Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 52 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 107 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 79 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1277 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

В Татарстане создадут совместный с белорусами кластер экомяса

Подписаться на новости
13.08.2019

Экологически чистое мясо намерены производить в Татарстане в совместном российско-белорусском кластере, сообщает ИА «Татар-информ».

Кластер «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству» будет создан в ТОСЭР «Чистополь». Со стороны России в нем участвуют местный минсельхозпрод, Казанская ветакадемия, компания «Биовектор», а также четыре хозяйства Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского района, со стороны Белоруссии - Центр инноваций.

Будущие участники подписали меморандум о сотрудничестве. Особенностью производства в кластере станет использование биодобавок для выращивания птицы, свиней и коров. Как рассказали прессе в компании «Биовектор», эти препараты уже опробованы на практике. Причем испытания провели совместно с белорусскими коллегами. «У нас уже 38 кормовых добавок для всех видов животных, включая мелких домашних, для рыбы, птицы, а также продукция для растениеводства. Это экологически чистые добавки. Они позволяют на 100 процентов исключить падеж животных и ускорить прибавку веса», - поведали в «Биовекторе».

Подобную мясную продукцию уже покупают за рубежом. В списке стран-импортеров - Турция, Египет, Германия и другие страны. При этом акцент сделан на халяльной продукции. «Хозяйства станут испытательными площадками, поскольку выращивают КРС, индеек, уток и бройлеров, свиней. На выходе мы получим экологически чистое мясо и растения», - сообщили инициаторы кластера.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
15.08.2019

В настоящее время более 7% объёма мясной продукции ГК «АгроПромкомплектация» ориентировано на экспорт.

Как сообщила руководитель Департамента качества ГК «Агропромкомплектация» Мария Шикина, входящие в Группу ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» и ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получили положительные заключения контролирующих организаций и право экспортировать продукцию переработки свиней на внешний рынок. Список стран-импортёров, куда компания может поставлять свою продукцию пополнили 16 стран, включая Корею, Гаити, Конго, Камбоджу, Анголу и др. Мясоперерабатывающие заводы Группы уже осуществляют поставку в Гонконг, Вьетнам, Белоруссию, страны Таможенного союза.

Группа компаний «Агропромкомплектация» специализируется на свиноводстве и молочном животноводстве, осуществляет переработку сельхозпродукции и ее реализации потребителям. В составе Группы функционирует 60 структурных подразделений. «Агропромкомплектация» входит в десятку крупнейших производителей молока и свинины в стране.

Источник: meatinfo.ru
14.08.2019

В последние 11 месяцев, с июля 2018 по июнь 2019 года, жители России купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах, чем за тот же период 2017-2018 года, сообщает РБК со ссылкой на данные немецкой аналитической компании GfK.

Потребительская панель крупнейшего в Германии института исследования рынка GfK, фиксирующая повседневные покупки в 20 тысячах домохозяйств Российской Федерации, выявила снижение продаж во всех сегментах изделий из мяса.

По птице, на которую приходится 38% общего объема продаж, сокращение составило 5,2 процента. Значительно (на 7%) сократились продажи говядины, притом на ее долю в России приходится всего 8% продаж мяса. Доля свинины существенно выше (21%), но снижение на 3% наблюдается и в этом сегменте. Продажи сосисок сократились на 4,4 процента,

В денежном выражении общий объем продаж вырос на 1,4 процента. Исходя из данных потребительской панели GfK, за год мясная продукция в России подорожала как минимум на 3%, и самый значительный рост (12%) наблюдался в сегменте мяса птицы.

Крупнейший сибирский ритейлер — торговая сеть «Командор» — подтверждает, что продажи мяса продолжают снижаться. В годовом исчислении в июне 2019 года его продажи снизились на 4,3 процента. Самое заметное снижение (-7,7%) наблюдалось в сегменте свинины для шашлыка. Снижение по говядине составило 4,39 процента. Директор компании Андрей Тетерин связывает общее падение продаж с ростом цен на мясную продукцию, но снижение спроса на маринады для шашлыка, несомненно, вызвало холодное и дождливое лето, считает он.

Закупочные цены на курицу в компании «Командор» выросли на 7,5 процента. X5 Retail Group, что цены на нее в универсамах «Пятерочка» во втором квартале текущего года снизились на 11% в сравнении с январем-мартом, но при этом данные в годовом исчислении ритейлер не привел. Цены на говядину и свинину во втором квартале оставались стабильными.

РБК отмечает рост оптовых цен на мясо и мясную продукцию у крупных производителей. Например в «Черкизово» во втором квартале 2019 года средние отпускные цены выросли во всех товарных категориях мяса птицы. Курица в годовом исчислении подорожала на 8% (до 100,34 рубля за килограмм). Индейка выросла в цене на 22% (до 164,01 рубля за килограмм). Цена колбасы выросла на 5% (до 187,2 рубля за килограмм). Однако свинина за тот же период незначительно подешевела: до 95,88 рубля за килограмм (на 3%).

По итогам первого полугодия «Русагро» отмечает рост цен на мясные полуфабрикаты из свинины до 53,4 рубля за килограмм, который в годовом исчислении достиг 35,8 процента. При этом средняя цена реализации свиных полутуш снизилась на 21,4% — до 13,2 рубля за килограмм.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сказалась более ранняя уборка зерновых

www.myaso-portal.ru

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию

mcx.ru

Еще один специализированный магазин от местных сельхозтоваропроизводителей открылся в Южно-Сахалинске

meat-expert.ru

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса края