Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Производство мяса в РФ за 5 лет возросло на 17%

Подписаться на новости
16.05.2019

По данным «Анализа мясной отрасли в России», подготовленного BusinesStat, за 2014-2018 гг производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018 года составило 10,64 млн тонн. Увеличение объёмов выпуска наблюдалось ежегодно.

Наибольшие доли в российском производстве мяса занимают мясо птицы и свинина. Отметим, что в 2014-2018 гг эти доли выросли: мяса птицы – с 45,9% до 46,7%, свинины – с 32,8% до 34,9%. За тот же период доля говядины в совокупном производстве мяса упала с 18,2% до 15,5%, а прочего мяса – с 3,1% до 2,9%.

В 2014-2018 гг в России наиболее высокими темпами росло производство свинины: за 5 лет прирост составил 24,9%, что во многом было связано с государственной поддержкой этой отрасли на протяжении последних двух десятилетий. Высокие темпы прироста объёмов производства мяса наблюдались в 2014-2018 гг также в птицеводстве: за пятилетие они составили 19,5%. Производство мяса прочего скота выросло за пятилетие на 8,2%. Производство мяса крупного рогатого скота продемонстрировало в 2014-2018 гг снижение на 0,2%. В 2014-2017 гг сохранялась нисходящая динамика показателя.

Основными проблемами производителей мяса КРС являются долгий срок окупаемости инвестиций, высокая конкуренция со стороны зарубежных производителей говядины и низкий уровень государственной поддержки. Однако в 2018 году производство говядины впервые за пятилетие продемонстрировало рост, темп которого составил 2,3% относительно 2017 года.

Российские производители заинтересованы в развитии экспорта мяса, особенно в условиях насыщенности внутреннего рынка. За 2014-2018 гг экспорт мяса из страны вырос в 4 раза: с 78,0 до 310,7 тыс тонн. Наибольший прирост показателя отмечался в 2016 году – на 83,5% относительно 2015 года, чему в немалой степени способствовал слабый рубль.

По оценкам BusinesStat, в 2019-2023 гг производство мяса в России будет увеличиваться в среднем на 2,1% в год – гораздо более низкий темп прироста, чем в 2014-2018 гг, когда он составлял в среднем 4,1% в год. В 2023 г выпуск продукции составит 11,8 млн тонн, что превысит уровень 2018 года на 10,9%.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
09.04.2019

В 2018 году 79 крестьянских хозяйств по программе профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Ленинградской области отказались от содержания свиней в пользу баранов, коз и кроликов.

На содержание новых животных правительство выделило фермерам 6 млн рублей. Кроме того, крестьянские хозяйства продали 1,1 тысячи голов свиней, за которые получили деньги. На производство свинины в регионе это никак не отразится, так как доля крестьянских хозяйств в производстве свинины в регионе составляет лишь 3%.

«Сейчас в регионе идет тенденция на обустройство крупных промышленных свинокомплексов, которые полностью защищены от АЧС», — отметили в пресс-службе. В 2019 году программа по профилактике АЧС в регионе будет продолжена, объем финансирования сохранится на прежнем уровне, добавили в правительстве.

В 2018 году суммарный объем производства всех видов мяса в России возрос на 3,2%, до 10,7 млн тонн в убойном весе. Наивысший прирост показало производство свинины — 7%, до 3,8 млн тонн.

Источник: lo.meatinfo.ru
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
24.01.2019

Как сообщил Росстат, в декабре 2018 года промышленное производство в РФ увеличилось на 2% по сравнению с декабрем 2017 года, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). В ноябре производство в годовом выражении выросло на 2,4%, в октябре - на 3,7%, в сентябре - на 2,1%, в августе - на 2,7%, в июле - на 3,9%, в июне - на 2,2%, в мае - на 3,7%, в апреле -на 3,9%

По сравнению с предыдущим месяцем т.г. в декабре промпроизводство увеличилось на 7%.

За 2018 г. промпроизводство выросло на 2,9% после роста на 2,1% в 2017 году.

Динамика показателей оказалась хуже прогнозов. Аналитики ожидали, что рост промпроизводства в РФ в декабре ускорится до 2,5%. Прогноз экономистов по росту промпроизводства на 2018 год составлял 3%, совпадая с официальным прогнозом Минэкономразвития.

В 2019 году аналитики ожидают замедления роста промышленности до 2%. Минэкономразвития - до 2,4%.

В 4-м квартале 2018 года промышленность выросла в годовом сравнении на 2,7% после роста на 2,9% в 3-м квартале, на 3,2% во 2-м квартале и на 2,8% в 1-м квартале.

Производство мяса (за исключением мяса птицы) составило 2,7 млн тонн, что на 12,4% больше, чем в 2017 году. Производство мяса птицы снизилось на 0,5%, до 4,8 млн тонн.

Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов выросла на 7,2%, до 3,3 млн тонн, колбасных изделий - на 1%, до 2,3 млн тонн, мясных консервов - снизилась на 5,8%, до 605 млн условных банок.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы составило 4,2 млн тонн, что на 0,1% меньше, чем годом ранее, подсолнечного масла - 4,5 млн тонн (на 2,8% меньше), маргарина - 486 тыс. тонн (на 9% меньше).

В молочной отрасли рост отмечен в производстве молока (за исключением сырого) - 5,5 млн тонн (на 3,6% больше) и сыров (473 тыс. тонн, на 2,4% больше). Выработка сливочного масла снизилась на 4,7%, до 258 тыс. тонн.

Производство крупы сократилось на 1,6%, до 1,5 млн тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,3%, до 5,8 млн тонн, макаронных изделий - на 2,7%, до 1,4 млн тонн.

Кондитерская отрасль увеличила производство на 3,7%, до 3,9 млн тонн.

Розлив минеральной воды (без сахара и подсластителей) вырос на 11,2%, до 13,3 млрд бутылок (0,5 литра).

Пивоваренная отрасль произвела 775 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения), что на 2,4% больше, чем в 2017 году. Табачные предприятия увеличили производство сигарет на 4,3%, до 257 млрд штук.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»