Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

"Мяса нет, но вы держитесь": приморцы спасли себя сами

Подписаться на новости
23.06.2019

Две трети сельхозпродукции за пять месяцев этого года произвели сами приморцы, сообщает DEITA.RU.

За первые пять месяцев 2019 года приморские сельхозпроизводители выпустили продукции на 5,1 миллиарда рублей, две трети которого пришлись на хозяйства населения (личное подсобное хозяйство). Такие данные предоставила статистическая служба региона. Почти половину мяса (48%) за пять месяцев изготовили личные хозяйства населения, на их долю пришлось также 42% выпущенного молока.

Согласно статистике, фермеры и ИП произвели лишь 12% общекраевого объема мяса и 23% молока. Производство мяса увеличилось в шести районах региона из 21. Молока больше стали производить в пяти муниципалитетах из 18. На эти районы приходится 6% от мяса и 77% молока от общих объемов.

Однако по сравнению с прошлогодним периодом объем производства мяса значительно сократилось. Причиной стала большая эпидемия ящура, вспышка которого была зафиксирована в начале этого года на нескольких крупных предприятиях по всему краю, в том числе на заводах, расположенных в ТОР «Михайловский». В итоге производство мясной продукции в Приморье упало на 65%.

И если бы не ЛПХ, многим приморцам пришлось бы стать вегетарианцами.

Судя по всему, крупные производители еще не оправились от удара, нанесенного эпидемией ящура, кроме того, им недавно нанесли еще один - жители Спасского района выступили против строительства новых свинокомплексов в ТОР "Михайловский".

Кроме того, в Приморье в процессе банкротства находятся шесть предприятий, производящих мясо курицы. В прошлом году они не смогли справиться с возникшими экономическими трудностями, которые последовали после сильных дождей и уничтожения посевов кормовой базы.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
10.09.2019

AGRO.RU со ссылкой на интервью генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова ТАСС сообщает о намерении холдинга инвестировать 30 млрд рублей в запуск масштабного проекта на территории Приморского края.

Уже в 2019 году «Русагро» планирует запустить крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и загрузить его кукурузой и соей. Мощность единовременного хранения составит 260 тысяч тонн, а к следующему зерноуборочному сезону ее планируется нарастить до 320 тысяч тонн. По планам топ-менеджмента «Русагро» часть сои и кукурузы пойдет на экспорт в КНР, а другая будет использоваться для производства кормов.

В середине 2020 года стартует вторая очередь проекта: начнется строительство свиноводческих ферм и комбикормового завода. В начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию убойное подразделение комплекса.

Пока мощность производства ограничена внутренним спросом и составляет 85 тысяч тонн в год, но инфраструктура рассчитана на больший объем производства. Если откроется китайский рынок, «Русагро» построит дополнительные свиноводческие комплексы.

В дальнейшем в Приморье планируется развивать молочное направление бизнеса, но это второй по значимости проект. Его экономическую целесообразность руководство холдинга проанализирует после запуска свиноводческих ферм.

Источник: meat-expert.ru
30.08.2019

В селе Святогорье района имени Лазо начали заливать фундамент первого корпуса будущего свинокомплекса компании «Грин Стар -2». По планам инвестора, ферма на 10 тыс голов заработает в 2021 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

До морозов строители намерены завершить заливку фундаментов под восемь корпусов, чтобы зимой начать сборку металлокаркасов – через несколько месяцев их тоже зальют бетоном. В раствор вместо песка рабочие замешивают туф из местного карьера, этот материал дешевле и стены из него лучше сохраняют тепло.

- В 2021 году поэтапно начнем завозить свиноматок из нашего приморского свиноводческого комплекса, - говорит директор компании-инвестора «Грин Стар - 2» Юрий Сон. - Полностью выстроенный комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей, стоимость проекта около 700 млн рублей.

Мощность комплекса около 945 тонн охлажденного мяса в год, инвестор заявляет о планах открыть здесь же, в Святогорье, переработку и производить колбасы, буженину, окорока. Предприятие позволит создать 130 новых рабочих мест.

- Мы подали заявку на признание проекта Святогорского свинокомплекса приоритетным инвестиционным, при положительном решении рассчитываем получить в аренду землю и сами производить корма для животных, - рассказывает Юрий Сон.

Напомним, промышленного производства свинины в Хабаровском крае сейчас нет: комплекс «Агроэнерго» умер, а на предприятие «Скифагро-ДВ», только начинавшее работу на площадке ТОР у села Ракитное, проник вирус ящура. Из-за болезни всё поголовье, около 1700 животных, вынуждены были уничтожить.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.08.2019

«Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» станут первыми заводами агробиоэкономического кластера, создаваемого в Приморском крае. Первичный запуск завода «Кормбиосинтез» состоится уже осенью.

«Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование, сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод – «Фармасинтез» – тоже начнет работу в 2020 году», – сообщил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

Предприятия будут выпускать кормовые ингредиенты и ветеринарные препараты для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики. Некоторые кормовые ингредиенты в настоящее время полностью импортируются из стран Европы и АТР. На строительство заводов будет направлено около 4 млрд. рублей.

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы, в том числе элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы. Годовая мощность составит более 300 тыс. тонн продукции.

Как отметил президент ГК «Арника» Александр Генералов, проект имеет статус федерального значения и сможет обеспечить на 70-80% потребности российского животноводства в производимых компанией кормовых ингредиентах. Запас производственных мощностей кластера позволит производить продукцию для других стран Азиатско-Тихоокеанского региона: около 30% объемов выпускаемой продукции планируется поставлять в Корею, Японию, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса