Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

Россельхозбанк поддерживает выход российских свиноводов на китайский рынок

Подписаться на новости
05.08.2019

С 2006 года Россельхозбанк оказал поддержку порядка 500 инвестиционным проектам в отрасли свиноводства в общем объеме 182 миллиарда рублей

В Москве состоялась трехсторонняя встреча представителей АО «Россельхозбанк», Национального Союза свиноводов и Ассоциации животноводов Китая. Участники обсудили вопросы экспорта российской животноводческой продукции, обеспечение биобезопасности свиноводческих хозяйств в условиях неблагополучной ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) и пути снижения распространения вируса на территории Китая.

В настоящее время в России фактически представлены основные мировые генетические компании, которые в сотрудничестве с отечественными свиноводами занимаются производством племенных животных, ведут научно-исследовательскую работу. При этом по некоторым характеристикам показатели лучше, чем у их коллег за рубежом.

Из-за АЧС производство свинины в Китае в 2019 году может сократиться на 20%. По некоторым прогнозам, КНР увеличит импорт этого вида мяса на 30%, однако пока неизвестно, какие страны-экспортеры смогут удовлетворить потребности Поднебесной.

В ходе встречи генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев выступил с сообщением «Свиноводство России: текущая ситуация и дальнейшее развитие до 2024 года». В заключение своего выступления он подчеркнул важность деятельности ветеринарной службы в регионах и на федеральном уровне, неоценимую работу Россельхознадзора, а также поддержку отрасли со стороны государства и Россельхозбанка.

Дальнейшее развитие свиноводства во многом зависит от реализации экспортного потенциала отрасли. Россельхозбанк оказывает всестороннюю поддержку эффективному выходу компаний-клиентов на международный рынок, в том числе за счет финансирования проектов с максимальным уровнем биологической защиты, предоставляет полный комплекс банковских услуг по сопровождению экспорта. Банком в 2016 году открыто представительство в КНР, посредством которого мы готовы содействовать продвижению отечественных компаний на рынок Юго-Восточной Азии, — отметил управляющий директор Департамента стратегического развития Россельхозбанка Дмитрий Жиляков.

Также по актуальным вопросам повестки дня выступили представители ГК «АГРОЭКО», которые рассказали о деятельности компании по обеспечению биобезопасности на промышленном свинокомплексе и предупреждению проникновения вируса АЧС. Представители ООО «Знаменский СГЦ» проинформировали об опыте генетической работы в условиях существующей неблагополучной эпизоотической ситуации по АЧС.

С 2006 года Россельхозбанк оказал поддержку порядка 500 инвестиционным проектам в отрасли свиноводства в общем объеме 182 миллиарда рублей. На сегодняшний день кредитный портфель Банка в данном сегменте составляет более 138 миллиардов рублей. Помимо всесторонней поддержки российских свиноводов Банк намерен продолжить диалог и с представителями других отраслевых союзов, содействуя развитию взаимовыгодного сотрудничества России и Китая.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса