Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Результаты сотрудничества ГК "АГРОЭКО" и канадских специалистов Genesus

Подписаться на новости
28.05.2019

На прошлой неделе в Воронеже состоялась вторая научно-практическая конференция аграриев, целью которой было расширение сотрудничества ГК "АГРОЭКО" и канадских специалистов Genesus с местными свиноводческими компаниями и хозяйствами, стало известно "Абирегу" в ходе мероприятия.

Конференция проводилась, чтобы презентовать и обсудить преимущества канадской генетики и селекции, а также повысить осведомленность отечественных животноводческих предприятий по части эффективной оптимизации издержек. Отметим, что "АГРОЭКО" на сегодняшний день является единственной компанией в России, которая доверила разрабатывать методы выведения и улучшения пород свиней зарубежным профессионалам.

"В этом году мы делаем акцент на себестоимости, на производственной эффективности, потому что отрасль приближается к периоду, когда станет очевидным насыщение внутреннего рынка свининой. Экспортный рынок пока закрыт, поэтому близится падение цен на продукцию. В этих условиях важно иметь высокую эффективность и низкую себестоимость, чтобы оставаться конкурентоспособными", – сообщил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.

На конференции присутствовали представители не только коммерческих структур, но и местная власть в лице заместителя руководителя департамента АПК Воронежской области Дмитрия Изюмова. В связи с ситуацией в Китае, где развернулась борьба с АЧС (Китай на сегодняшний день обеспечивает 60% экспортной свинины), дистанционно выступал генеральный директор Genesus Джон Лонг. Он рассказал гостям мероприятия о тенденциях мирового рынка свинины и важности учета себестоимости товара. Канадцы поблагодарили "АГРОЭКО" за возможность внедрения своих разработок в России, а также отметили, что "качество вкуса мяса, производимого в репродукторах свиноводческой компании, не уступает производствам в других частях света".

Вопрос методов и целей генетического совершенствования поголовья животных раскрыл генеральный директор "Genesus Inc Россия" в странах СНГ и ЕС Саймон Грей. Он пояснил, что выбор генетики определяет конкурентное преимущество предприятий: основополагающим принципом свиноводческой отрасли является эффективное использование генетического потенциала животных. На сегодняшний день в России выращивают чистопородное поголовье свиней всей генетической пирамиды йоркшир, ландрас и дюрок.

Отметим, что в 2017 году в Бутурлиновском районе Воронежской области был введен в эксплуатацию селекционно-генетический центр, укомплектованный передовой канадской генетикой Genesus Inc. По итогам работы на конференции были продемонстрированы первые результаты.

"Если брать европейский или американский опыт, о котором сегодня говорили достаточно много, то он состоит в том, что фермеры обращаются к узкоспециализированным компаниям, которые занимаются откормом, переработкой, генетикой. Они объединены в кооперативы или взаимодействуют по договорам. К сожалению, сегодня в России не хватает доверия между участниками рынка, поэтому каждый разрабатывает генетическое направление самостоятельно, поэтому получается не очень эффективно", – подытожил глава группы компаний "АГРОЭКО" Владимир Маслов.

Организаторами научно-практической конференции выступили ГК "АГРОЭКО" и компания Genesus Inc, которые состоят в партнерстве уже несколько лет. Свиноводческая компания производит около 60% мяса в регионе. По итогам 2018 года объем производства действующих площадок "АГРОЭКО" составил 159,2 тыс. тонн в живом весе. Это позволило компании занять 7-е место в Топ-10 рейтинга крупнейших производителей свинины в России по версии Национального союза свиноводов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов