Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор провел переговоры с Торгпредством Минсельхоза США

Подписаться на новости
26.06.2019

25 июня Россельхознадзор провел встречу с директором Торгового представительства Министерства сельского хозяйства США при Посольстве США в Российской Федерации Дэвидом Лейшманом.

Во время переговоров Дэвид Лейшман интересовался эпизоотической обстановкой в России. Он попросил уточнить, каким образом Российская Федерация борется с заносом вируса африканской чумы свиней (АЧС) из других стран. Представители Россельхознадзора сообщили, что российская сторона регулярно обменивается информацией с государствами, в частности, в рамках постоянно действующей группы экспертов по АЧС для стран Восточной Европы и Балтии (GF-TADs). Кроме того, происходит обмен опытом по профилактике и борьбе с АЧС с представителями других стран, например, во время визитов иностранных коллег в Россию и посещения ими подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Представители Россельхознадзора поинтересовались, каким образом США удается бороться с заносом африканской чумы свиней с территории Польши, откуда США импортирует свинину и где регистрируются вспышки этого заболевания. Дэвид Лейшман пообещал предоставить соответствующую информацию в письменном виде.

В ходе переговоров представители Службы также сообщили американскому коллеге, что на прошлой неделе Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте самодекларацию Российской Федерации о проведении регионализации территории страны по высокопатогенному гриппу птиц. Это означает, что регионализация по указанному заболеванию проведена в полном соответствии с международными стандартами.

Кроме того, был поднят вопрос о том, что Посольство России в Соединенных Штатах Америки попросило провести переговоры с Министром сельского хозяйства США. В настоящий момент обсуждается возможность проведения такой встречи.

Стороны поблагодарили друг друга за налаживание контакта и выразили заинтересованность в сотрудничестве.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
05.09.2019

Согласно отчету ИАА «ИМИТ», на 36-й неделе 2019 года мировые цены на свинину снизились практически везде. Значительно подешевела свинина в США на 12,5% за неделю и на 23,8% за месяц. Повышение цен отмечено только в Канаде (+1,9%) и Бразилии (+0,3%). По сравнению с показателями прошлого месяца заметно снизились цены в Бразилии (-24,5%). В Китае цены все еще выше цен прошлого месяца на 14,1%.

Российская свинина на текущей неделе подешевела на 10,5%, а за месяц цены снизились на 9,5% в долларовом выражении.

Мировые цены на живых свиней также показали понижательный тренд практически везде в среднем на 0,1%. Только на Украине отмечается рос цен на 3,8%. Заметно подешевели свиньи в Китае и Бразилии (на 1,2% и 1,0% соответственно). По сравнению с показателями прошлого месяца значительно снизились цены на свиней в Бразилии (-11,0%), а в Китае за месяц выросли на 11,1%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю снизилась на 7,9%, а за месяц на 3,9%.

В России цены на живых свиней на убой и на свинину в полутушах на этой неделе снизились в среднем на 2,7% и 1,8% соответственно, значительно – в ЦФО. Цены на кусковую свинину снизились на 0,4%, субпродукты подешевели на 0,4%, а шпик стал дешевле на 0,5%. За месяц разделка подешевела на 0,3%, цены на субпродукты снизились на 0,3%, а шпик стал дороже на 0,6%.

В Центральном регионе на текущей неделе цены на живых свиней убойной кондиции после длительного повышения снизились в среднем по категориям на 6,4%. Полутуши также подешевели на 9,1%. По сравнению с показателями прошлого месяца стоимость отечественного живка снизилась на 1,5%, а полутуш – на 7,3% (в среднем по категориям). За год живые свиньи стали дешевле на 22,0%, а свинина в полутушах – на 26,6%. При этом средневзвешенные цены в ЦФО (регион-производитель более 50% свинины в РФ) в 2019 году практически не отличаются от цен 2018 года (январь-август): живые свиньи в 2019 году стали дороже, чем в 2018 всего на 0,1% (на 0,1 руб/кг), а полутуши стали дешевле на 1,0% (на 1,5 руб/кг).

Источник: piginfo.ru
04.09.2019

Африканская чума свиней (АЧС) меняет мировую торговлю мясом. В частности, в отчете Rabobank говорится, что Азия изо всех сил пытается смягчить воздействие этой болезни на поголовье свиней и производство свинины.

Джастин Шеррард, глобальный стратег — Animal Protein, RaboResearch Food & Agribusiness, в своем новом отчете «Африканская чума свиней: глобальное обновление» описывает, что восстановление для стран, пострадавших от АЧС в наибольшей степени, займет не менее пяти лет. Новые случаи АЧС в Европе показывают, что борьба с этой болезнью является сложной задачей в большинстве стран.

Ситуация в Китае не улучшается. Rabobank ожидает, что производственные потери в Китае в 2019 году составят 25%, а во Вьетнаме — от 15 до 20%. Прогнозируется гибель стада на 50%. Сокращение производства свинины было медленнее из-за ликвидации стада в первой половине года. «Масштабы спада, ожидаемого в Китае в 2019 году, беспрецедентны и приведут к еще меньшему производству свинины в 2020 году», — комментирует ситуацию Шеррард.

В августе цены на живых свиней и свинину еще не достигли пика в Китае из-за общего дефицита поставок свинины. Согласно докладу, чтобы заполнить дефицит, сформировавшийся за счет сокращения поставок, производство других животных белков, таких как птица, яйца, морепродукты и говядина, резко выросло.

Также Китай наращивает импорт животного белка. Несмотря на торговую войну между США и Китаем, экспорт мяса из США в Китай демонстрирует высокие объемы, несмотря на высокие тарифы, отметил Шеррард. Европейский Союз является ведущим экспортером свинины в Китай.

Экспорт говядины в Китай вырос более чем на 50% в первой половине 2019 года. В птицеводстве Бразилия доминирует в экспортных поставках на рынок Китая, в то время как ЕС и Таиланд также наращивают экспорт мяса птицы. Россия также начала поставки птицы в Китай.

Источник: kvedomosti.ru
04.09.2019

С 1 сентября до конца 2019 года США ввели 15-процентный тариф на импорт из КНР на общую сумму $300 миллиардов. В эту категорию попадают разные категории товаров — в частности, мясные продукты. Новый тариф на фоне эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира заменит собой первично планировавшийся 10-процентный.

Несмотря на растущую напряженность в отношениях с США, с 16 по 22 августа Китай импортировал 1861 тонну американской свинины. Неделей ранее объем импорта составил 220 тонн. Еще 10 211 тонн было закуплено в период между 2 и 8 августа, сообщает российский портал промышленного свиноводства Piginfo.ru со ссылкой на Reuters.

В связи с беспрецедентным ростом цен, связанным с уничтожением миллионов свиней из-за эпидемии африканской чумы свиней, Китай не намерен отказываться от импорта свинины из США. Согласно сообщению министерства торговли КНР от 29 августа, оно планирует наращивать объем поставок зарубежной свинины и выпустит на рынок запасы замороженного мяса из государственных резервов.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса