Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 16.06.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Австрийская делегация посетила тамбовское МПП

Подписаться на новости
14.05.2019

В Тамбовской области с визитом находится австрийская делегация. В рамках рабочей программы гости вместе с главой администрации области Александром Никитиным посетили мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон», где производят свинину и линейку мясной продукции.

Представители австрийских деловых кругов познакомились с деятельностью мясоперерабатывающего предприятия, оценили объемы производства. Губернатор Александр Никитин обсудил с австрийскими партнерами возможности взаимовыгодного сотрудничества в животноводческой сфере, в которой Тамбовщина стабильно демонстрирует устойчивую динамику роста.

Так, по производству мяса скота и птицы в 2018 году Тамбовская область заняла второе место в России – более 555 тыс. тонн.

Что касается свинины, то за прошлый год в регионе ее произведено 213,9 тыс. тонн. Основная производственная доля приходится на предприятие «Тамбовский бекон» – 118 тыс. тонн свинины.

ООО «Тамбовский бекон» – это проект, реализуемый группой компаний «Русагро» на территории Тамбовщины. Александр Никитин считает «Русагро» одним из самых надежных и ответственных инвесторов, которые обеспечивают экономическое и социальное благополучие области. В состав предприятия входит 9 свинокомплексов, комбикормовый завод, а также убойное и мясоперерабатывающее производство. Общий объем инвестиций составил более 27 млрд рублей. На производстве занято свыше 4 тыс. человек. Налогов уплачено на сумму более полумиллиарда рублей. Предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно.

В ближайшие годы компания планирует значительно расширить производство – реализовать еще один проект по строительству свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 млрд рублей. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест.

С учетом реализации проекта, через два года ежедневно на убой будет направляться 6500 голов свиней (на сегодняшний день – 4800 голов). Мощность комбикормового производства расширится до 550 тыс. тонн комбикорма в год.

Специалистов для производства готовит Котовский индустриальный техникум в рамках совместного с региональной властью проекта. Кроме того, на предприятии есть внутрикорпоративное обучение. «Тамбовский бекон» реализует свою продукцию в крупных торговых сетях России, а также экспортирует в несколько стран.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.06.2019

В Рязанской области за 5 месяцев 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,1 тыс. тонн, что на 7,9 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где на 1 июня 2019 года произведено 29,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 11,3 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,3 тыс. тонн свинины (14,6 % к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (3,8 тыс. тонн), ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (14,9 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2378 тонн мяса птицы (+26,6 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки. Произведено в данном сельхозпредприятии 954 тонны (+258 тонн к уровню прошлого года), в ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района с начала года произведено 257 тонн мяса птицы (+ 125 тонн к уровню прошлого года).

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков, полученных от коров черно-пёстрой породы молочного направления продуктивности. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов. В этих хозяйствах выращивается скот на откорме мясного направления продуктивности – это животные калмыцкой и абердин-ангусской пород.

Весной 2019 года в одно из фермерских хозяйств Рыбновского района был завезён племенной скот казахской белоголовой специализированной мясной породы в количестве 150 голов тёлочек и 169 голов бычков. До конца текущего года планируется завезти ещё животных этой породы и довести поголовье до 400 голов КРС.

Источник: mcx.ru
13.06.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области за 5 месяцев 2019 году в отрасли животноводства пензенского АПК отмечается рост производственных показателей.

За 5 месяцев 2019 года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 152,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе сельскохозяйственными организациями произведено 142,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,5% больше, чем за январь-май 2018 год. Рост производственного показателя на 23,2% отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, произведено 1,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По итогам 5 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 135,8 тыс. тонн молока. Рост производственного показателя отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где производственный показатель на 5% превысил аналогичный за 2018 год и составил 19,8 тыс. тонн.

В Пензенской области по итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех форм собственности произведено 106,7 млн штук яиц всех видов, в том числе на 73,7% показатель увеличился у крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и составил 14,3 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
11.06.2019

За январь-апрель 2019 года на 14,7 % выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. По его словам, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 36,6 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109 %, по производству напитков – 105,9 %.

«Увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, творога, сливочного масла и маргарина, мороженого, кетчупов, соусов и других видов продукции», - уточнил Николай Денисов.

«Пищевая промышленность по итогам 2018 года и в первые месяцы 2019 года показала самые высокие темпы роста среди всех отраслей промышленности», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В первую очередь, это связано с ростом инвестиций. В целом, на 2019 – 2020 годы в планах около десятка инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

«Нижегородский масложировой комбинат планирует вывести на рынок линейку инновационных продуктов - маргаринов и жиров для здорового питания, разработанных и запатентованных компанией. Это экспортно ориентированный продукт», - отмечает губернатор.

Отметим, что увеличивать экспорт планируют и другие агропредприятия Нижегородской области, выход на внешние рынки – одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса региона. Это позволит получить дополнительную прибыль предприятиям, а значит, повысить доходы сотрудников и создать новые рабочие места.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. В частности, Нижегородская область будет реализовывать проект «Экспорт продукции АПК», который был разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году.

За первый квартал 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 60,6 млн долларов США, что на 30% больше соответствующего периода 2018 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В Рязанской области за 5 месяцев 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,1 тыс. т. (+7,9 % к аналогичному периоду 2018г.)

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

mcx.ru

За 5 месяцев 2019г. в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 152,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе и 135,8 тыс. т. молока

meatinfo.ru

​«Черкизово» в мае этого года увеличил продажу курятины до 56,92 тыс. т., а свинины - до 21,07 тыс. т.