Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

«Агроэко» открыла комбикормовый завод

Подписаться на новости
16.05.2019

15 мая группа компаний «Агроэко» открыла комбикормовый завод и заложила мясокомбинат в Павловском районе Воронежской области. Проект по созданию вертикально-интегрированного агрохолдинга по переработке свинины реализуется при поддержке Россельхозбанка, который инвестировал в оба предприятия 12,7 млрд рублей.

Ввод предприятия в эксплуатацию даст «Агроэко» возможность почти на 50% увеличить производство кормов для свиней и практически полностью выйти на самообеспечение по данному направлению. Элеватор, введенный в строй в июне 2018 года, рассчитан единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием. Как отметил на церемонии открытия Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, «все управление автоматизировано, а качество продукции проходит трехуровневый контроль».

Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Кроме обеспечения собственных нужд компании комбикормовый завод будет выпускать продукцию для экспорта в Китай и другие страны Азии. Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Также «Агроэко» начала строительство мясоперерабатывающего комбината на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Его годовая мощность составит 3,8 млн голов. Пуск мясоперерабатывающего комбината в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Объем инвестиций в мясопереработку достигнет 12,4 млрд рублей.

Источник: agro.ru
Похожие новости
27.08.2019

Исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов провел в Верхнемамонском районе по вопросу строительства 2-х свинокомплексов ГК «Агроэко».

Шабалатов отметил, что в последние годы район показывает не лучшие результаты в плане развития экономики и улучшения ситуации с социальным обеспечением. «Долгие годы в район не поступали инвестиции в силу определенных причин. Крупных и средних промышленных предприятий сейчас здесь нет. В последнее время удалось реализовать только один крупный проект: компания «Молвест» построила молочный комплекс на 2200 голов дойного стада. Поэтому Верхнемамонскому району крайне необходимы еще крупные инвесторы», — отметил Шабалатов.

Помочь улучшить ситуацию может заход в район ГК «Агроэко», заявил ио губернатора. В ближайшие 5 лет компания готова инвестировать в строительство 2 свинокомплексов в районе 5,5 млрд рублей. Это позволит создать 442 новых рабочих места. Кроме того, холдинг планирует дополнительно направить в благотворительную программу 26,8 млн рублей.

Председатель совета директоров «Агроэко» Владимир Маслов заверил, что в вопросах размещения площадок ГК будет опираться на мнение населения. «Мы после проводимых с властями района и жителями консультаций неоднократно переносили места возможного расположения площадок. Так, площадку, которую планировали в селе Гороховка, перенесли на расстояние 7-11 км от ближайших районных поселений (при нормативе в 1 км), что полностью исключает любые неудобства жителей, в том числе, связанные с запахом. Вторая ферма также перенесена на дополнительное расстояние», — заявил Маслов.

Он также предложил заключить соглашение с администрацией муниципального района, сельских поселений, а также любых других заинтересованных участников бизнес-процессов, прежде всего, с фермерами — о гарантиях по соблюдению партнерских отношений в районе. «Агроэко» обязуется не вмешиваться в существующие арендные и паевые отношения местных фермеров и готово закупать у них зерно по завышенной цене. Начать строительство комплексов планируют в 2020 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.08.2019

Экологически чистое мясо намерены производить в Татарстане в совместном российско-белорусском кластере, сообщает ИА «Татар-информ».

Кластер «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству» будет создан в ТОСЭР «Чистополь». Со стороны России в нем участвуют местный минсельхозпрод, Казанская ветакадемия, компания «Биовектор», а также четыре хозяйства Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского района, со стороны Белоруссии - Центр инноваций.

Будущие участники подписали меморандум о сотрудничестве. Особенностью производства в кластере станет использование биодобавок для выращивания птицы, свиней и коров. Как рассказали прессе в компании «Биовектор», эти препараты уже опробованы на практике. Причем испытания провели совместно с белорусскими коллегами. «У нас уже 38 кормовых добавок для всех видов животных, включая мелких домашних, для рыбы, птицы, а также продукция для растениеводства. Это экологически чистые добавки. Они позволяют на 100 процентов исключить падеж животных и ускорить прибавку веса», - поведали в «Биовекторе».

Подобную мясную продукцию уже покупают за рубежом. В списке стран-импортеров - Турция, Египет, Германия и другие страны. При этом акцент сделан на халяльной продукции. «Хозяйства станут испытательными площадками, поскольку выращивают КРС, индеек, уток и бройлеров, свиней. На выходе мы получим экологически чистое мясо и растения», - сообщили инициаторы кластера.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов