Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Тверская область: «Коралл» готовит к запуску четвертый свинокомплекс

Подписаться на новости
02.05.2019

Завершается монтаж оборудования и благоустройство территории четвертого свинокомплекса ООО «Коралл» в Тверской области. Очередной объект готов к сдаче в эксплуатацию. Инвестиционный проект выходит на заключительный этап.

К 2022 году в регионе будут действовать девять таких площадок общей мощностью миллион голов товарных свиней в год (120 тысяч тонн свинины в живом весе).

Инвестиционный проект компании «Коралл» стартовал в Бежецком районе Тверской области в 2012 году. Он объединяет несколько агропромышленных направлений: животноводство, мясопереработку, растениеводство и производство комбикормов.

Три свиноводческих комплекса уже выведены на полную мощность. Четвертый запустят в мае. Продолжается строительство еще двух ферм, которые будут введены в эксплуатацию в следующем году. Седьмой комплекс и племенное хозяйство компании «Коралл» откроются в 2021 году. К началу 2022 года планируется запуск девятой животноводческой площадки.

Сегодня «Коралл» ― это крупнейший в Тверской области производитель свинины с собственным комплексом глубокой переработки мяса и убойным цехом, рассчитанным на миллион голов сельскохозяйственных животных в год (220 голов в час). Объем инвестиций приближаются к 23 млрд рублей. Сейчас во всех подразделениях ООО «Коралл» работает 1180 человек. Когда инвестиционный проект будет реализован, количество созданных компанией рабочих мест превысит 1500.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
14.05.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственной деятельности за первые три месяца 2019 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов группы за отчетный период в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выросла на 11%.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах в Тверской и Курской областях, за январь-март текущего года превысила 421 тыс. голов, сформировав рост 5% к аналогичному периоду 2018 г.

По итогам 1 квартала 2019 года (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года) зафиксирован рост объемов производства: по выпуску сырой мясной продукции (ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод») – на 3% (58,5 тыс. тонн); колбасной продукции (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод») – на 5% (4 тыс. тонн); молочной продукции (ООО «Дмитрогорский молочный завод») - на 29% (8,6 тыс. тонн). В частности, выпуск полуфабрикатов, произведенных ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», увеличено более, чем в 2 раза, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Внешняя выручка оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 3 месяца 2019 года по сравнению с первым кварталом 2018 года выросла на 26%, чего удалось достичь за счет активного развития дистрибуции. Также продолжено расширение сети фирменной розничной торговли: открыто шесть новых торговых точек «Дмитрогорский продукт».

Отмечено развитие перспективного направления деятельности – экспортных поставок: реализация продукции на экспорт в отчетном периоде превысила 800 тонн, что сопоставимо с объемом производства за весь 2018 год.

«Группа компаний «Агропромкомплектация» продолжает реализацию стратегии комплексного развития на территориях присутствия. В I квартале 2019 года завезено первое поголовье на новый молочный комплекс КРС в Курской области, продолжается поставка животных на новые свинокомплексы в курском и тверском регионах, - прокомментировал генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. – Запланирован ввод в эксплуатацию элеватора в Ржевском районе Тверской области к началу сбора урожая 2019 года. Особое внимание уделяется наращиванию экспортного потенциала: интеграция российских производителей в новые рынки сбыта стран Юго-Восточной Азии, даст существенный импульс для динамичного развития за рубежом АПК России, в том числе «Агропромкомплектации».

Группа компаний «АгроПромкомплектация» — динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ). Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
21.03.2019

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более 10 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи врио губернатора Курской области Романа Старовойта, генерального директора агропромышленного объединения Сергея Новикова и председателя союза «Федерация профсоюзов Курской области» Алексея Лазарева.

Участники встречи подписали протокол к соглашению о сотрудничестве на 2019-й год в целях консолидации взаимных усилий по эффективному развитию агропромышленного комплекса региона. Присутствующие наметили перспективы дальнейшего взаимодействия, отметив, что ГК «АгроПромкомплектация» 11 лет ведет активную инвестиционную деятельность на территории Курской области.

По словам Сергея Новикова, за счет инвестиций в размере 10 млрд рублей к концу года на полную производственную мощность выйдут три недавно введенных в эксплуатацию свинокомплекса – «Орлянский» и «Яндовищенский» в Конышевском районе, а также «Пальцевский» в Дмитриевском районе – и молочный комплекс КРС «Троицкий» в Железногорском районе, рассчитанный на единовременное содержание 6 тыс. животных. На два свинокомплекса уже завезли поголовье, на молочный комплекс – порядка 300 нетелей.

Руководство ГК «Агропромкомплектация» намерено выделить из запланированных 10 млрд рублей средства для мясокомбината «Курский мясоперерабатывающий завод» в селе Линец Железногорского района. Несмотря на статус самого технологически оснащенного и инновационного предприятия мясообработки в России и Восточной Европе, введенного в промышленную эксплуатацию в 2016 году, ГК продолжает расширять и модернизировать курский мясокомбинат.

В 2019 году появятся 500 новых рабочих мест. Сейчас в регионе трудятся уже 4,5 тыс. сотрудников «Агропромкомплектации».

ГК «Агропромкомплектация» является холдингом замкнутого цикла. Занимается свиноводством, молочным животноводством и мясопереработкой. Включает растениеводческие и кормопроизводственные подразделения. Производственные активы находятся в Курской и Тверской областях.

По собственным данным, земельный банк ГК составляет 66 тыс. га, мощность комбикормовых заводов – 384 тыс. тонн кормов в год, элеваторов – 122 тыс. тонн единовременного хранения. 17 автоматизированных свинокомплексов ГК рассчитаны на среднее годовое содержание 1,6 млн голов. В холдинг входят два мясоперерабатывающих завода и два животноводческих молочных комплекса. Валовый надой – 52,3 млн литров в год. Выручка от продаж компании в 2017 году составила 20,3 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
27.02.2019

В 2018 году продукты в Тверской области подорожали более почти на 6%. Выросли в цене и многие непродовольственные товары. Но есть продукты и товары, которые значительно сбросили в цене. Что подешевеет в 2019 году?

В январе этого года произошел традиционный сезонный рост цен на овощи и фрукты, который зафиксировал Тверьстат. Овощи выросли в цене на 11,2%. Больше всего подорожали помидоры – сразу на 43,5%. Капуста подросла в цене на 17,6%, огурцы на 16,5%, лук на 16%, картофель на 11,2%. В районе 4-6% подросли в цене свекла и морковь. Лимоны скинули почти 2%, а апельсины 1%.

Рыба подорожала на 2%, а мясокопчености на 6%. В тоже время в январе из-за многочисленных ценовых скидок в магазинах наблюдалось снижение цен на свинину, сосиски, сардельки, сметану, кисломолочные продукты, творог, яйца, шоколад, карамель и шоколадные конфеты. Больше всего «похудели» цены на подсолнечное масло – сразу на 5%.

Легковые и иностранные авто подорожали более чем на 3%. Бензин и дизельное топливо выросла в цене почти на 2%. Зато газомоторное топливо подешевело на 3%. На 8% подорожал проезд в маршрутных такси. И эта тенденция продолжится. В конце февраля многие перевозчики Твери подняли цену сразу с 27 до 30 рублей. И, возможно, это еще не предел, ведь закон дает право предпринимателям самостоятельно устанавливать тариф. Многое зависит от реакции жителей города, а также руководителей области и столицы Верхневолжья.

Впрочем, в регионе растут не только цены, но и зарплаты. По данным Тверьстата, в январе 2019 года среднедушевые доходы жителей области оставили 38 тыс. рублей. И это на 10,2% больше, чем в 2018 году. Выросли и реальные денежные доходы населения, который рассчитываются за вычетом всех налогов и обязательных платежей. Рост составил 2,4%. ...

По данным Росстата, инфляция в 2018 году составила всего 4,3%. При этом продукты в Тверской области подорожали на 5,3%. Овощи и фрукты выросли на 14,3%, рыба на 15%, мясо птицы на 21,8%, яйца и сахар более чем на 30%. В пределах 1-2% подешевел кондитерские изделия, а также творог. Остались на прежнем уровне цены на чай и кофе.

В прошлом году услуги ЖКХ выросли на 3,2%. .. Стройматериалы и услуги выросли в цене в пределах 5-35%. Медикаменты в среднем стали дороже на 6%.

Бензин вырос в цене почти на 8%, дизельное топливо на 14%, а газомоторное сразу на 35%. Вузы региона подняли стоимость обучения сразу на 14%....

В 2018 году на 15% подешевели средства связи, в том числе мобильные телефоны. Персональные компьютеры скинули в цене 5%. Меха и меховые изделия обойдутся теперь на 10% дешевле, чем в 2017 году. Обувь стала дешевле на 5%. Остались на прежнем уровне цены на ткани и ковры..... И если услуги на различные виды транспорта выросли в пределах 3-7%, то поезда дальнего следования стали дешевле на целых 5%.

Какие продукты продолжат дешеветь в 2019 году? Эксперты предполагают, что продолжится снижение цен свинину. На этом рынке в России очень большая конкуренция. Также ожидается снижение цен на мобильные телефоны, планшеты и компьютеры. Популярные бренды, выпуская новинки, снижают цены на уже известные модели, чем активно пользуются покупатели. По данным компании МТС, чаще всего жители Тверской области покупают смартфоны дешевле 10 тыс. рублей. Однако средняя цена одной покупки превышает 15 тыс. за счет высокой цены мобильников премиум-класса.

Источник: tver.meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»