Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 52 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 107 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 79 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1277 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

В июле компании группы «Черкизово» переработали 20,53 тыс. т. мяса

Подписаться на новости
12.08.2019

ПАО «Группа “Черкизово”» опубликовала операционные результаты за июль 2019 года по всем направлениям деятельности холдинга.

Максимальный прирост показало птицеводство. В июле текущего года продажи курицы предприятий группы «Черкизово» в годовом исчислении выросли на 51% — их совокупный объем достиг 60,24 тысячи тонн. В сравнении с июнем рост продаж составил 7 процентов. Средняя цена реализации курятины в годовом исчислении выросла на 8% (с 99,67 до 108,08 рубля за килограмм), а в сравнении с предыдущим месяцем — на 6 процентов.

Объем продаж индейки торгового дома «Черкизово» вырос на 15% (до 3,86 тысячи тонн). Средняя цена реализации снизилась на 1% в сравнении с июлем 2018 года (со 151, 24 до 150,16 рубля за килограмм), в то время как в годовом исчислении снижение цены составляет 6 процентов.

Свиноводческий дивизион группы «Черкизово» в июле 2019 года произвел 20,62 тысячи тонн свинины. Рост объема производства в годовом исчислении составил 17%, а по сравнению с июнем текущего года — 5 процентов. Объем продаж снизился на 5% в сравнении с июнем, но вырос на 18% в сравнении с июлем 2018 года (с 16,79 до 19,88 тысячи тонн). Средняя цена реализации осталась практически на уровне предыдущего месяца (103,32 рубля за килограмм) и выросла на 12% в сравнении с июлем 2018 года (92,44 рубля за килограмм).

Общий объем мясопереработки компаний группы «Черкизово» в годовом исчислении вырос на 8% и составил 20,53 тысячи тонн.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
19.08.2019

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

500 млн рублей частных инвестиций вложат в развитие индустрии пять действующих мясокомбинатов, 101 хладобойня (почти треть имеют собственные мощности по переработке сырья) и 175 компаний Алтайского края, специализирующихся на производстве мясной продукции.

В первом полугодии 2019 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной продукции в Алтайском крае составил 108,1%. В годовом исчислении он вырос на 6 процентов.

В структуре производства мяса (включая субпродукты) преобладает птица, доля которой в январе-июне 2019 года составила 68,8 процента. 18,8% приходится на говядину, 9,7% — на свинину. Аналогичный срез по категории мясных изделий показал, что 16,3% в первом полугодии приходилось на колбасы, 68% — на мясные полуфабрикаты и 15,7% — на консервы.

Источник: meat-expert.ru
16.08.2019

Как сообщает информационное агентство «В городе N» со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Такском», в августе 2019 года потребление всех видов мяса в Нижнем Новгороде выросло в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Самый большой рост в августе показали продажи индейки. В сравнении с последним летним месяцем прошлого года они повысились на 14 процентов. При этом средняя розничная цена индейки в Нижнем Новгороде с августа 2018 года выросла на 3% и составляет 310 рублей за килограмм.

Розничные цены на курицу в августе также повысились на 3%, а продажи выросли на 7 процентов. Сейчас нижегородцы покупают курятину в среднем по 155 рублей за килограмм.

Свинина с августа 2018 года подорожала на 4%: до 335 рублей за килограмм, а ее продажи выросли на 3 процента. Повысились цены и на другие виды красного мяса.

Говядина в августе текущего года стоит на 3% дороже, чем в августе прошлого года (435 рублей за килограмм). Продажи выросли на 4 процента.

Самый дорогой вид мяса — баранину — в августе 2019 года нижегородцы покупали несколько чаще, чем в августе 2018 года: рост продаж составил 2%, а ее цена поднялась на 3% (до 455 рублей за килограмм).

Источник: meat-expert.ru
14.08.2019

В последние 11 месяцев, с июля 2018 по июнь 2019 года, жители России купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах, чем за тот же период 2017-2018 года, сообщает РБК со ссылкой на данные немецкой аналитической компании GfK.

Потребительская панель крупнейшего в Германии института исследования рынка GfK, фиксирующая повседневные покупки в 20 тысячах домохозяйств Российской Федерации, выявила снижение продаж во всех сегментах изделий из мяса.

По птице, на которую приходится 38% общего объема продаж, сокращение составило 5,2 процента. Значительно (на 7%) сократились продажи говядины, притом на ее долю в России приходится всего 8% продаж мяса. Доля свинины существенно выше (21%), но снижение на 3% наблюдается и в этом сегменте. Продажи сосисок сократились на 4,4 процента,

В денежном выражении общий объем продаж вырос на 1,4 процента. Исходя из данных потребительской панели GfK, за год мясная продукция в России подорожала как минимум на 3%, и самый значительный рост (12%) наблюдался в сегменте мяса птицы.

Крупнейший сибирский ритейлер — торговая сеть «Командор» — подтверждает, что продажи мяса продолжают снижаться. В годовом исчислении в июне 2019 года его продажи снизились на 4,3 процента. Самое заметное снижение (-7,7%) наблюдалось в сегменте свинины для шашлыка. Снижение по говядине составило 4,39 процента. Директор компании Андрей Тетерин связывает общее падение продаж с ростом цен на мясную продукцию, но снижение спроса на маринады для шашлыка, несомненно, вызвало холодное и дождливое лето, считает он.

Закупочные цены на курицу в компании «Командор» выросли на 7,5 процента. X5 Retail Group, что цены на нее в универсамах «Пятерочка» во втором квартале текущего года снизились на 11% в сравнении с январем-мартом, но при этом данные в годовом исчислении ритейлер не привел. Цены на говядину и свинину во втором квартале оставались стабильными.

РБК отмечает рост оптовых цен на мясо и мясную продукцию у крупных производителей. Например в «Черкизово» во втором квартале 2019 года средние отпускные цены выросли во всех товарных категориях мяса птицы. Курица в годовом исчислении подорожала на 8% (до 100,34 рубля за килограмм). Индейка выросла в цене на 22% (до 164,01 рубля за килограмм). Цена колбасы выросла на 5% (до 187,2 рубля за килограмм). Однако свинина за тот же период незначительно подешевела: до 95,88 рубля за килограмм (на 3%).

По итогам первого полугодия «Русагро» отмечает рост цен на мясные полуфабрикаты из свинины до 53,4 рубля за килограмм, который в годовом исчислении достиг 35,8 процента. При этом средняя цена реализации свиных полутуш снизилась на 21,4% — до 13,2 рубля за килограмм.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сказалась более ранняя уборка зерновых

www.myaso-portal.ru

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию

mcx.ru

Еще один специализированный магазин от местных сельхозтоваропроизводителей открылся в Южно-Сахалинске

meat-expert.ru

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса края