Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

В Бейзингстоке выведена порода свиней, устойчивых к вирусу АЧС

Подписаться на новости
24.05.2019

Компания Genus Plc (Великобритания) — один из мировых лидеров в сфере биотехнологий для индустрии животноводства — вывела новую породу генномодифицированных свиней и может организовать поставки сельскохозяйственных животных в Китай, сообщает Bloomberg News.

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу африканской чумы свиней, который распространился в Юго-Восточной Азии. Сейчас Genus Plc готовится к переговорам с правительством КНР.

В Китае запрещено использование генетически модифицированных организмов при производстве продуктов питания. Однако по данным главного операционного директора Genus Plc Билла Кристиансона, технологии, используемые компанией, не связаны с введением чужеродной ДНК в геном животных.

Переговоры с надзорными органами КНР могут продолжаться не один год, утверждает директор по глобальному развитию подразделения Genus Plc по совершенствованию свиней Мэтт Калбертсон. При этом организованные поставки животных новой породы в Китай — не утопия: британская компания уже сотрудничает с животноводческой корпорацией Beijing Capital Agribusiness Co. (BCA), одним из акционеров которой является правительство Пекина.

Если власти КНР одобрят заключение контрактов, то Genus Plc получит не менее $180 млн на поставку молодняка свиней, устойчивых к АЧС, и создание совместного предприятия на китайской территории. Британская компания претендует на долю в 49 процентов.

Genus Plc продолжает работу над созданием новых пород свиней, устойчивым к различным штаммам вируса АЧС.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
12.09.2019

Вчера генеральный директор группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков встретился с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба холдинга.

Правительство заинтересовано в выходе нового инвестора на региональный рынок, отметил Николай Любимов. В последние два года Рязанская область успешно развивает молочное животноводство и мясопереработку, и правительство оказывает всестороннюю поддержку проектам, представляющим эти направления бизнеса.

По словам Сергея Новикова, переговоры оказались весьма продуктивными. Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» обозначил ключевые ориентиры корпоративной дорожной карты, которые отражают стратегию деятельности холдинга в регионе. Собеседники пришли к выводу, что их взаимодействие будет эффективным и выгодным для обеих сторон.

Сейчас ГК «АгроПромкомплектация» формирует земельный банк на территории Рязанской области. Уже приобретено 10 тысяч земель сельскохозяйственного назначения, а в ближайшие годы их площадь планируется увеличить как минимум в пять раз.

Когда банк будет сформирован, холдинг приступит к реализации инвестиционных проектов, начиная с производства комбикормов. Первые производственные площадки ГК «АгроПромкомплектация» будут располагаться в Кораблинском и Ряжском районах Рязанской области, где Сергей Новиков побывал в ходе рабочей поездки.

Источник: meat-expert.ru
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов