Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Свиноводство Приморья восстановится после эпидемии ящура в 2020г.

Подписаться на новости
22.07.2019

Свиноводство в Приморье начало восстанавливаться после эпидемии ящура, когда в начале 2019 года пришлось уничтожить около 70 тысяч животных. Крупные производители свинины уже готовы завозить в край новое поголовье. Полностью последствия удастся ликвидировать в 2020 году, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, в связи с эпидемией ящура в начале года производство свинины в крае снизилось на треть.

«За полгода в хозяйствах всех категорий было произведено более 4,2 тысячи тонн свинины. Это на 35% меньше уровня прошлого года», – сообщили в ведомстве.

Крупные игроки на рынке в связи с этим намерены в текущем году завозить новое поголовье. Производство свинины начнется в 2020 году.

Вместе с тем специалисты департамента подчеркивают, что снижение производства не вызвало дефицита мяса на рынке, сейчас килограмм свинины в магазинах можно приобрести за 240 рублей.

Напомним, что в январе 2019 года в Михайловском и Спасском районах, входящих в ТОР «Михайловский», была зафиксирована вспышка ящура. Вводилось чрезвычайное положение в 26 населенных пунктов Спасского района и 13 сел Черниговского района. По мнению специалистов, причиной столько масштабной эпизоотии стала концентрация большого количества поголовья, а также несоблюдение правил ветеринарной защиты на самих предприятиях. Подобные эпизоотии на соседних территориях иностранных государств случаются с периодичностью 3 – 4 года. В Приморском крае по мере строительства и заполнения животными новых свинокомплексов эпизоотии будут нарастать, говорят эксперты.

СПРАВКА: Ящур - острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек). Более чем у 50% заболевших животных наступает смертельный исход в течение 2-3 суток. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже - через мясо.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
Похожие новости
10.09.2019

AGRO.RU со ссылкой на интервью генерального директора группы компаний «Русагро» Максима Басова ТАСС сообщает о намерении холдинга инвестировать 30 млрд рублей в запуск масштабного проекта на территории Приморского края.

Уже в 2019 году «Русагро» планирует запустить крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и загрузить его кукурузой и соей. Мощность единовременного хранения составит 260 тысяч тонн, а к следующему зерноуборочному сезону ее планируется нарастить до 320 тысяч тонн. По планам топ-менеджмента «Русагро» часть сои и кукурузы пойдет на экспорт в КНР, а другая будет использоваться для производства кормов.

В середине 2020 года стартует вторая очередь проекта: начнется строительство свиноводческих ферм и комбикормового завода. В начале 2021 года планируется ввести в эксплуатацию убойное подразделение комплекса.

Пока мощность производства ограничена внутренним спросом и составляет 85 тысяч тонн в год, но инфраструктура рассчитана на больший объем производства. Если откроется китайский рынок, «Русагро» построит дополнительные свиноводческие комплексы.

В дальнейшем в Приморье планируется развивать молочное направление бизнеса, но это второй по значимости проект. Его экономическую целесообразность руководство холдинга проанализирует после запуска свиноводческих ферм.

Источник: meat-expert.ru
30.08.2019

В селе Святогорье района имени Лазо начали заливать фундамент первого корпуса будущего свинокомплекса компании «Грин Стар -2». По планам инвестора, ферма на 10 тыс голов заработает в 2021 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

До морозов строители намерены завершить заливку фундаментов под восемь корпусов, чтобы зимой начать сборку металлокаркасов – через несколько месяцев их тоже зальют бетоном. В раствор вместо песка рабочие замешивают туф из местного карьера, этот материал дешевле и стены из него лучше сохраняют тепло.

- В 2021 году поэтапно начнем завозить свиноматок из нашего приморского свиноводческого комплекса, - говорит директор компании-инвестора «Грин Стар - 2» Юрий Сон. - Полностью выстроенный комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей, стоимость проекта около 700 млн рублей.

Мощность комплекса около 945 тонн охлажденного мяса в год, инвестор заявляет о планах открыть здесь же, в Святогорье, переработку и производить колбасы, буженину, окорока. Предприятие позволит создать 130 новых рабочих мест.

- Мы подали заявку на признание проекта Святогорского свинокомплекса приоритетным инвестиционным, при положительном решении рассчитываем получить в аренду землю и сами производить корма для животных, - рассказывает Юрий Сон.

Напомним, промышленного производства свинины в Хабаровском крае сейчас нет: комплекс «Агроэнерго» умер, а на предприятие «Скифагро-ДВ», только начинавшее работу на площадке ТОР у села Ракитное, проник вирус ящура. Из-за болезни всё поголовье, около 1700 животных, вынуждены были уничтожить.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса