Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Племзавод «Шойбулакский» построил своими силами четыре свинокомплекса

Подписаться на новости
01.07.2019

Племзавод «Шойбулакский» является одним из лидеров агропрома в Марий Эл, здесь смогли построить сразу четыре свинокомплекса.

В последние годы сельское хозяйство Марий Эл активно увеличивает объемы производства. Неслучайно по итогам 2018 года республика смогла войти в число лидеров среди регионов России по показателям роста продукции агропрома.

Важную роль в этом играет эффективная помощь предприятиям сельскохозяйственной отрасли со стороны республики. Чувствуя государственный поддержку, используя повышенный спрос на свою продукцию, сельхозпроизводители Марий Эл реализуют целый ряд инвестиционных проектов для расширения производства.

Именно такую политику с прицелом на будущее ведут руководители племзавода «Шойбулакский», одного из лидеров агропрома Марий Эл: здесь строятся новые корпуса свинокомплекса, запущен в работу комбикормовый завод. Результаты этого труда увидели в ходе поездки представители Минсельхоза РМЭ, побывавшие на племзаводе.

АО «Племзавод «Шойбулакский» входит в число системообразующих предприятий республики, приоритетным направлением для него является свиноводство. Силами предприятия построены четыре современных свинокомплекса на 1250 свиноматок каждый.

В итоге, общее поголовье свиней здесь достигло 87,6 тыс. голов, что составило 140% к 2017 году, площадь сельскохозяйственных угодий выросла до 28 тысяч гектар. За минувший год производство мяса составило 18 тыс. тонн (113% к 2017 г.), зерна – 44,5 тыс. тонн (123%), выручка от реализации продукции — 1,8 млрд рублей (112 %), средняя зарплата здесь достигла 50 тысяч рублей.

При этом племзавод «Шойбулакский» является и одним из главных налогоплательщиков, помогая своей республике: в бюджет и внебюджетные фонды в прошлом году предприятие уплатило налогов на 150 млн рублей…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что агропром в Марий Эл, как отметил Глава региона Александр Евстифеев, является важной частью экономики республики. В свою очередь Правительство РМЭ работает над повышением уровня жизни селян, многое делается для модернизации инфраструктуры…

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
06.09.2019

ООО «Центральное», владеющее свиноводческим комплексом в Никифоровском районе Тамбовской области, завершило работы по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха от хозяйственной деятельности.

Его уровень теперь контролируется специальной системой, сообщили в региональной администрации. Там уточнили, что на территории предприятия был возведен бункер приема навоза, и налажена система его подачи на сепарацию: жидкую фракцию вносят в глубокие слои почвы, твердую запахивают на глубину 20-25 см, без складирования на полях. Кроме того, применяются бактерии для обеззараживания навоза и уменьшения неприятных запахов.

Ранее загрязнения атмосферного воздуха были отмечены в границах рабочего поселка Дмитриевка и села Озерки Никифоровского района. По словам директора ООО «Центральное» Владимира Фанта, на мероприятия по устранению неприятного запаха предприятие в 2019 году готово направить около 20 млн руб. По данным региональных властей, свиноводческий комплекс мощностью 5,7 тыс. т мяса в живом весе в год начал работать в 2010 году, объем инвестиций в предприятие достиг уже 1,3 млрд руб. Комплекс включает племенную ферму на 245 голов свиноматок, репродуктор (2 тыс. голов свиноматок) и доращивание молодняка, площадку откорма (на единовременное содержание 13,5 тыс. голов свиней). Построен комбикормовый цех мощностью 12 т в час. В 2018 году произведено 7,3 тыс. т мяса свинины.

Источник: soyanews.info
21.08.2019

Компания «Русагро» закрыла сделку по приобретению 22,5% ГК «Агро-Белогорье». Об этом говорится в сообщении «Русагро».

«Русагро» сообщает о закрытии сделки по приобретению доли 22,5% в ГК «Агро-Белогорье», — говорится в сообщении.

Как пояснили в «Русагро», по результатам 2018 года «Агро-Белогорье» занимает третье место среди производителей свинины в России с долей 5% и объемом выпуска 219 тыс. тонн свинины в живом весе. «Агро-Белогорье» также является крупным землевладельцем в Белгородской области. «Русагро» рассчитывает на расширение сотрудничества с этой компанией и реализацию синергетического эффекта.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В структуре акционерного капитала компании 71,9% принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,3% — менеджменту компании. 20,8% акций находятся в свободном обращении.

Источник: agro.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса