Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Кудряшевский мясокомбинат открыл «КМК МАРКЕТ» в Коченевском районе

Подписаться на новости
20.05.2019

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» открыло фирменный магазин «КМК МАРКЕТ» в селе Прокудском Коченевского района. Это уже третий магазин собственной сети комбината в Новосибирской области, открытый в 2019 году. Раньше сообщалось о магазинах в Чулыме и Бердске.

«В планах комбината увеличение присутствия фирменных магазинов «КМК МАРКЕТ» в Новосибирске и районах области, — говорит начальник отдела маркетинга ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Оксана Майорова. — Также наша продукция представлена в сетевых магазинах Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, республики Алтай, Омской области, Томской области, Красноярского края. В фирменные магазины Новосибирска мы производим поставки мясной продукции ежедневно».

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» – крупнейший в области переработчик свинины, выпускает продукцию под торговыми марками «Кудряшовский мясокомбинат» и «Мясная Академия». Предприятие использует охлажденное сырье АО «Кудряшовское». Входит в холдинг «КоПИТАНИЯ», предприятия которого образуют полный технологический цикл, от выращивания зерна до производства свежего мяса в потребительской упаковке на территории Новосибирской области.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
10.09.2019

Инвестиционный совет при губернаторе Омской области Александре Буркове признал свиноводческую компанию «Омский бекон» (Лузино) группы «ПРОДО» крупнейшим инвестором региона по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба холдинга.

На заседании инвестиционного совета, где обсуждались свежие данные Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, стало известно, что Омская область улучшила показатели инвестиционной привлекательности по 26 позициям из 44. Александр Бурков отметил заслуги компаний, которые в прошлом году внесли максимальный вклад в региональную экономику.

Первое место по объему инвестиций заняло ОАО «Омский бекон» группы «ПРОДО». В прошлом году в масштабный проект модернизации и расширения активов этого предприятия было вложено более 1,6 млрд рублей.

По объему инвестиций свиноводческая компания группы «ПРОДО» обошла индустриальных гигантов, которые также включены в пятерку лидеров: «Газпромнефть – каталитические системы» (634 млн рублей), «Высокие технологии» (191 млн рублей), «Манрос-М» (87 млн рублей) и «Омский завод транспортного машиностроения» (69 млн рублей).

В общей сложности в 2017–2019 годах на первом этапе инвестиционного проекта «ПРОДО» на модернизацию производственных площадок «Омского бекона» в селе Лузино было направлено 3,3 млрд рублей.

Источник: meat-expert.ru
02.09.2019

Свиноводческое предприятие Группы «ПРОДО» выходит на новый этап своего развития.

Первая партия представителей элитной генетики голландской компании «Хайпор» из Знаменского селекционно-гибридного центра в Орловской области – это 740 свинок и 12 хряков. В целом до конца года на племенной репродуктор будет поставлено 1868 свинок и 26 хряков. «Сегодняшнее событие, без преувеличения, знаковое, – прокомментировал исполнительный директор предприятия «Омский бекон» (Лузино) Максим Живетьев. – Племенная работа – это будущее наших промышленных комплексов, а качественное поголовье – залог успеха всей работы».

Торжественное открытие племенного репродуктора в селе Калинино Омского района, состоялось 30 июля. Перед поступлением первой партии животных на объекте был проведен комплекс противоэпизоотических мероприятий ––дезинфекция территории репродуктора, всех животноводческих и вспомогательных помещений, подготовка спецодежды. «Прием поголовья осуществлен под контролем специалистов государственной ветеринарной службы Омской области», – рассказал главный ветеринарный врач предприятия Виталий Разсохин. По его словам, сейчас новоселы проходят необходимые карантинные мероприятия.

От прибывших животных на предприятии планируют получить новое элитное поголовье для товарных комплексов «Омского бекона». «Чистопородных свинок породы «Крупная белая» генетики «Хайпор» скрестят с хряками породы «Ландрас», вследствие чего на свет появятся двухпородные свинки F1, – прокомментировала главный зоотехник-селекционер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Елена Беккер. – Они и будут передаваться на товарные комплексы для ремонта, или проще говоря, замены маточного стада. В свою очередь, свинки F1 уже на товарных комплексах, будут осеменены хряками породы «Пьетрен» и «Дюрок», а полученное потомство будет выращиваться для последующей отправки на мясокомбинат. Весь материал для осеменения – продукция открывшейся в прошлом году станции искусственного осеменения. Подбор хряков для каждой свинки племенного репродуктора осуществляется индивидуально, чтобы получить от нее идеальное потомство».

Животные новой генетики «Хайпор» обладают лучшими на сегодняшний день производственными качествами – высокой стрессоустойчивостью, сохранностью приплода, повышенной плодовитостью, крепким здоровьем и отличным качеством мяса. В итоге переход на новую генетику позволит «Омскому бекону» выйти на новый уровень качества продукции. Первых поросят на племенном репродукторе получат в феврале 2020 года, а уже в августе начнется поставка свинок F1 на товарные комплексы.

Ввод в эксплуатацию племенного репродуктора, рассчитанного на 25 тысяч голов единовременного содержания, в селе Калинино завершил первый этап масштабной инвестиционной программы по модернизации свиноводческих предприятий «Омского бекона». В июле прошлого года на площадке в Лузино была завершена первая очередь реконструкции промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок, в ноябре запущена в эксплуатацию станция искусственного осеменения в поселке Фадино. Общий объем инвестиций в реализацию первого этапа программы составил 3,3 млрд рублей. Меры биобезопасности всех объектов соответствуют IV компартменту – самому высокому уровню биологической защиты. Весь комплекс объектов модернизации оснащен современным оборудованием немецкой компании «Биг Дачмен» – это станочное оборудование, системы поения, кормления, автоматического поддержания микроклимата, а также силосы для хранения и перегрузки кормов.

Реализация следующего этапа инвестпрограммы, включающего реконструкцию второй очереди «Чунаевского», начнется в 2020 году.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов