Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

В Хабаровском крае появились два новых крупных сельхозпредприятия

Подписаться на новости
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.09.2019

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за три миллиарда рублей, сообщает портал «Республика Башкортостан».

Уральская мясная компания, которая готова вложить такие деньги в животноводческое предприятие, планирует возвести здесь современное сельскохозяйственное производство, причем достаточно крупное: в год здесь собираются выращивать и отправлять на продажу до 15 тысяч тонн свинины в живом весе. Чтобы обслуживать такое количество животных, потребуется не менее 135 работников.

Проект уже внедряется. Прошли подготовительные этапы: состоялись общественные слушания, подобраны и оформлены в аренду земельные участки, проведены проектно-изыскательские работы, получено согласование ресурсоснабжающих организаций о технологическом подключении к сетям инженерной инфраструктуры.

Как прокомментировал прессе и. о. вице-премьера – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, это очень крупный проект, который станет частью создаваемого инвестором в республике животноводческого кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающими мощностями.

Особо было отмечено техническое и технологическое оснащение будущего производства: деятельность комплекса будет безопасной и комфортной. Инвестор представил видеоматериалы о системе удаления, обработки, обеззараживания, хранения и использования отходов производства, а также о системе фильтрации воздуха, которые уже внедрены на свиноводческих комплексах в Благоварском районе. Этот аспект говорит о серьезных намерениях инвестора, который готов исполнять все зооветеринарные и экологические требования.

Источник: rosng.ru
03.09.2019

Стоимость строительства составит 487 миллионов.

В Чите осенью начнут строить лабораторию с повышенной биологической защитой для Забайкальского референтного центра Россельхознадзора, сообщает RosTender.info.

Лабораторный блок предназначен для работы с возбудителями африканской чумы свиней и другими особо опасными болезнями животных. Его планируют построить по адресу: улица Сухая Падь, корпус 6, к ноябрю 2021 года.

Стоимость возведения объекта составляет 487 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета.

Центр объявил тендер по выбору застройщика. Заявки на участие принимаются до 10 сентября, а на следующий день выберут победителя.

Как сообщал весной этого года Россельхознадзор, геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) выявили в сосисках, ввезённых в Забайкальский край из Китая без сопроводительных документов. Сосиски пытались ввезти в Россию в конце марта через международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск» - крупнейший российско-китайский пограничный переход.

В феврале в магазинах Бурятии и Забайкальского края обнаружили колбасу монгольского производства с вирусом АЧС.

Источник: piginfo.ru
30.08.2019

В селе Святогорье района имени Лазо начали заливать фундамент первого корпуса будущего свинокомплекса компании «Грин Стар -2». По планам инвестора, ферма на 10 тыс голов заработает в 2021 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

До морозов строители намерены завершить заливку фундаментов под восемь корпусов, чтобы зимой начать сборку металлокаркасов – через несколько месяцев их тоже зальют бетоном. В раствор вместо песка рабочие замешивают туф из местного карьера, этот материал дешевле и стены из него лучше сохраняют тепло.

- В 2021 году поэтапно начнем завозить свиноматок из нашего приморского свиноводческого комплекса, - говорит директор компании-инвестора «Грин Стар - 2» Юрий Сон. - Полностью выстроенный комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей, стоимость проекта около 700 млн рублей.

Мощность комплекса около 945 тонн охлажденного мяса в год, инвестор заявляет о планах открыть здесь же, в Святогорье, переработку и производить колбасы, буженину, окорока. Предприятие позволит создать 130 новых рабочих мест.

- Мы подали заявку на признание проекта Святогорского свинокомплекса приоритетным инвестиционным, при положительном решении рассчитываем получить в аренду землю и сами производить корма для животных, - рассказывает Юрий Сон.

Напомним, промышленного производства свинины в Хабаровском крае сейчас нет: комплекс «Агроэнерго» умер, а на предприятие «Скифагро-ДВ», только начинавшее работу на площадке ТОР у села Ракитное, проник вирус ящура. Из-за болезни всё поголовье, около 1700 животных, вынуждены были уничтожить.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

rosng.ru

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за ₽3 млрд

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

soyanews.info

В. Шумков: наряду с поддержкой крупных инвесторов, планируется ежегодно создавать по 100 мини-ферм, а также запустить 5-7 проектов по строительству свиноферм на 500 голов