Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Селекционно-генетический центр построят в Краснодарском крае

Подписаться на новости
17.07.2019

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает 1,3 млрд рублей. Мощность комплекса составит 1650 свиноматок маточного стада и более 40 тыс. голов свиней в год.

Поддержку проекту окажет Корпорация МСП в виде гарантии для стартапов на сумму 499 млн рублей. ООО «ТД Ясени» будет предоставлен кредит на сумму 789,6 млн рублей в МСП Банке. Первую очередь свиноводческого селекционно-генетического центра планируется запустить в 2020 году.

Селекционно-генетический центр создаётся при технической и консультационной поддержке компании «PIC» и будет производить чистопородный племенной молодняк свиней пород йоркшир, ландрас и крупная белая, гибридных свиней для комплектования маточных стад промышленных свиноводческих комплексов.

Как сообщили в пресс-службе Корпорации МСП, селекционный центр получит доступ к международной программе «Pictraq», которая позволяет отслеживать родословные связи и генетические качества животных на международном уровне, даёт индексную оценку чистопородности свиней и предоставляет возможность развивать необходимые генетические качества у животных.

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
19.09.2019

Компания «МПК «Патриот» планирует построить завод по производству консервов из мясной продукции на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе.

Предприятие займет территорию около 13 тыс. квадратных метров. Проект оценивается в 225 млн рублей. Старт строительным работам планируется дать в 2020 году. Готовая инфраструктура в индустриальном парке «М-8 Север» позволит реализовать проект в короткие сроки.

«МПК «Патриот» специализируется на выпуске нескольких линеек продукции из говядины, свинины, мяса птицы, конины и оленины, используя только мясо от российских сельхозпредприятий», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

В настоящее время поданы документы на заключение инвестиционного соглашения с Правительством Московской области, в рамках которого земельный участок может быть предоставлен на льготных условиях без проведения торгов.

Как отметил в свою очередь глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев, руководство муниципального индустриального парка и администрация района окажут содействие инвестору в реализации проекта....

Также сообщается, что французская компания Boccard рассматривает Московскую область как площадку для локализации производства. Компания специализируется на производстве широкого спектра оборудования для пищевой, фармацевтической, косметологической промышленности и имеет промышленные площадки в 35 странах мира. Оборудование Boccard работает на заводе компании «Данон» в Чехове, на предприятии по производству джемов «Аграна Фрут» в Серпухове.


Источник: www.agropages.ru
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
08.09.2019

В 2019 году агрохолдингом начата реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса на три тысячи продуктивных свиноматок, включающего в себя свиноводческий комплекс в деревне Летошники Жуковского района, площадку откорма в деревне Ратное Жирятинского района, комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час в селе Страшевичи Жирятинского района.

«Строительство начали в этом году, в феврале—марте следующего года планируем сдавать. Теоретически поросят сюда можно завозить уже и через месяц, — сообщил директор ООО «Дружба-2» Александр Жутенков. — Сюда будут привозить с маточника в Жирятинском районе полугодовалых свинок, которые будут получать необходимые прививки и витамины в течение трех недель, потом уже будет происходить процесс осеменения. Здесь девять площадок откорма, то есть закрытый цикл — отсюда поросята уезжают на убой. Что нам дает этот комплекс? Мы прирастаем на 25–27%, это очень значимый для нас показатель. На сегодняшний день мы производим 375 тысяч голов в год, в живом весе — это порядка 40 тысяч тонн. Есть статистика, что в России потребление мяса на душу населения — 20 кг, то есть одной этой площадки хватит, чтобы закрыть потребность по свинине всего нашего города».

Общий объем инвестиций в проект составит 2 091 млн рублей, в том числе 1 580 млн рублей, привлеченных по системе льготного кредитования. Его реализация позволит увеличить производственные мощности ООО «Дружба» на 90 000 товарных свиней в год, будет создано более 40 рабочих мест.

«Брянская область участвует в национальном проекте по импортозамещению и по экспорту продукции за рубеж. К 2024 году Брянская область должна производить порядка 800 тысяч тонн мяса и на 1 млрд 89 млн рублей экспортировать за рубеж, и, я уверен, что мы эту задачу выполним благодаря нашим сельхозпроизводителям», — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз во время посещения строительной площадки.

Агропромышленный холдинг «Охотно» основан на базе предприятия ООО «Дружба», которое ведет свою историю с 2005 года. В настоящее время холдинг объединяет несколько сельскохозяйственных предприятий: ООО «Дружба», ООО «Нива», ООО «Дружба-2», в которых трудится более 1 500 человек. За последние три года агрохолдингом было перечислено в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 809,5 млн рублей. Всего «Охотно» с 2006 по 2018 год были реализованы инвестиционные проекты на общую сумму около 11 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса