Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Агроэко» открыла комбикормовый завод

Подписаться на новости
16.05.2019

15 мая группа компаний «Агроэко» открыла комбикормовый завод и заложила мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области. Проект по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга по переработке свинины реализуется при поддержке Россельхозбанка, который инвестировал в оба предприятия 12,7 млрд рублей.

Ввод предприятия в эксплуатацию даст «Агроэко» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. Элеватор, введенный в строй в июне 2018 года, рассчитан единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Как отметил на церемонии открытия Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, «все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль».

Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Кроме обеспечения собственных нужд компании комбикормовый завод будет выпускать продукцию для экспорта в Китай и другие страны Азии. Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Также «Агроэко» начала строительство мясоперерабатывающего комбината на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Его годовая мощность составит 3,8 млн голов. Пуск мясоперерабатывающего комбината в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Объем инвестиций в мясопереработку достигнет 12,4 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Похожие новости
28.05.2019

На прошлой неделе в Воронеже состоялась вторая научно-практическая конференция аграриев, целью которой было расширение сотрудничества ГК "АГРОЭКО" и канадских специалистов Genesus с местными свиноводческими компаниями и хозяйствами, стало известно "Абирегу" в ходе мероприятия.

Конференция проводилась, чтобы презентовать и обсудить преимущества канадской генетики и селекции, а также повысить осведомленность отечественных животноводческих предприятий по части эффективной оптимизации издержек. Отметим, что "АГРОЭКО" на сегодняшний день является единственной компанией в России, которая доверила разрабатывать методы выведения и улучшения пород свиней зарубежным профессионалам.

"В этом году мы делаем акцент на себестоимости, на производственной эффективности, потому что отрасль приближается к периоду, когда станет очевидным насыщение внутреннего рынка свининой. Экспортный рынок пока закрыт, поэтому близится падение цен на продукцию. В этих условиях важно иметь высокую эффективность и низкую себестоимость, чтобы оставаться конкурентоспособными", – сообщил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.

На конференции присутствовали представители не только коммерческих структур, но и местная власть в лице заместителя руководителя департамента АПК Воронежской области Дмитрия Изюмова. В связи с ситуацией в Китае, где развернулась борьба с АЧС (Китай на сегодняшний день обеспечивает 60% экспортной свинины), дистанционно выступал генеральный директор Genesus Джон Лонг. Он рассказал гостям мероприятия о тенденциях мирового рынка свинины и важности учета себестоимости товара. Канадцы поблагодарили "АГРОЭКО" за возможность внедрения своих разработок в России, а также отметили, что "качество вкуса мяса, производимого в репродукторах свиноводческой компании, не уступает производствам в других частях света".

Вопрос методов и целей генетического совершенствования поголовья животных раскрыл генеральный директор "Genesus Inc Россия" в странах СНГ и ЕС Саймон Грей. Он пояснил, что выбор генетики определяет конкурентное преимущество предприятий: основополагающим принципом свиноводческой отрасли является эффективное использование генетического потенциала животных. На сегодняшний день в России выращивают чистопородное поголовье свиней всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок.

Отметим, что в 2017 году в Бутурлиновском районе Воронежской области был введен в эксплуатацию селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. По итогам работы на конференции были продемонстрированы первые результаты.

"Если брать европейский или американский опыт, о котором сегодня говорили достаточно много, то он состоит в том, что фермеры обращаются к узкоспециализированным компаниям, которые занимаются откормом, переработкой, генетикой. Они объединены в кооперативы или взаимодействуют по договорам. К сожалению, сегодня в России не хватает доверия между участниками рынка, поэтому каждый разрабатывает генетическое направление самостоятельно, поэтому получается не очень эффективно", – подытожил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.

Организаторами научно-практической конференции выступили ГК "АГРОЭКО" и компания Genesus Inc, которые состоят в партнерстве уже несколько лет. Свиноводческая компания производит около 60% мяса в регионе. По итогам 2018 года объем производства действующих площадок "АГРОЭКО" составил 159,2 тыс. тонн в живом весе. Это позволило компании занять 7-е место в Топ-10 рейтинга крупнейших производителей свинины в России по версии Национального союза свиноводов.

Источник: piginfo.ru
22.04.2019

По данным Воронежстата, к началу апреля численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области увеличилась относительно показателя на ту же дату 2018 года на восемь тысяч голов, а свиней – на 125.4 тысячи.

При этом поголовье овец и коз уменьшилось на полторы тысячи.

Производство молока и мяса в первом квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, соответственно, на 13.4 и 17.4 процента. А производство яиц уменьшилось на 29.7 процента.

Надои молока на одну корову составили 1814 килограмма (1662 кг – в январе-марте 2018 года), яйценоскость кур – 73 штуки (74).

К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) имелось в наличии 3337.5 тысячи центнеров кормовых единиц. В том числе 973.8 тысячи центнеров концентрированных кормов. В расчете на одну условную голову скота пришлось 4.7 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2018 года – 6 центнеров), информирует пресс-служба Воронежстата.

Источник: www.furazh.ru
15.04.2019

На конференции Russian Meat & Feed Industry – 2019 «Агроинвестор» представил предварительные данные IV ежегодного рейтинга крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года.

В общей сложности лидеры российского рынка произвели 5 млн тонн мяса в убойном весе — примерно на 200 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, объем производства 25 компаний, возглавляющих рейтинг «Агроинвестора», представляет собой почти половину объема производства мяса в стране и 60% от объема производства сельскохозяйственных организаций.

Если в целом производство скота и птицы на убой в 2018 году увеличилось на 2,6%, то средний темп роста в топ-25 приблизился к 9%. Положительную динамику продемонстрировали 17 компаний.

Мясо бройлера. Предприятия, включенные в рейтинг, произвели 2,9 млн тонн куриного мяса — этот показатель снизился на 100 тысяч тонн по сравнению с 2017 годом, составив 62% общероссийского объема производства и 68% совокупного объема производства в сельскохозяйственных организациях.

Свинина. Компании топ-25 произвели 1,88 млн тонн свинины (на 0,18 млн тонн больше, чем в 2017 году). Этот объем составляет 51% от общего показателя по стране и 60% — от совокупного объема производства свинины в сельхозорганизациях.

Говядина. Производство говядины в компаниях топ-25 превысило 70 тысяч тонн.

Мясо индейки. Производство мяса индейки в убойном весе достигло 126 тысяч тонн.

Если их доля топ-25 в совокупном выпуске говядины сравнительно невелика (13% в общем производстве сельхозорганизаций), то по индейке она также приближается к половине (49%). Сейчас все производство индейки сосредоточено на предприятиях двух крупных холдингов — «Дамате» и «Черкизово».

Группа «Дамате» впервые отмечена в рейтинге: она заняла 20-е место с объемом производства индейки свыше 88 тысяч тонн. «Евродон» покинул рейтинг.

Самый внушительный рывок в развитии производства показала компания «Агроэко», приступившая к реализации проекта увеличения производства свинины. Он уже обеспечил «Агроэко» годовой прирост в 43 тысячи тонн (52%) и 16-е место в рейтинге вместо 19-го.

Безоговорочным лидером по приросту в натуральном выражении признана группа «Ресурс». За 2018 год она увеличила производство мяса бройлера на 121 тысячу тонн (до 461 тысячи тонн) за счет приобретения Инжавинской птицефабрики в Тамбовской области у холдинга «Приосколье». В результате «Ресурс» занял 3-е место в рейтинге, сместив «Приосколье» на 4-ю позицию.

2-е место в топ-25 занимает «Мираторг». В 2018-м он выпустил около 511 тысяч тонн всех видов мяса — на 24 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и продолжает наращивать объемы производства. Возглавила рейтинг группа «Черкизово», увеличившая объем выпуск мяса более чем на 47 тысяч тонн (до 702 тысяч тонн).

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, Пензенская область, Агроэко, ГАП «Ресурс», Евродон, Агроинвестор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ФСГС (Росстат), Инжавинская птицефабрика, Рейтинг крупнейших производителей мяса, Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Объёмы производства мяса 25-ти крупнейших производителей мяса в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского мясного производства в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре мясного производства в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в СХО в 2018г., Объёмы производства мяса «Мираторгом» в 2018г., Объёмы производства мяса Группой «Черкизово» в 2018г.
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»