Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Инвестпрограмма «Рависа» в текущем году составит около ₽400 млн

Подписаться на новости
25.06.2019

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты.

На «Рависе» с рабочим визитом побывали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Визит состоялся в конце прошлой недели, в ходе которого генеральный директор агрохолдинга Андрей Косилов провел для гостей экскурсию по цехам птицефабрики.

По информации пресс-службы компании, Дмитрий Патрушев и Алексей Текслер познакомились с производственной цепочкой предприятия, современным оборудованием и выпускаемой продукцией.

Визит министра сельского хозяйства РФ именно на «Равис» не случаен. Дело в том, что в июне 2019-го года в Москве состоялось заседание комиссии по утверждению проекта постановления правительства Российской Федерации о финансировании развития отечественного кросса, на которой южноуральский агрохолдинг был выбран в качестве экспериментальной площадки.

По словам Андрея Косилова, в рамках данного проекта, на головное предприятие компании, ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», прибудут около сорока тысяч цыплят нового отечественного кросса с племзавода "Смена".

Также, в ходе визита, высокие гости узнали, что инвестпрограмма «Равис» в текущем году составит около 400 миллионов рублей. Данные средства будут вкладываться, преимущественно, в экологию и развитие перерабатывающей отрасли. Около 100 миллионов планируется вложить в развитие Среднеуральской фабрики, которую агрохолдинг выкупил и вывел из банкротства.

"Кроме того, каждый год из прибыли - до 400 миллионов рублей - мы вкладываем в основные средства. Это, например, новые машины, которых мы купили уже около пятидесяти. Все они на газу, оборудованы современными холодильными устройствами, специальными термоодеялами. Мы не останавливаемся на достигнутом, все время двигаемся вперед", - подчеркнул Андрей Косилов.

В ближайшем будущем «Равис» реализует, как минимум, два грандиозных проекта. Всего за год компания построит собственный молочный завод, производительностью 100 тонн молока в сутки. Производство будет построено по самой современной итальянской технологии. Решение о его создании было принято около недели назад на совете директоров агрохолдинга.

"Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Завод будет построен на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать", - подчеркнул Андрей Косилов.

Он отметил, что на молочном рынке страны прочно укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции "Равис" не ждет. Трудностей предприятие не боится - готово и будет доказывать высокое качество своей "молочки".

Также, в этом году «Равис» третьим, после крупнейших российских производителей мяса птицы, зашел на китайский рынок и до конца года поставит в Поднебесную две тысячи тонн продукции. Пока это лапки, крылья и субпродукты, а в перспективе и тушки бройлеров.

При этом, отечественный покупатель может не беспокоиться. В ущерб своему, родному покупателю «Равис» вести бизнес за рубежом не будет. Продукции южноуральской птицефабрики хватит всем. Ведь сегодня это крупнейший агрохолдинг в Уральском федеральном округе.

В год компания производит сто тысяч тонн мяса птицы. Из них 85 тысяч тонн производится на основной площадке в поселке Рощино. Остальные почти 16 тысяч тонн дает птицефабрика в Среднеуральске. Кроме того, предприятие производит в год 1,5 тысячи тонн свинины и 4 тысячи тонн говядины.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
19.09.2019

Лучшие сельхозпроизводители Уральского федерального округа представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге. Среди них и крупнейший в Свердловской области свинокомплекс «Уральский».

От посетителей здесь нет отбоя: попробовать мясные деликатесы хотят все. Дегустирует продукцию местных производителей и спикер заксобрания региона Людмила Бабушкина.

Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области: «Вот, пожалуйста, свинокомплекс, который занимается переработкой продукции, новыми видами продукции, которые я впервые вижу, – это действительно очень вкусно и экологически качественно».

Свинокомплекс расположен сразу в двух районах – Богдановичском и Камышловском. Каждый сотый килограмм свинины в России производится именно здесь. Сейчас предприятие наращивает производственные мощности, выпуская больше 50 тысяч тонн мяса в год.

Владимир Стогний, директор АО «Свинокомплекс «Уральский» – СК «Уральский»: «Надежность поставщиков, в частности, мясокомбинатов, дает возможность развиваться мясокомбинатам и обеспечивать население качественными и недорогими продуктами. Мы производим качественно, стабильно и прозрачно, соответственно, за наше качество мы ручаемся. По сути, мы замещаем 80 % всего объема, который производится в Свердловской области».

Для производства продукции используют только высококачественное сырье. Сейчас комбинат «Хороший вкус» увеличивает ассортимент колбас, сосисок, сарделек и других деликатесов.

Роман Хайрулин, директор пищевого комбината «Хороший вкус»: «Работаем полностью на продукции свинокомплекса "Уральский". Прекрасный выход мяса, прекрасное соотношение мяса, кости и шпига».

Свинокомплекс уже третий год подряд занимает призовые места в конкурсе «Лучший налогоплательщик». По мнению представителей региональной власти, именно такие предприятия вносят весомый вклад в бюджет Свердловской области.

Источник: meatinfo.ru
18.09.2019

Сегодня это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

18 сентября Александр и Дмитрий Ильтяковы и Дмитрий Каширин получили свидетельство предпринимателей на производство и реализацию колбасных и рыбных изделий. Это и послужило датой основания предприятия «Велес».

За первые полтора месяца работы было реализовано 2 тыс. кг полукопченой колбасы и 2,5 тыс. кг копченой рыбы.

Сегодня, почти через четверть века, мясокомбинат «Велес» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

Производство и животноводческий комплекс расположены в экологически чистом районе Курганской области – селе Частоозерье. Склад логистики и центральный офис сосредоточены в Кургане.

В цехах мясокомбината «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки.

С 2015 года мясокомбинат «Велес» — производитель мясных и рыбных консервов.

Производственные цеха оснащены новейшим технологическим, энергетическим оборудованием, системой контроля безопасности и управления, что обеспечивает качество продукции.

Кроме производственной деятельности, предприятие и его владельцы занимаются масштабными социальными проектами и являются одними из известных зауральских меценатов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса