Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1563 млн.р.
0
305
610
915
1220
1525
1830
0
млн руб/неделя

На Ставрополье в переработку вложат более ₽72 млрд

Подписаться на новости
14.08.2019

Инвесторы планируют реализацию 26 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье до 2024 года. Объем инвестиций превысит 72 млрд рублей, сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства края.

«В Ставропольском крае до 2024 года планируется завершение реализации 26 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности стоимостью 72,8 млрд рублей. Создание новых предприятий позволит увеличить производство пищевой продукции и напитков на территории края, нарастить экспортный потенциал», — говорится в сообщении.

В частности, проект создания агропарка «Ставрополье» в Минераловодском городском округе предусматривает строительство мясоперерабатывающего завода, плодоовощного комплекса, завода по производству замороженных овощей и завода глубокой переработки кукурузы. Общий объем инвестиций — порядка 9,3 млрд рублей.

В Левокумском районе планируется строительство предприятия по глубокой переработке зерна общей стоимостью около 6,4 млрд рублей. Кондитерская фабрика до 2022 года будет построена в моногороде Невинномысске, объем инвестиций — 500 млн рублей. Производитель воды «Рокадовские минеральные воды» намерен вложить в модернизацию более 1,3 млрд рублей для увеличения производства и начала экспорта продукции на внешние рынки.

Ранее власти края отмечали, что развитие отрасли переработки позволит наращивать экспортный потенциал Ставрополья. В 2018 году экспорт сельхозпродукции в регионе составил порядка 257 млн долл. Согласно показателям нацпроекта, к 2024 году экспорт в крае вырастет до 1,1 млрд долл. Задача по наращиванию объемов экспорта поставлена регионам в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: agro.ru
Похожие новости
08.09.2019

В 2019 году агрохолдингом начата реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса на три тысячи продуктивных свиноматок, включающего в себя свиноводческий комплекс в деревне Летошники Жуковского района, площадку откорма в деревне Ратное Жирятинского района, комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час в селе Страшевичи Жирятинского района.

«Строительство начали в этом году, в феврале—марте следующего года планируем сдавать. Теоретически поросят сюда можно завозить уже и через месяц, — сообщил директор ООО «Дружба-2» Александр Жутенков. — Сюда будут привозить с маточника в Жирятинском районе полугодовалых свинок, которые будут получать необходимые прививки и витамины в течение трех недель, потом уже будет происходить процесс осеменения. Здесь девять площадок откорма, то есть закрытый цикл — отсюда поросята уезжают на убой. Что нам дает этот комплекс? Мы прирастаем на 25–27%, это очень значимый для нас показатель. На сегодняшний день мы производим 375 тысяч голов в год, в живом весе — это порядка 40 тысяч тонн. Есть статистика, что в России потребление мяса на душу населения — 20 кг, то есть одной этой площадки хватит, чтобы закрыть потребность по свинине всего нашего города».

Общий объем инвестиций в проект составит 2 091 млн рублей, в том числе 1 580 млн рублей, привлеченных по системе льготного кредитования. Его реализация позволит увеличить производственные мощности ООО «Дружба» на 90 000 товарных свиней в год, будет создано более 40 рабочих мест.

«Брянская область участвует в национальном проекте по импортозамещению и по экспорту продукции за рубеж. К 2024 году Брянская область должна производить порядка 800 тысяч тонн мяса и на 1 млрд 89 млн рублей экспортировать за рубеж, и, я уверен, что мы эту задачу выполним благодаря нашим сельхозпроизводителям», — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз во время посещения строительной площадки.

Агропромышленный холдинг «Охотно» основан на базе предприятия ООО «Дружба», которое ведет свою историю с 2005 года. В настоящее время холдинг объединяет несколько сельскохозяйственных предприятий: ООО «Дружба», ООО «Нива», ООО «Дружба-2», в которых трудится более 1 500 человек. За последние три года агрохолдингом было перечислено в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 809,5 млн рублей. Всего «Охотно» с 2006 по 2018 год были реализованы инвестиционные проекты на общую сумму около 11 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
05.09.2019

Поставки российского мяса за рубеж в текущем году выросли по сравнению с 2018 годом в три раза, значительно растет экспорт рыбы и масложировой продукции. Об этом сказал журналистам глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев в рамках Восточного экономического форума.

"Мы видим, что цифры установленные нацпроектом (национальный проект "Международная кооперация и экспорт" - прим. ТАСС) выполняются. Конечно, урожай (зерна - прим. ТАСС) в этом году будет ниже, чем в 2018 году и соответственно у нас цифры будут корректироваться, но все равно это выше планки, которую мы изначально ставили. Что касается потенциала АПК - мы видим, что у нас растут поставки масложировой продукции, у нас активно растет мясо - рост к прошлому году в три раза. По рыбе есть существенный рост на десятки процентов", - сообщил он.

Говоря о потенциале развития Дальнего Востока, он отметил, что большинство местных компаний ориентированы именно на рынки Азии, в том числе Китая. В целом экспорт в КНР, по словам Слепцова, также показывает рост.

Источник: soyanews.info
15.08.2019

Продуктов питания на Ставрополье производится в разы больше, чем требуется для самообеспечения региона. Мы превышаем рекомендуемые объёмы потребления: мяса и субпродуктов – в 3,7 раза, хлебобулочных изделий – в 2,4 раза, масла растительного – в 3,2 раза, масла сливочного – в 1,5 раза. Благодаря этому наращивается экспортный потенциал нашего края, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Сами за себя всё скажут цифры. Например, за полгода объёмы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, молока сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7 до 38 процентов. Производство мяса КРС возросло в полтора раза, а сыра и сырных продуктов – в пять. Растёт и объём производства минеральных вод и безалкогольных напитков – он «взлетел» на 8 и 7 процентов соответственно.

И в целом по России ставропольские продукты занимают существенную долю. Коньяка приходится 31,4 процента, мяса птицы – 6,8 процента, минеральной воды – 7,8 процента, макаронных изделий – 4 процента, муки – 4 процента, хлебобулочных изделий – 2,8 процента, масла сливочного – 3,9 процента.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

soyanews.info

Несмотря на смену одного из собственников ООО «Агро-Белогорье», руководство агрохолдинга не собирается менять стратегию развития бизнеса