Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Череповецкий МК наладил выпуск новой тушенки и каш с мясом

Подписаться на новости
12.07.2019

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого мясокомбината. Производитель представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой.

«Наша задача — организовать правильное и качественное питание сотрудников. Посмотрим, как на новые продукты отреагирует наш коллектив. Если будут положительные отзывы, введем эти продукты в меню», — пояснил Алексей Грибков, директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит».

Цех по производству тушенки открылся на мясокомбинате в феврале этого года. Технологическая мощность — 30 тысяч банок консервов в смену.

«Чтобы продвинуть новый продукт на рынке, мы вышли на руководство АО „Апатит“, решили провести дегустацию в кафе предприятия. Многим особенно понравилась тушеная говядина, перловая и гречневая каши. Думаю, мы найдем новых покупателей, а такие дегустации проведем и на других крупных предприятиях города», — сказал Владимир Ламтев, генеральный директор Череповецкого мясокомбината.

Повара кафе «Центральное» приготовили из новой череповецкой тушенки сразу несколько блюд, в том числе пиццу.

«На линии раздачи сегодня есть картошка и макароны с тушенкой, щи с тушенкой. Есть и необычное блюдо — пицца с тушенкой. Все это можно и дома приготовить, — говорит Вера Захараш, директор ООО „Корпоративное питание“. — Вообще, мы постоянно проводим дни национальной кухни, радуем посетителей новинками, производители проводят дегустации. Но дегустация в таком формате прошла впервые».

Кооперация между местными предприятиями разных отраслей важна для экономики, отметил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин:

«Это яркий пример такой кооперации. Мясокомбинат — стратегически важное предприятие, как и все пищевые производители. Они выпускают продукцию под брендом „Настоящий Вологодский продукт“, что подтверждает качество и натуральность продукции. Важно, чтобы горожане знали новинки местных производителей».

Консервы Череповецкого мясокомбината можно купить в фирменных магазинах и отделах во всех районах города. До 17 июля в официальном сообществе предприятия проходит розыгрыш гриля и шашлыков собственного производства.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
Похожие новости
03.09.2019

Портал промышленного свиноводства Piginfo.ru сообщил о заключении договора купли-продажи с ООО «Велес» (Владимир) в рамках банкротства ЗАО «Надеево» (Вологодская область).

Комплекс, где на момент закрытия содержалось 60 тысяч голов свиней, приобретен за 16 млн рублей. В прошлом году стартовая цена составляла 787 млн рублей, но желающих приобрести проблемный актив не нашлось.

Компания «Велес», зарегистрированная в 2014 году, принадлежит москвичке Анне Борисовой. В специализированных ресурсах нет каких-либо данных о результатах экономической деятельности этого предприятия, задолженностях по налогам и сборам, сведений об арбитражных процессах.

Свиноводческий комплекс в поселке Надеево Вологодского района Вологодской области существовал с 1981 года. После приватизации он был реорганизован в агропромышленный комплекс, значительная часть которого принадлежала одному из бенефициаров АО «Вологодский мясокомбинат» Константину Никольскому. В 2009 году ЗАО «Надеево» купил московский финансист Владимир Гусев.

Новый собственник столкнулся с необходимостью обновления свиного стада и расширения активов, но к 2012 году не справился с объемом инвестиций. В 2013 году производство было остановлено, а в январе 2014 года в компании введено внешнее управление. На момент первого собрания кредиторов в реестр были включены требования на общую сумму 854 млн рублей. В марте 2016 года ЗАО «Надеево» было признано банкротом.

Источник: meat-expert.ru
06.08.2019

Торговый дом «Мясничий» начинает сотрудничество с красноярской сетью супермаркетов «Красный Яр». Первый фирменный магазин откроется на улице Молокова, 54 — это отдел формата шоп-ин-шоп (магазин в магазине), где можно купить свежее мясо и натуральные полуфабрикаты в привычном месте ежедневных покупок

Федеральная сеть «Мясничий» продолжает масштабироваться: расширяет партнерский состав, увеличивает количество магазинов в Красноярске и за его пределами. Сегодня на территории России работает 33 торговые точки разных форматов, 23 из которых отделы шоп-ин-шоп. В каждом магазине представлена местная продукция: свежее мясо, деликатесы и домашние полуфабрикаты от собственного цеха Торгового дома.

Изобилие продукта позволяет легко обеспечивать такое количество магазинов. «Мясничий» не зависит от поставщиков, ведь мясо — свое. Качественный продукт — результат замкнутого цикла производства «от поля до прилавка». Все подразделения холдинга Goldman Group взаимосвязаны и образуют производственную цепь: топливо — зерно — животноводство — производство мяса и полуфабрикатов — розничная торговля.

Продукт сельскохозяйственного объединения «Агроэлита» ежедневно поступает на прилавки магазинов, в коптильню и собственный цех производства полуфабрикатов. Ассортимент регулярно расширяется — технологи «Мясничего» разрабатывают рецепты, тестируют новинки и выводят их на рынок. Собственная продукция Торгового дома имеет почетные награды и медали всероссийского уровня, а сам магазин официально считается лучшим в стране — статус был присвоен Министерством сельского хозяйства и торговли РФ.

В 2018 году сеть вышла на федеральный уровень: новые магазины открываются за пределами Красноярского края — опытом сибирской компании активно интересуются бизнесмены и производители Западного макрорегиона России, Прибалтики и Дальнего Востока. Сейчас планируется открытие магазина в Москве и Казахстан.

Сегодня 33 магазина «Мясничий» ведут успешную работу в 7 городах России.

Источник: www.myaso-portal.ru
10.07.2019

Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго на 2020 год. Контрмеры в отношении продукции из государств, поддержавших санкции против России, действуют в нашей стране с августа 2014 года. За эти пять лет отечественные аграрии не только заполнили прилавки своей продукцией, но и нарастили экспорт зерна, растительного масла, сахара, курятины и свинины. Сохранились, правда, проблемы с производством качественного молока. Как продвигается импортозамещение в регионах СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

Для небольшой Калининградской области прошлый год ознаменовался значительным ростом аграрного экспорта - плюс 380 миллионов долларов к уровню 2017-го. Общая цифра составила 1,3 миллиарда долларов.

Основа экспортного потенциала самого западного российского региона - зерновые культуры. Их поставляют более чем в 30 стран. Среди них Швеция, Дания, Турция, Алжир, Марокко, Мексика, ЮАР.?Другие перспективные направления - вывоз мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, овощей.

Пока калининградский картофель и овощи из "борщевого набора" полностью закрывают потребности региона и поставляются в другие субъекты РФ. В перспективе продукцию овощеводов, а также местные плоды и соки регион планирует продавать за границей. В этом году калининградские товары презентовали на международной выставке технологий обработки, хранения и транспортировки овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине.

- Главными экспонатами нашего стенда стала продукция фермерского хозяйства "Калина" - свежие яблоки зимних сортов и морковь, - рассказывает президент региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Александр Иванов. - Пристальное внимание гости выставки и специалисты по торговле продуктами уделили также сокам прямого отжима и вареным овощам от "Агрофабрики Натурово".

Опыт продажи за границу напитков у аграриев уже есть. В 2017 году область экспортировала в Польшу 18 тысяч литров яблочного сока прямого отжима. Возможно, в этом или следующем году экспортная деятельность овощеводов и садоводов расширится.

Хотя еще шесть-семь лет назад Калининградская область сама была активным импортером европейских овощей, плодов и ягод. Ситуацию изменило, с одной стороны, эмбарго, с другой стороны - развитие плодового садоводства, подкрепленное бюджетными субсидиями. За шесть лет в эксклаве создали около тысячи гектаров плодовых и ягодных плантаций. Растет и валовой сбор овощей. В прошлом году овощеводы собрали 74,8 тысячи тонн продукции - на 11,2 процента больше, чем в 2017-м.

Ассортимент аграрного экспорта Вологодской области также расширяется с каждым годом. В 2019-м на международном рынке должны появиться вологодские яйца. Как отмечают в агрокомплексе, объединяющем мощности двух птицефабрик, сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны ближневосточного региона. Мощности предприятия позволяют производить до 350 миллионов яиц в год. В прошлом году аграрии реализовали 221 миллион яиц.

- Сегодня вологодские птицефабрики производят яиц больше существующей в области потребности, - подчеркивает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок.

В целом предприятия Вологодчины перекрывают потребности региона в яйце в 1,3 раза, в картофеле - в 1,4 раза, в молоке - в 1,9 раза. Подобными успехами, особенно если говорить о молоке, могут похвастаться редкие российские регионы. В целом по стране импорт молочной продукции достиг в январе - апреле 2019 года 2,25 миллиона тонн. Это максимальный показатель последних пяти лет, в течение которых действует продэмбарго, говорится в отчете Национального союза производителей молока.

В Минсельхозе РФ признают, что по молоку наблюдается отставание от значений продовольственной безопасности. Однако в целом благодаря господдержке производство сырья в хозяйствах всех категорий растет (в прошлом году - на 1,5 процента). Сохранение позитивного тренда позволит решить проблему в течение ближайших семи-восьми лет...

Источник: piginfo.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Дания, Польша, Мексика, ФРГ, Вологодская область, Турция, Марокко, Калиниградская область, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Швеция, Алжир, ЮАР, Овощи (морковь), Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), КФХ «Калина», Продовольственное эмбарго, Объём импорта молочной продукции, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Продление продовольственного эмбарго, Импортозамещение продовольствия, Прирост объёмов производства молока-сырья, Валовой сбор овощей в регионе, Площадь плодово-ягодных насаждений в регионе, Стоимость экспорта сельхозпродукции из региона, Объём реализации яиц СХО, Уровень самообеспеченности региона картофелем и овощами из "борщевого набора", Ассоциация производителей сельхозпродукции Калининградской области, Агрофабрика Натурово, Выставка Fruit Logistica, Объём экспорта яблочного сока прямого отжима из региона, Мощность птицекомплекса по производству яиц, Перспективы экспорта яиц из региона
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса