Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Испании создана и испытана пероральная вакцина от АЧС для кабанов

Подписаться на новости
01.05.2019

Первая в мире вакцина от одного из штаммов вируса АЧС для диких кабанов разработана на основе культуры ослабленного живого возбудителя. Новый препарат обеспечил эффективную защиту 92% животных, привитых в порядке эксперимента. Сейчас продолжаются исследования, связанные с доработкой состава вакцины для гарантированной безопасности ее применения в ветеринарной практике.

Вакцина от АЧС, созданная испанскими учеными, должна защитить популяции диких кабанов от высокопатогенного генотипа II вируса АЧС, который с 2007 года распространяется по странам Евросоюза, а в прошлом году вызвал пандемию АЧС в Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день вспышки этого разрушительного для свиноводческих хозяйств заболевания зарегистрированы на территории 55 стран трех континентов.

Дикие кабаны — основные переносчики АЧС. Создание предназначенной для них вакцины в корне меняет подход к профилактике распространения опасной инфекции и контролю территорий, где уже вводился карантин по АЧС.

В Испании был использован ослабленный возбудитель из тканей переболевшего кабана, застреленного в Литве: этот штамм вируса распространился по нескольким странам Европы из Латвии. Культуру ослабленного вируса генотипа II выращивали в течение семи дней в клетках свиной крови, а затем изолировали полученный материал и приготовили из него вакцину для перорального введения.

После скармливания вакцины домашним свиньям у них был отмечен иммунный ответ, который обеспечил полную невосприимчивость контрольной группы к генотипу II вируса АЧС. Привитых свиней в течение 30 дней содержали вместе с другой группой домашних животных, зараженных вирулентной формой возбудителя того же штамма, и здоровыми дикими кабанами, не получившими вакцины. У непривитых особей развилась смертельная форма АЧС.

Через 54 дня после вакцинации контрольная группа кабанов контактировала с животными, зараженными вирулентным вирусом АЧС. В результате у них проявились симптомы заболевания, но через семь-девять дней после заражения в их организме выработались антитела и все особи контрольной группы пережили инфекцию.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
04.06.2019

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) подсчитала, сколько мяса съедают в разных странах в расчете на душу населения.

Данный рейтинг возглавили США, где человек за год в среднем съедает 120 килограммов мяса. Дальше идут Австралия —111, Испания — 97, Израиль — 96, Канада — 94. Беларусь тоже в лидерах — 92 килограмма, обогнав такие развитые страны, как Италия (90), Германия (88), Франция (87) и Великобритания (84). В России — 69 килограммов. Меньше всего мяса едят в Индии — 4, Нигерии — 8, Индонезии — 11, Пакистане —14 килограммов, пишет sb.by.

Несомненно, мясо — незаменимый источник белка, его надо употреблять. Но на нем, как говорится, свет клином не сошелся. Есть много других таких же источников. Например, в Японии один житель потребляет мяса два раза меньше, чем в Беларуси. Зато не менее, а, скорее, более полезной рыбы у нас приходится лишь 12 килограммов на человека, а у них — почти в 5 раз больше.

Конечно, не только это влияет на состояние здоровья, есть и множество других факторов. Тем не менее средняя продолжительность жизни в Японии самая большая в мире — 84 года. А например, США, где высокий уровень здравоохранения, по этому показателю занимают лишь 34-е место — 78 лет. Мы в середине этой своеобразной турнирной таблицы — около 75 лет. Словом, при прочих равных факторах много есть мяса — необязательно долго жить.

Источник: piginfo.ru
24.05.2019

Компания Genus Plc (Великобритания) — один из мировых лидеров в сфере биотехнологий для индустрии животноводства — вывела новую породу генномодифицированных свиней и может организовать поставки сельскохозяйственных животных в Китай, сообщает Bloomberg News.

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу африканской чумы свиней, который распространился в Юго-Восточной Азии. Сейчас Genus Plc готовится к переговорам с правительством КНР.

В Китае запрещено использование генетически модифицированных организмов при производстве продуктов питания. Однако по данным главного операционного директора Genus Plc Билла Кристиансона, технологии, используемые компанией, не связаны с введением чужеродной ДНК в геном животных.

Переговоры с надзорными органами КНР могут продолжаться не один год, утверждает директор по глобальному развитию подразделения Genus Plc по совершенствованию свиней Мэтт Калбертсон. При этом организованные поставки животных новой породы в Китай — не утопия: британская компания уже сотрудничает с животноводческой корпорацией Beijing Capital Agribusiness Co. (BCA), одним из акционеров которой является правительство Пекина.

Если власти КНР одобрят заключение контрактов, то Genus Plc получит не менее $180 млн на поставку молодняка свиней, устойчивых к АЧС, и создание совместного предприятия на китайской территории. Британская компания претендует на долю в 49 процентов.

Genus Plc продолжает работу над созданием новых пород свиней, устойчивым к различным штаммам вируса АЧС.

Источник: meat-expert.ru
21.05.2019

Мировое производство мяса в 2019 году снизится на 0,2% до 337 млн. тонн из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в азиатских странах, говорится в докладе Food Outlook, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Сокращение выпуска произойдет впервые с 1996 года. В то время как производство мяса птицы увеличится на 2,8% до 128 млн. тонн, мяса КРС — на 0,7% до 72 млн. тонн, а баранины — на 0,4% до 15 млн. тонн, производство свинины уменьшится на 4% до 116 млн. тонн.

«В результате АЧС выпуск мяса свиней в Китае сократится как минимум на 10%, а мясной сектор страны в целом — на рекордные 5% (4,3 млн. тонн)», — говорится в докладе ФАО.

Аналитики не исключают, что потери поголовья свиней в Китае, который является крупнейшим производителем сектора, за год может достигнуть всего 30%. Согласно информации, с августа 2018 года, когда была подтверждена первая вспышка АЧС, в Китае зафиксировано уже 129 случаев заражения, в результате чего к 23 апреля было уничтожено более 1 млн. свиней.

«Распространение подсобных хозяйств и использование пищевых отходов в кормлении животных делают обуздание вируса чрезвычайно сложной задачей», — констатируется в докладе.

По данным Россельхознадзора, во Вьетнаме — пятом в мире производителе свинины — вирус АЧС был обнаружен в марте и распространился в 29 провинциях. В результате уничтожено более 1,2 млн. свиней. ФАО по состоянию на начало мая оценивало потери страны значительно ниже — в 89,6 тыс. животных. ООН рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку АЧС национальной чрезвычайной ситуацией. Как говорится в заявлении правительства Вьетнама, во многих провинциях не удалось обнаружить вспышки и безопасно уничтожить зараженных свиней из-за нехватки средств и места, необходимого для захоронения мертвых животных. Вирус также подтвержден в Монголии и Камбодже.

Сокращение производства свинины в Китае на 10% и мирового производства на 4% ожидает и иностранная сельхозслужба Минсельхоза США (FAS USDA).

«Несмотря на попытки сдержать вирус, вспышки продолжаются, и появляется все больше доказательств, что Китай будет неспособен ликвидировать АЧС в краткосрочной перспективе», — отмечает FAS USDA в последнем отчете. По состоянию на конец февраля поголовье свиноматок в Китае сократилось на 19% к уровню февраля 2018-го. Это означает, что производство свинины в стране будет сокращаться вплоть до 2020 года, указывают американские аналитики.

Как следует из прогноза ФАО, мировая торговля мясом в этом году прибавит 4,8%, или 35 млн. тонн, основная часть увеличения придется на рост импорта в Китай, который составит 19-20%.

«Ожидаемый прирост мирового спроса будет удовлетворен за счет возросшего экспорта из Бразилии, Евросоюза, США, Таиланда, Индии и Аргентины», — оценивают аналитики.

Помимо импорта свинины также ожидается резкий рост ввоза птицы в Китай, где из-за АЧС потребители активно переключаются на этот вид мяса. В результате, согласно прогнозу FAS USDA , импорт свинины в Китай в 2019 году увеличится на 33%, а мяса птицы — на 68%, уточняется в сообщении.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, КНР, ЕС, Индия, Вьетнам, Бразилия, Россельхознадзор, Монголия, Аргентина, Таиланд, Камбоджа, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Рейтинг стран-производителей свинины, Пандемия АЧС в Юго-Восточной Азии в 2018г., Прогнозируемое снижение мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства говядины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства свинины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства баранины в 2019г., Поголовье уничтоженных свиней в КНР, Прогнозируемое снижение объёмов производства свинины в КНР, Объём сокращения поголовья свиноматок в Китае, Прогнозируемый объём мировой торговли мясом в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта свинины в Китай в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта мяса птицы в Китай в 2019г.
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»