Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

ЕАЭС: итоги развития АПК и его перспективы

Подписаться на новости
09.08.2019

Евразийский экономический союз в 2020 году может достичь полного самообеспечения по свинине и мясу птицы. Об этом заявил сегодня журналистам член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на заседании Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании межправсовета согласованы совместные прогнозы развития АПК, балансы спроса и предложения по сельхозпродукции, продовольствию и отдельным видам сырья для легкой промышленности на 2019-2020 годы.

"За счет собственного производства ЕАЭС полностью удовлетворяет внутреннюю потребность в зерне, сахаре, растительных маслах, курином яйце, баранине. В прогнозируемом периоде союз может достичь полного самообеспечения по свинине и мясу птицы", - отметил Александр Субботин.

Одновременно будет идти работа по другим направлениям, где пока союз не полностью себя обеспечивает сам: по фруктам потребность будет закрываться на уровне 43%, по говядине этот показатель составит 90%, по овощам - 95%, по картофелю - 96%, по молоку - 98%. "Мы сразу обозначаем реперные точки, где нужно уделить больше внимания, чтобы эти направления ускоренно развивались", - добавил он.

Ожидается, что прогнозы развития АПК и балансы производства будут одним из механизмов, который поможет предотвращать барьеры и снимать их при перемещении продовольствия через границы. "Мы смотрим, где перепроизводство, куда его можно перенаправить, где лучше создать новое производство", - пояснил министр. Например, в Беларуси есть избыток молока, он может быть перераспределен на регионы, где есть дефицит.

По его словам, совместные прогнозы развития АПК и балансы спроса и предложения станут основой для более эффективного планирования производства и торговли. В том числе одна из целей - уйти от импорта в ЕАЭС, а также больше внимания уделять совместному выходу государств - членов союза на рынки третьих стран.

Александр Субботин обратил внимание, что в рассматриваемом документе объемы торговли между странами союза сбалансированы на основе принципа приоритета взаимной торговли над внешней. Согласно прогнозу в 2020 году в ЕАЭС стоимостные объемы производства сельхозпродукции в долларах США увеличатся на 3,7% (к базовому уровню 2017 года), взаимная торговля - на 24%, экспорт в третьи страны - на 19%, также незначительно увеличится импорт - на 3,2%. В результате отрицательное сальдо внешней торговли уменьшится с $9 млрд до $5,9 млрд.

В 2020 году прогнозируется рост экспорта свинины - в 3,6 раза до 220 тыс. т, мяса птицы - в 2,7 раза до 330 тыс. т, яиц - в 1,6 раза до 1,5 млрд штук, овощей - в 1,6 раза до 710 тыс. т, молочной продукции - на 19% до 640 тыс. т, масел растительных - на 12% до 3,3 млн т.

Ожидается сокращение импорта молочной продукции и свинины - в 2,3 раза до 1,4 млн т и 130 тыс. т соответственно, мяса птицы - на 16% до 230 тыс. т, овощей - на 19,5% до 2,5 млн т, сахара белого - почти в 5 раз до 23 тыс. т.

Балансы спроса и предложения включают сельхозпродукцию и продовольствие - зерно, мясо и мясопродукты (говядину, свинину, баранину, мясо птицы), молоко и молокопродукты, картофель и продукты его переработки, яйца и яйцепродукты, овоще-бахчевые культуры и продукты их переработки, фрукты и ягоды, а также продукты их переработки, сахар, масла растительные; сырье для легкой промышленности - льноволокно, кожевенное сырье, хлопковолокно, шерсть.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Республика Беларусь, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)​, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Прогнозируемый уровень самообеспечения ЕАЭС мясом птицы, Прогнозируемый уровень самообеспечения ЕАЭС свининой, Уровень самообеспечения ЕАЭС зерном, Уровень самообеспечения ЕАЭС сахаром, Уровень самообеспечения ЕАЭС растительными маслами, Уровень самообеспечения ЕАЭС бараниной, Прогнозируемый прирост экспорта свинины из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый прирост экспорта мяса птицы из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый прирост экспорта овощей из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый прирост экспорта молочной продукции из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый прирост экспорта растительных масел из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый объём экспорта свинины из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый объём экспорта овощей из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый объём экспорта молочной продукции из ЕАЭС в 2020г., Прогнозируемый объём экспорта растительных масел из ЕАЭС в 2020г.
Похожие новости
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
10.09.2019

До конца сентября в Новосибирске продлится акция «Белорусская колбаса по белорусским ценам», приуроченная к открытию новых магазинов торговой сети «Белорусские продукты», сообщает информационное агентство сети NGS.

Экспансии торговой сети «Белорусские продукты» на рынках Сибири предшествовало строительство логистического комплекса со складами в Тюмени и Новосибирске. У ООО «Новый вкус», представительства белорусского ритейла в Тюмени, есть свой парк автотранспорта для доставки товара в магазины, что позволяет обновлять их ассортимент каждые два-три дня.

Первый магазин под вывеской «Белорусские продукты» открылся в Новосибирске в декабре прошлого года. Сейчас компания «Новый вкус» энергично продвигает бренд. Она устраивает дегустации и предлагает местным потребителям бонусы за покупку товаров на сумму от 500 рублей.

Основными конкурентными преимуществами товаров, произведенных в Республике Беларусь, будут натуральный состав и свежесть. В ассортимент входят молочные продукты без растительного жира, мясо всех видов в замороженном виде и в виде консервов, колбасы и ветчины, мясные деликатесы, а также хлебобулочные и кондитерские изделия.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса