Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

«ПРОДО» завершит перенос производства Пермского МК в 2019г.

Подписаться на новости
09.08.2019

До начала 2020 года группа компаний «ПРОДО» завершит перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на площадку птицефабрики «Пермская» в Сылве. Об этом написал сегодня «Коммерсантъ – Прикамье – Пермь».

Планы холдинга по переносу производственных линий Пермского комбината обсуждались на деловой встрече генерального директора ГК «ПРОДО» Петра Илюхина с министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым.

Оборудование будет установлено на новых площадках в течение 2019 года. При этом «ПРОДО» не намерено ликвидировать АО «Пермский мясокомбинат» как юридическое лицо. На территории бывшего производственного комплекса продолжат свою работу центры продаж и служба логистики.

Как мы уже сообщали ранее, холдинг взял на себя обязательство сохранить все бренды старейшего мясоперерабатывающего предприятия Пермского края, традиционную рецептуру и высокое качество колбас.

Не исключено, что в дальнейшем ГК «ПРОДО» может продать площадку Пермского мясокомбината или сдать ее в долгосрочную аренду. Устаревший производственный комплекс требует инвестиций, которые не входят в краткосрочные планы развития холдинга.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
12.09.2019

Вчера генеральный директор группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков встретился с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба холдинга.

Правительство заинтересовано в выходе нового инвестора на региональный рынок, отметил Николай Любимов. В последние два года Рязанская область успешно развивает молочное животноводство и мясопереработку, и правительство оказывает всестороннюю поддержку проектам, представляющим эти направления бизнеса.

По словам Сергея Новикова, переговоры оказались весьма продуктивными. Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» обозначил ключевые ориентиры корпоративной дорожной карты, которые отражают стратегию деятельности холдинга в регионе. Собеседники пришли к выводу, что их взаимодействие будет эффективным и выгодным для обеих сторон.

Сейчас ГК «АгроПромкомплектация» формирует земельный банк на территории Рязанской области. Уже приобретено 10 тысяч земель сельскохозяйственного назначения, а в ближайшие годы их площадь планируется увеличить как минимум в пять раз.

Когда банк будет сформирован, холдинг приступит к реализации инвестиционных проектов, начиная с производства комбикормов. Первые производственные площадки ГК «АгроПромкомплектация» будут располагаться в Кораблинском и Ряжском районах Рязанской области, где Сергей Новиков побывал в ходе рабочей поездки.

Источник: meat-expert.ru
11.09.2019

Один из переработчиков мяса юга Пермского края — СПК «Николаевское» (Чернушка) — приобрёл оборудование мясоперерабатывающего цеха торговой сети «Виват». На нём собираются производить колбасные и деликатесные мясные изделия, что позволит значительно расширить линейку продукции предприятия.

Объём сбыта на предприятии будет увеличен до 15 т продукции в месяц. Закупать мясо для переработки там намерены только у местных производителей.

Председатель СПК «Николаевское» Светлана Козина уверена, что продукция найдёт своего покупателя:

— Сейчас покупатели становятся всё более требовательными и обращают внимание не только на цену, но и на происхождение продукции и сроки годности. Чем ближе находится производство к покупателю, тем проще и дешевле организовать доставку, а значит, продукция будет свежее. Так что ориентироваться собираемся, прежде всего, на своего потребителя на юге Пермского края, уже есть договорённость о сбыте продукции с сетью «Страна пекарния».

Директор ЗАО птицефабрика «Чайковская» Петр Бельков не считает, что это поменяет ситуацию на рынке мясных изделий юга региона:

— Рынок мясной сейчас насыщен, так что пробиться на него сейчас очень непросто. Производителям нужно искать всё новые продукты. Причём по колбасе сейчас в магазинах есть всё. А в секторе деликатесных изделий есть ниши, нужно мониторить рынок, смотреть, что востребовано для потребителя. Но, с другой стороны, 15 т в месяц — это не так много.

Источник: perm.meatinfo.ru
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса