Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

В ЕАЭС распределили тарифные квоты на сельхозпродукцию

Подписаться на новости
06.08.2019

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) определила тарифные квоты на отдельные виды сельхозтоваров, ввозимых в ЕАЭС, на следующий год, а также объемы тарифных квот на них, сообщила пресс-служба этого интеграционного органа.

Цель введения тарифного квотирования страной или объединением стран – содействие постепенному замещению импорта тех или иных товаров продукцией собственного производства. Россия применяла тарифные квоты на отдельные виды сельхозпродукции еще с 2003 г. При этом объектами квотирования являлись мясо крупного рогатого скота (КРС), свинина свежая или охлажденная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы.

После образования Таможенного союза этот механизм был внедрен в этом интеграционном объединении, а затем и в ЕАЭС.

Теперь ЕЭК в соответствии с Договором о ЕАЭС ежегодно распределяет объемы тарифных квот на свинину, мясо КРС, мясо птицы и молочную сыворотку – для того, чтобы восполнить существующий пока в государствах ЕАЭС недостаток в мясном и молочном сырье. При этом на ввозимую в рамках тарифных квот продукцию установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин, поэтому странам выгодно получить квоту побольше.

Решением ЕЭК на 2020 г. установлены следующие размеры тарифных квот: – для Беларуси: свинина – 20 тыс. т, обваленное мясо домашних кур – 10 тыс. т, обваленное мясо индеек – 0,9 тыс. т. Отметим, что в текущем году нам достались ровно те же объемы указанной продукции; – для Казахстана: мясо КРС – 21 тыс. т, мясо птицы – 140 тыс. т, как и в 2019 г.; – для Кыргызстана: мясо КРС – 5 тыс. т, свинина – 3,5 тыс. т, мясо птицы – 58 тыс. т (в т.г. 7 тыс. т, 3,5 тыс. т и 56 тыс. т, соответственно); – для России: мясо КРС – 570 тыс. т, мясо птицы – 364 тыс. т, молочной сыворотки – 15 тыс. т. В 2019 г., кроме тех же объемов перечисленной сельхозпродукции, эта страна имеет квоту на 430 тыс. т свинины, включая свиной тримминг.

Что касается Армении, то ей на следующий год квот вообще не досталось. Как сообщила пресс-­служба ЕЭК, из-за «отсутствия необходимости».

Кроме того, решением ЕЭК предусмотрено, что государства – участ­ники ЕАЭС распределят объемы тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности в соответствии с национальным законодательством. «Их уполномоченные органы будут выдавать лицензии на импорт продукции в рамках установленных тарифных квот. Россия будет распределять объемы тарифных квот между третьими странами в соответствии с национальным законодательством и ее обязательствами в рамках ВТО», – отметили в пресс-службе ЕЭК.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса