Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Производство мяса в РФ за 5 лет возросло на 17%

Подписаться на новости
16.05.2019

По данным «Анализа мясной отрасли в России», подготовленного BusinesStat, за 2014-2018 гг производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018 года составило 10,64 млн тонн. Увеличение объёмов выпуска наблюдалось ежегодно.

Наибольшие доли в российском производстве мяса занимают мясо птицы и свинина. Отметим, что в 2014-2018 гг эти доли выросли: мяса птицы – с 45,9% до 46,7%, свинины – с 32,8% до 34,9%. За тот же период доля говядины в совокупном производстве мяса упала с 18,2% до 15,5%, а прочего мяса – с 3,1% до 2,9%.

В 2014-2018 гг в России наиболее высокими темпами росло производство свинины: за 5 лет прирост составил 24,9%, что во многом было связано с государственной поддержкой этой отрасли на протяжении последних двух десятилетий. Высокие темпы прироста объёмов производства мяса наблюдались в 2014-2018 гг также в птицеводстве: за пятилетие они составили 19,5%. Производство мяса прочего скота выросло за пятилетие на 8,2%. Производство мяса крупного рогатого скота продемонстрировало в 2014-2018 гг снижение на 0,2%. В 2014-2017 гг сохранялась нисходящая динамика показателя.

Основными проблемами производителей мяса КРС являются долгий срок окупаемости инвестиций, высокая конкуренция со стороны зарубежных производителей говядины и низкий уровень государственной поддержки. Однако в 2018 году производство говядины впервые за пятилетие продемонстрировало рост, темп которого составил 2,3% относительно 2017 года.

Российские производители заинтересованы в развитии экспорта мяса, особенно в условиях насыщенности внутреннего рынка. За 2014-2018 гг экспорт мяса из страны вырос в 4 раза: с 78,0 до 310,7 тыс тонн. Наибольший прирост показателя отмечался в 2016 году – на 83,5% относительно 2015 года, чему в немалой степени способствовал слабый рубль.

По оценкам BusinesStat, в 2019-2023 гг производство мяса в России будет увеличиваться в среднем на 2,1% в год – гораздо более низкий темп прироста, чем в 2014-2018 гг, когда он составлял в среднем 4,1% в год. В 2023 г выпуск продукции составит 11,8 млн тонн, что превысит уровень 2018 года на 10,9%.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
28.08.2019

Вчера на семинаре, организованном группой «Черкизово», руководитель ФБГУ «Центр агроаналитики», подведомственного Минсельхозу РФ Дмитрий Авельцов заявил, что к 2024 году объем экспорта российского мяса превысит объем импорта, сообщает информационное агентство «Финмаркет».

Итоги 2018 года свидетельствуют о том, что экспорт мяса постепенно растет, но Россия остается нетто-импортером, отметил Авельцов, но есть основания предполагать, что к 2024 году она станет нетто-экспортером.

По данным презентации, подготовленной к семинару сотрудниками центра, в прошлом году внутреннее производство мяса в Российской Федерации составило 10,6 млн тонн, импорт — 0,8 млн тонн, а экспорт — 0,4 млн тонн. Учитывая рост производства и перспективы выхода на новые внешние рынки аналитики подсчитали, что к 2024 году ситуация изменится. Общий объем производства мяса в стране вырастет до 11,9 млн тонн, импорт — до 0,7 млн тонн, а экспорт — до 1,2 млн тонн.

Если учитывать, что в 2018 году объем внутреннего потребления мяса в России составлял 11 млн тонн, а прогнозируемый объем 2024 года — 11,3 млн тонн, то объем экспорта можно оценить как несопоставимо малый, считает руководитель аналитического центра, и рост экспорта существенно не повлияет на рынок.

В денежном выражении прошлогодний объем экспорта оценивается в $410,4 млн, а объем импорта — в $2,075 миллиарда. Максимальную долю поставок на внешние рынки составляет мясо птицы: 186 тысяч тонн и $193,7 млн соответственно. За ним следует свинина: 33,7 тысячи тонн ($68,1 млн). Центр агроаналитики пришел к заключению, что к 2024 году объем экспорта мяса из России вырастет до $2,008 миллиарда.

Источник: meat-expert.ru
09.04.2019

В 2018 году 79 крестьянских хозяйств по программе профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Ленинградской области отказались от содержания свиней в пользу баранов, коз и кроликов.

На содержание новых животных правительство выделило фермерам 6 млн рублей. Кроме того, крестьянские хозяйства продали 1,1 тысячи голов свиней, за которые получили деньги. На производство свинины в регионе это никак не отразится, так как доля крестьянских хозяйств в производстве свинины в регионе составляет лишь 3%.

«Сейчас в регионе идет тенденция на обустройство крупных промышленных свинокомплексов, которые полностью защищены от АЧС», — отметили в пресс-службе. В 2019 году программа по профилактике АЧС в регионе будет продолжена, объем финансирования сохранится на прежнем уровне, добавили в правительстве.

В 2018 году суммарный объем производства всех видов мяса в России возрос на 3,2%, до 10,7 млн тонн в убойном весе. Наивысший прирост показало производство свинины — 7%, до 3,8 млн тонн.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов