2024г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в регионе к 2024г., ИП Глава КФХ Ю. Ильченко, Объём ежегодной господдержки животноводства региона, Прогнозируемый объём инвестиций на создание системы поддержки фермерства и развития сельхозкооперации в регионе, Объём господдержки КФХ на приобретение племенного поголовья КРС, Объём грантовой поддержки КФХ на приобретение оборудования для переработки молока, Себестоимость производства молока-сырья в КФХ, Стоимость реализации произведённого в КФХ молока-сырья
Похожие новости
07.06.2019

В Павловском районе Краснодарского края запланировано строительство свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи голов, сообщает портал YUGA.RU.

Трехстороннее соглашение между вице-губернатором Краснодарского края Андреем Коробкой, главой Павловского района Борисом Зуевым и директором опытно-производственного хозяйства «Искра» Анной Могилой подписано на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

По условиям соглашения в ближайшие два года в Павловском районе на севере Краснодарского края планируется построить и ввести в эксплуатацию современный свиноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 2,4 тысячи животных. Предприятие будет производить 6,9 тысячи тонн свинины в год.

Предполагаемая сумма инвестиций — 1,6 млрд рублей. Новое предприятие даст Павловскому району 60 дополнительных рабочих мест.

Одна из приоритетных отраслей Кубани, свиноводство, по сути воссоздается, отметил Андрей Коробка. В течение двух последних лет в Белоглинском, Калининском, Гулькевичском районах запущено несколько крупных свиноводческих предприятий. Поголовье свиней в Краснодарском крае превышает 536 тысяч голов.

Источник: meat-expert.ru
14.05.2019

В Тамбовской области с визитом находится австрийская делегация. В рамках рабочей программы гости вместе с главой администрации области Александром Никитиным посетили мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон», где производят свинину и линейку мясной продукции.

Представители австрийских деловых кругов познакомились с деятельностью мясоперерабатывающего предприятия, оценили объемы производства. Губернатор Александр Никитин обсудил с австрийскими партнерами возможности взаимовыгодного сотрудничества в животноводческой сфере, в которой Тамбовщина стабильно демонстрирует устойчивую динамику роста.

Так, по производству мяса скота и птицы в 2018 году Тамбовская область заняла второе место в России – более 555 тыс. тонн.

Что касается свинины, то за прошлый год в регионе ее произведено 213,9 тыс. тонн. Основная производственная доля приходится на предприятие «Тамбовский бекон» – 118 тыс. тонн свинины.

ООО «Тамбовский бекон» – это проект, реализуемый группой компаний «Русагро» на территории Тамбовщины. Александр Никитин считает «Русагро» одним из самых надежных и ответственных инвесторов, которые обеспечивают экономическое и социальное благополучие области. В состав предприятия входит 9 свинокомплексов, комбикормовый завод, а также убойное и мясоперерабатывающее производство. Общий объем инвестиций составил более 27 млрд рублей. На производстве занято свыше 4 тыс. человек. Налогов уплачено на сумму более полумиллиарда рублей. Предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно.

В ближайшие годы компания планирует значительно расширить производство – реализовать еще один проект по строительству свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 млрд рублей. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест.

С учетом реализации проекта, через два года ежедневно на убой будет направляться 6500 голов свиней (на сегодняшний день – 4800 голов). Мощность комбикормового производства расширится до 550 тыс. тонн комбикорма в год.

Специалистов для производства готовит Котовский индустриальный техникум в рамках совместного с региональной властью проекта. Кроме того, на предприятии есть внутрикорпоративное обучение. «Тамбовский бекон» реализует свою продукцию в крупных торговых сетях России, а также экспортирует в несколько стран.

Источник: mcx.ru
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»