Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Хабаровский край: власти помогут аграриям разрешить накопившиеся проблемы

Подписаться на новости
30.05.2019

В ходе ежегодного отчета перед парламентариями губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обозначил основные приоритеты развития агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе регионального правитеотсва.

Среди главных проблем – снижение поголовья крупного рогатого скота и низкая самообеспеченность региона собственным мясом и молоком. Для их решения краевые власти будут наращивать поддержку аграриев, помогая им не только субсидиями, но и землей.

Так, в этом году за счет государственной поддержки сельхозтоваропроизводители края смогут приобрести более 3,9 тысячи голов крупного рогатого скота. Кроме того, правительство региона будет поддерживать крупные инвестиционные проекты, один из которых реализует компания «СкифАгро-ДВ».

— К сожалению, компания потеряла поголовье из-за вспышки ящура, а Хабаровский край — показатель по мясу. Тем не менее, инвестор не планирует сворачивать работу. На полную мощность проект должен выйти в 2021 году. Речь идет о выпуске 5,9 тысячи тонн мяса в год. Компания планирует построить животноводческий комплекс на 2 тысячи голов, а также молокозавод. Для поддержки инвестора принято решение предоставить компании дополнительные земельные участки для выращивания кормов. Это более 6 тысяч гектаров, — сказал Сергей Фургал.

Губернатор также затронул тему восстановления популяции лососевых. Позицию краевых властей в этом вопросе поддержал федеральный центр. В результате промышленный лов в летнюю путину 2019 года запрещен.

— Запрет не затронет спортивное и любительское рыболовство, а также права коренных малочисленных народов на летнюю рыбалку. Кроме того, мы будем настаивать на том, чтобы в осеннюю путину жители также могли ловить рыбу. Пока планируется разрешить рыбалку только в Николаевском и Ульчском районах, -подчеркнул Сергей Фургал.

Глава региона также остановился на развитии сельхозкооперации. В эту деятельность в регионе вовлечено 180 сельхозтоваропроизводителей, работают 34 кооператива.

— Хочу привлечь внимание наших селян к возможностям поддержки КФХ, сельскохозяйственных кооперативов. У нас действует три вида финансовой поддержки. На «выходе» два постановления, которые устанавливают еще два вида финансовой поддержки кооперативов и их членов. К примеру, можно получить компенсацию понесенных затрат на оборудование до 80 %, а также гранты, как кооперативам, так и их членам. В том числе на создание закупочных центров, развитие животноводческих ферм, -рассказал губернатор края.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
08.04.2019

Свиноводческий комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" вышел на первое место в регионе по выпуску свинины. Только за минувший год резидент территории опережающего развития "Южная" произвел свыше 6 тысяч тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе.

Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, на островах отмечается устойчивый рост производства говядины, свинины и птицы.

— В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысячи тонн. В 2018-м — 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства — до 13 тысяч тонн, — сказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.

Крупный инвестиционный проект компании "Мерси Агро Сахалин" осуществляется при поддержке региональных властей и "Корпорации развития Сахалинской области". Еще недавно на островном рынке ощущалась нехватка свинины местного производства. Но, во многом благодаря проекту, ситуация в корне изменилась. Компания — резидент территории опережающего развития "Южная" — устойчиво наращивает объемы производства.

— В 2017 году мы выпустили 2,4 тысячи тонн свинины. В 2018-м — в 2,6 раза больше — 6 тысяч тонн. В планах на этот год — получить 6,6 тысячи тонн мяса. Расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест, — рассказал Максим Остапенко, технолог свиноводческого комплекса.

Акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" в 2015 году построило в Анивском районе свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже через год при финансовой поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7 до 63,7 процента. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8 процента.

Наращивание производства мяса на местах — свидетельство эффективности экономической политики, направленной на замещение импорта, повышение уровня продовольственной безопасности страны, которая проводится по поручению президента России, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»